Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



23 сентября исполняется 40 лет актрисе Сабине Ахмедовой. Ее кинокарьера продолжается 20 лет, но за это время она успела сыграть уже больше 50 ролей и стать одной из самых востребованных современных актрис. В последние годы без ее участия не обходится ни одна громкая премьера: она снялась в трех сезонах сериала «Содержанки» и в сериале «Колл-центр», вскоре на экраны выйдут «Триггер-2» и «Самка богомола». При этом она получила актерское образование не только в России, но и в США, и снялась в нескольких голливудских проектах.


Актриса Сабина Ахмедова | Фото: kino-teatr.ru

Актриса Сабина Ахмедова | Фото: kino-teatr.ru

Родина Сабины – Азербайджан. Она родилась в Баку, в семье армянки и азербайджанца. Когда ей было 8 лет, семья переехала в Москву. В школьные годы Сабина занималась английским языком с репетитором, и впоследствии ей это очень пригодилось. После школы она окончила актерский факультет Института современного искусства и на протяжении 4-х лет выступала на сцене Московского театра музыки и драмы под руководством Стаса Намина. В 20 лет Сабина Ахмедова начала сниматься в кино, сыграла несколько небольших ролей в сериалах, а затем решила продолжить обучение за рубежом.

Школа Ли Страсберга


Сабина Ахмедова в сериале *Диверсант. Конец войны*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

Сабина Ахмедова в сериале *Диверсант. Конец войны*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

2 года Сабина изучала актерское мастерство в одном из самых известных и престижных учебных заведений Лос-Анджелеса – Институте театра и кино Ли Страсберга, на курсе Дэвида Страсберга, сына основателя школы. В первый год учебы ей было очень тяжело, так как ее уровень английского оказался недостаточным для свободного общения. И тогда Сабина начала читать много пьес на английском языке и параллельно работала с педагогом над акцентом. Она признавалась, что тогда словно заново научилась говорить.

Актриса Сабина Ахмедова | Фото: uznayvse.ru

Актриса Сабина Ахмедова | Фото: uznayvse.ru

С раннего возраста Сабина много путешествовала и всегда считала себя космополитом, поэтому адаптироваться к американской жизни ей было несложно. Единственной трудностью за рубежом для нее было то, что она очень скучала по родителям и друзьям, которые остались в России. В американцах ее больше всего поражало «неистовое желание верить во что-то хорошее, в лучшее».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как Светлана Ходченкова снималась в Голливуде, и почему не захотела остаться в США >>

Ахмедова утверждает, что в США иной подход к преподаванию: «У нас больше внимания уделяют профессии, институту театра и делают это, как правило, прекрасно. Но у нас страдает индивидуальный подход к человеку. И в этом основная разница. В Америке очень внимательно к актеру подходят именно как к личности, а у нас чаще лепят то, что необходимо мастеру».

Жизнь на две страны


Кадр из комедии *Каникулы строгого режима*, 2009 | Фото: uznayvse.ru

Кадр из комедии *Каникулы строгого режима*, 2009 | Фото: uznayvse.ru

Сразу после завершения учебы Сабина сыграла главную роль в американской драме «Таксист», еще через год снялась в фильме «Решимость». В том же 2009 г. ей поступило сразу несколько предложений из России, и она исполнила роли в комедии об артистах травести-шоу «Весельчаки», комедии «Каникулы строгого режима», романтической комедии «Любовь в большом городе» и мелодраме «Олимпиус Инферно». Ее партнерами по съемочной площадке стали Данила Козловский, Вилле Хаапасало, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Алексей Чадов и другие известные актеры.

Кадр из фильма *Норвег*, 2015 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из фильма *Норвег*, 2015 | Фото: kino-teatr.ru

С тех пор актриса жила на две страны и снималась как в российских, так и в зарубежных проектах. Самыми известными из них стали «Жизнь и приключения Мишки Япончика», «8 первых свиданий», «Норвег», а также американские сериалы «Бессонница» и «Сибирь». События в последнем разворачивались в Сибири, где упал Тунгусский метеорит, но съемки проходили не в России, а на севере Канады.

Ахмедова принимала участие в работе над проектом не только как актриса, но и как консультант: она подсказывала детали, которые помогали художникам превратить канадский городок в российский – например, подсказала написать на стене дома «Цой жив!»

Сабина Ахмедова на съемках сериала *Сибирь*, 2013 | Фото: uznayvse.ru

Сабина Ахмедова на съемках сериала *Сибирь*, 2013 | Фото: uznayvse.ru

У актрисы нет русского акцента, что значительно расширяет диапазон тех ролей, которые ей предлагают в США. Но при этом, хотя ей и не достаются образы шаблонных русских злодеек и представительниц древнейшей профессии, как многим ее соотечественницам, все же играть приходится, в основном, иностранок. Например, в сериале «Сибирь» она исполнила роль израильтянки. В общей сложности Ахмедова прожила в США 7 лет. Актриса утверждает, что у нее никогда не было цели покорить Голливуд, и главный критерий в выборе российских или зарубежных проектов – насколько для нее самой интересна та или иная роль.

Поющая актриса


Актриса на съемках сериала *Золотая Орда*, 2018 | Фото: kino-teatr.ru

Актриса на съемках сериала *Золотая Орда*, 2018 | Фото: kino-teatr.ru

Помимо успехов в актерской профессии, Сабина Ахмедова заявила о себе и как певица. Она с юности хорошо пела и занималась с педагогом по вокалу. Результат этих занятий зрители смогли услышать во всех сезонах сериала «Содержанки», где Сабина сыграла певицу и сама исполнила все композиции – кавер-версии песен «Знаешь», «Позови меня с собой» и «На войне». Видео с этими эпизодами набрали на YouTube миллионы просмотров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Творческий взлет звезды «Содержанок» Дарьи Мороз после развода с Константином Богомоловым >>

Сабина Ахмедова в сериале *Содержанки-2*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

Сабина Ахмедова в сериале *Содержанки-2*, 2020 | Фото: kino-teatr.ru

При этом музыку актриса считает своим хобби и не планирует заниматься пением профессионально. Периодически она выступает в клубах и на закрытых мероприятиях, но при этом Ахмедова уверена: чтобы достичь в чем-то заметных успехов, нужно полностью сосредоточиться на одном деле. И таким делом стал для нее кинематограф. Она не мечтает построить карьеру певицы и выпустить свой музыкальный альбом, но не исключает возможности записи синглов с другими артистами.

Слава, отвлекающая от сути


Актриса на съемках сериала *Колл-центр*, 2019 | Фото: kino-teatr.ru

Актриса на съемках сериала *Колл-центр*, 2019 | Фото: kino-teatr.ru

Хотя в последние несколько лет ее называют одной из самых успешных и востребованных отечественных актрис, сама она не считает, что добилась в профессии желаемого результата. Сериалы с ее участием стали самыми резонансными проектами на телевидении, актриса стала популярной и узнаваемой, ее часто приглашают на интервью, но слава никогда не была для нее самоцелью, она казалась Сабине чем-то отвлекающим от сути. Свое призвание она видит в другом.

Кадр из сериала *Самка богомола*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Самка богомола*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru

Ахмедова уверена: «Главное – честность в отношении к профессии, причина, по которой я этим занимаюсь и, конечно, удовольствие. Мой педагог сказал: «Если ты не знаешь, почему выходишь на сцену, – не выходи». Не понимая этого, нет никакого смысла идти в нашу профессию, сложнейшую, зависимую, тяжелую психологически и физически. Для меня актерская профессия сродни благотворительности. Ты отдаешь себя, и это очень важно».

Кадр из сериала *Содержанки-3*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru

Кадр из сериала *Содержанки-3*, 2021 | Фото: kino-teatr.ru

Во время учебы в Америке Сабина Ахмедова познакомилась и подружилась с голливудской звездой, дочерью российской актрисы: Как мать Миллы Йовович реализовала в ней свои мечты и амбиции.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4540
23.09.2021 09:10
В закладки
Версия для печати





Смотрите также