Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Сабрина (1954)

Сабрина (1954)


Любовный треугольник - одна из самых популярных тем в фильмах, поэтому список при перечислении может быть бесконечным. Некоторые из нас, к сожалению, уже попадали в подобную ситуацию и на своем горьком опыте узнали о последствиях. При просмотре фильма с любовным треугольником на первом плане, невольно занимаешь одну из сторон и чувствуешь большую причастность к сюжету. А иногда сделать выбор просто невозможно, и чувства главного героя становятся близки и понятны. Вы в команде Пита или Гейла? Хамфри Богарта или Уильяма Холдена? Миссис Робинсон или ее дочери?


1. "Сабрина" (1954)

В этом фильме, больше похожим на сказку "Золушка", Одри Хепберн приходится выбирать между двумя братьями: привлекательным плейбоем, которого, по ее мнению, она любила всю жизнь и его серьезным старшим братом, которого она только что заметила. Два брата влюблены в одну девушку. Классика, не правда ли?

Сабрина (1954)

Сабрина (1954)


2. "Голодные игры" (2012)

После просмотра первой части этого фильма, зрители уже вовлечены в любовный треугольник между Китнисс, Гейлом и Питом. С одной стороны, Гейл - это надежный и верный друг, а Пит - чувствительный союзник, который столько раз выручал Китнисс. Чтобы узнать, кого же она выберет, придется прочитать все 3 части "Голодных игр" или ждать экранизации третьей книги, которая будет разделена на 2 фильма (первый зрители смогут увидеть осенью 2014 года).

Голодные игры (2012)

Голодные игры (2012)


3. "Кин-Конг"

Будь то первоначальная черно-белая версия 1933 года или современный блокбастер 2005-го, вы не сможете отрицать, что в фильме присутствует любовный треугольник, хотя и немного странный. Классическая сказка "человек против зверя".

Кин-Конг (King Kong)

Кин-Конг (King Kong)


4. "Бойцовский клуб" (1999)


В этом фильме любовный треугольник очень сложный, так как Хелена Бонем Картер (Helena Bonham-Carter) в роли Марлы связывается с человеком с раздвоением личности. Сама она тоже довольно странная особа, но в итоге вы сможете понять, почему она называла двоих мужчин "Dr. Jekyll and Mr. Jackass".

Бойцовский клуб (1999)

Бойцовский клуб (1999)


5. "Касабланка" (1942)

Режиссер фокусируется на том, чтобы показать душевные терзания человека, который разрывается между любовью и долгом. Он должен выбрать между своей любовью к Ильзе, которую играет Ингрид Бергман (Ingrid Bergman) и помощью ее мужу. Если он проявит благородство, то больше никогда не увидит свою возлюбленную, так как ей придется бежать вместе с мужем. Это сложный выбор.

Касабланка (1942)

Касабланка (1942)


6. "Мечтатели" (2003)

Юный американец Мэттью, приехав в Париж, встречает двух близнецов Изабель и Тео, которые приглашают его в свой дом исследовать границы своей сексуальности, балансируя между инцестуальной любовью.

Мечтатели (2003)

Мечтатели (2003)


7. "И твою маму тоже" (2001)

Фильм, который послужил началом карьеры таких актеров, как Diego Luna и Gael García Bernal. Два друга проводят каникулы в компании 28-летней женщины, демонстрируя, как трудно бывает смешивать секс и дружбу.

И твою маму тоже (2001)

И твою маму тоже (2001)


8. "Вики Кристина Барселона" (2008)

Любовный четырехугольник от Вуди Аллена, в который вовлечены две американские девушки, ищущие приключений в Испании, художник и его бывшая жена. Очень атмосферный фильм, после просмотра которого хочется попасть в Барселону, туда, где ярко светит солнце и кипят страсти.

Вики Кристина Барселона (2008)

Вики Кристина Барселона (2008)


9. "Выпускник" (1967)

Всё обязательно закончится плохо, если вы связались с членами одной семьи. Особенно, когда объектами притязаний становятся родная мать и дочь. Герой Дастина Хоффмана пытается найти единственный верный путь решения проблемы.

Выпускник (1967)

Выпускник (1967)


10. "Дневник памяти" (2004)

Одна из самых знаковых романтических драм. В фильме мы видим, как Рэйчел МакАдамс (Rachel McAdams) делает выбор между своей первой любовью и новым женихом, юношей из богатой семьи, за которого ее хотят выдать замуж алчные родители. После просмотра "Дневника памяти" трудно не поверить в настоящую любовь. «За каждой большой любовью стоит большая история».

Дневник памяти (2004)

Дневник памяти (2004)


Премьера заключительной части небезызвестной "Трилогии Депрессии" уже не за горами. Подробности читайте в нашем обзоре о "Нимфоманке" Ларса фон Триера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







51199
28.11.2013 11:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 28.11.2013 16:50    

    Есть и другие, не менее достойные фильмы на столь неисчерпаемую тему. Любовные треугольники всегда будут привлекать режиссеров - есть где развернуться чувствам!






Смотрите также