Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Как молодые и модные изобрели коммуналку, погреб и пост, но сами об этом не знают.

Как молодые и модные изобрели коммуналку, погреб и пост, но сами об этом не знают.

Модная шутка «миллениалы изобрели» разлетается по интернету. Её соль состоит в том, что поколение тридцатилетних, модных и ультрасовременных открывают для себя вещи, которые были частью быта советских людей или даже существуют много сотен лет, и придумывают им названия, поскольку не знают, что эти вещи уже существуют. Вот далеко неполный список изобретений миллениалов, который заставит любого, кто рос в России в восьмидесятых и девяностых, почувствовать себя человеком, хорошо разбирающимся в актуальных трендах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Монголы были первыми, кто вызвался помочь Советскому Союзу отразить нападение гитлеровской Германии. Отдаленная и слабая страна с малочисленным населением и отсталой экономикой, находящаяся под угрозой вторжения японцев, помогала СССР чем только могла. Оборонные поставки русским из этой страны по некоторым параметрам сопоставимы с помощью Соединенных Штатов по программе ленд-лиза.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Невзирая на все новшества в современном искусстве, которыми некоторые художники пытаются отвлечь зрителя от реального восприятия окружающей среды, от понимания удивительного мира природы, художники-пейзажисты являются связующим звеном, притягивающим внимание человечества к первозданному чуду. Сегодня в нашем обзоре галерея работ современного московского мастера - Юрия Обуховского. Думается, многие увидят на них знакомые, дорогие сердцу, места и откроют нечто новое, еще неизведанное.




+1 0
0
-1 0


На Земле есть очень много невероятно красивых мест. Есть среди них такие, которые просто завораживают своей красотой, напоминая потерянный рай земной. Одним из таких чудес природы является озеро Аттабад. Глядя на потрясающие ярко-голубые цвета этого прекрасного озера, никогда не придёт в голову, что возникнуть эта божественная красота могла вследствие ужасной катастрофы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Последние десятилетия компания «Дисней» всё реже обращается к экранизации европейских народных и авторских сказок и делает ставку на то, чтобы каждая часть мира получила свою принцессу. Это значит, что в мультфильмах используется настоящий фольклорный или этнографический материал, отсылающий нас к культуре и истории разных народов. Нечто похожее постоянно делали в СССР мультипликационные студии, но, согласитесь, размах студии «Дисней» будет побольше. Многое в статьях об истории и культуре покажется знакомым детям, которые выросли на этих мультиках.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Удивительно, но слова с течением времени изменяются не меньше чем, скажем, материальные предметы. Порой модифицируется их звучание, а иногда и смысл, причем бывает, что на прямо противоположный. Изучение этимологии некоторых старинных понятий приводит поэтому к необычным результатам.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Современники восхищались масштабностью личности Григория Александровича Потемкина. Он прославился как храбрый полководец, искусный политик, мудрый философ, деятельный министр, тонкий ценитель прекрасного. Но, бесспорно, одним из главных талантов Светлейшего князя было умение обольщать женщин. Даже высокая честь быть любимым императрицей не помешала ему волочиться направо и налево и даже создать «гарем» из родных племянниц.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Его путь в искусстве вовсе не был простым, хотя родился он в актёрской среде. Природная застенчивость Харрисона Форда заставляла его каждый раз едва ли не падать в обморок во время студенческих постановок. Он перепробовал множество профессий и работал плотником в Голливуде, но судьбу обмануть ему не удалось. Харрисон Форд всё же стал одним из лучших и знаменитых актёров, а источником полновесного счастья для него является вовсе не профессия.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Первая же ее роль в кино принесла ей невероятную популярность и стала визитной карточкой, в конце 1980-х гг. Анастасию Ягужинскую из «Гардемаринов» называли одной из самых красивых актрис во всем СССР. Но на пике популярности Татьяна Лютаева вдруг уехала из Москвы и более 10 лет почти не снималась в кино. После долгой паузы она смогла не только вернуться в профессию, но и стать одной из самых востребованных актрис. Что стало причиной этого перерыва, и где пропадала Ягужинская столько лет – далее в обзоре.




По дням:

  Январь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31