Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1
Арт    



Сильные женщины глазами художницы Ana Teresa Fernandez

Сильные женщины глазами художницы Ana Teresa Fernandez


В детстве Ana Teresa Fernandez услышала фразу: «мужчины хотят видеть в своем доме порядочную женщину, а в постели – женщину легкого поведения»; и она запомнила это выражение навсегда. И ведь правда, современной женщине приходится сочетать в себе чистоту и порочность, невинность и привлекательность. Но как совместить сексуальность с выполнением тяжелой работы по дому? Художница считает, что есть только одно средство – быть сильной женщиной!


Соблазнительные домохозяйки  от Аna Teresa Fernandez

Соблазнительные домохозяйки от Аna Teresa Fernandez


Художница Ана Тереза Фернандез (Ana Teresa Fernandez) родом из Мексики. Она закончила институт искусств в Сан-Франциско, получила степень магистра в области изобразительных искусств и сейчас преподает живопись. Свои фотореалистичные картины она рисует маслом, раскрывая силу, характер, упорство и чувственность женщин, которые проявляются в их нелегкой работе.

Ana Teresa Fernandez и ее сильные женщины, выполняющие грязную работу

Ana Teresa Fernandez и ее сильные женщины, выполняющие грязную работу


Еще будучи маленькой девочкой, она узнала о двойственных стандартах, которые общество навязывает женщинам: им приходится заниматься уборкой гостиничных номеров, мытьем посуды, но при этом как-то умудряться оставаться привлекательными! Причем работа по дому в лучшем случае рассматривается как грязная, а в худшем и вовсе не считается работой. Только действительно сильные женщины могут сохранить в буднях себя, вырваться из современных стереотипов.

Жизнь женщин глазами женщины: творчество Аны Терезы Фернандес

Жизнь женщин глазами женщины: творчество Аны Терезы Фернандес


Вместо униформы на сильных женщинах, изображенных на картинах Аны одеты в маленькое черное платье – это американский символ процветания и женственности, но, в то же время, символ традиции носить черное в качестве траура. Прямо в этих мини-платьях героини Анны занимаются уборкой. Но не обычной уборкой – они заметают песок на пляже, пылесосят грязные дороги, моют полы на берегу моря, так художница пытается подчеркнуть, что их старания похожи на Сизифов труд: сколько ни делай, а все зря.

Фотореалистичные картины от Ana Teresa Fernandez

Фотореалистичные картины от Ana Teresa Fernandez


Мы уже писали о работах испанца DeAngel и его взгляде на женщин и их эмоции, о многих художниках, делающих картины в стиле пин-ап, например, о Валерии Барыкине,одном из лучших советских пин-ап художников. Но только Ana Teresa Fernandez обратила внимание на женщин в быту, с их проблемами слабостями, она отлично понимает, как тяжело быть сильной женщиной в этом огромном мире (может из-за того, что художница сама женщина).

Женщины в быту от Аны Фернандез

Женщины в быту от Аны Фернандез


Увидеть больше работ Ana Teresa Fernandez можно на ее сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16739
31.01.2011 22:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 1.02.2011 04:50    

    Актуально и в самую точку! Всё убрано, еда приготовлена, но свежий лак на ногтях и идеальная укладка! И все сама! (Не считая, что полный рабочий день тоже).

  • maneta 1.02.2011 09:05    

    Красивая девушка в нарядном платье с молотком в руках? Вот она - сильная женщина. В наши дни всё чаще и чаще приходится видеть именно такой образ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ. Мужчины стали слабыми? Нет, просто женщины - СИЛЬНЫМИ.

  • gemi21 1.02.2011 09:15    

    Интересно. Видеть женщин в таком свете и передавать эти образы в картинах - наверно она сама себя так ощущает.

  • Trava 1.02.2011 11:03    

    И все на шпильках. Попробовали бы мужчины в них хоть немного постоять, не то что заниматься уборкой. А вообще, сильная женщина - грустное зрелище.

  • carlsonchik 1.02.2011 11:11    

    это не сильная женщина... это какойто пипец... жуть и профанация.

  • Mavpa 1.02.2011 12:02    

    Это не профанация. Это реалии нашей жизни. Женщины не позволяют себе расслабляться - и семью надо накормить, и детей воспитать, и мужа ублажить. Поэтому они всегда в тонусе. Когда нет надежды на "крепкое" плечо, приходиться укреплять свои плечи.

  • vlada-n 1.02.2011 13:11    

    Большая часть женского населения таковой и является: сильные во всех отношениях женщины. Вот только не все сильные успевают приводить себя в порядок. Нужно было всё-таки изображать в чём-то более домашнем и в повседневной одежде.

  • Nazarjanka 1.02.2011 13:56    

    Если бы был халат, было бы не так пронзительно грустно. Халат, тапочки и уборка - это нормально. А вот красивая женщина на каблуках с тряпкой в руках. Действительно, жесть. Мужчины, это камень в ваш огород.

  • Artem 2.02.2011 15:57    

    А что, красивые женщины не должны порядок в доме поддерживать? А мужчины тут при чем? Мужчины работают.

  • Marysya12 1.02.2011 16:25    

    Картины очень красивые и главное актуальные) Может нужно нам женщинам поучиться у той дамы с картины?)) Тоже надеть на себя вечернее платье и каблуки и убирать дома)






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология