Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+8
-1 2
Арт    



Формула  DeAngel проста: женщина+яркая эмоция=потрясающая картина

Формула DeAngel проста: женщина+яркая эмоция=потрясающая картина


Художники, которые в своих полотнах отдают дань женской красоте – это всегда хорошо, но часто очень скучно. Чего не скажешь о работах испанца DeAngel, который, видимо, ввиду горячего испанского темперамента, в каждое свое творение вкладывает какой-то особый нерв, благодаря которому яркая картина просто взрывается эмоциями, не говоря уже о том, насколько прекрасны все героини его картин.


Лучшие творения DeAngel всегда очень яркие

Лучшие творения DeAngel всегда очень яркие


DeAngel – испанец, родился в Барселоне в 1966 году. Как и большинство испанцев, DeAngel не желает иметь дело с английским, и из его и без того достаточно краткой биографии что-то понять трудно. Возможно, кто-то из посетителей сайта kulturologia.ru владеет испанским, и если это так, то обязательно прочтите о нем на сайте художника. Так или иначе, на нем собраны все его работы, начиная с 1987 года, поэтому посетить сайт все равно имеет смысл.

Эмоции разбрызгиваются по картинам испанца

Эмоции разбрызгиваются по картинам испанца


Вообще DeAngel специализируется много на чем: у него есть работы в области графического дизайна, инфографических иллюстраций, фотографии. Но все его работы определяет то, что наш великий поэт Маяковский определил бы понятием “немножко нервно” - кажется, что героини его работ находятся в каких-то предельных эмоциональных состояниях, притом совершенно разных – от радости и счастья до тоски и страха. Кроме того, DeAngel часто использует много ярких однотонных цветов, благодаря которым от работ глаз не оторвать. Стиль работ. между тем, разнится в зависимости от года: в начале 90ых, скажем, художнику был по душе сюрреализм.

Многие картины DeAngel довольно абстрактны

Многие картины DeAngel довольно абстрактны


Среди последних работ, посвященных прекрасной половине человечества, есть множество, может быть, более оригинальных, чем работы DeAngel. Например, довольно таки неприличные рисунки сексуальных красоток на дереве от Кита Рейна, или китайские курильщицы Лю Бао Джуна, или героини игр и женщины-роботы в пин-апе Хаджиме Сарайамы. И все-таки надо отдать DeAngel должное – это самое “немножко нервно” удается далеко не всем: кто то перегибает палку, кто-то вообще не вызывает никаких эмоций. DeAngel нашел идеальное равновесие в своих картинах.

Многие картины DeAngel - чистый сюрреализм, но всегда про женщин

Многие картины DeAngel - чистый сюрреализм, но всегда про женщин


Женщина и свечка: DeAngel добивается желаемого эффекта минимумом средств

Женщина и свечка: DeAngel добивается желаемого эффекта минимумом средств


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19629
22.12.2010 01:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 22.12.2010 09:42    

    Разные работы, и по стилю, и по настроению. Мне очень понравилась третья, где женщина буквально вырывается из кровавого пятна (рождается?). Со свечками красиво, но традиционно.

  • gemi21 22.12.2010 14:25    

    Ну то, что качественно - да. То что нервно тоже без вариантов, а вот красиво ли? Тут сомнения есть.

  • Artem 23.12.2010 19:22    

    Женщины, это всегда красиво, здесь сомневаться не приходится. Сомнения берут тогда, когда задумываешься, а стоит ли смешивать прекрасное и жуткое? Работы в целом неплохие, но в некоторых автор переходит границу, за которой заканчивается творчество и начинается эксплуатация темной стороны человеческой натуры.

  • zabava-ts 22.12.2010 15:07    

    Работы испанца мне понравились гораздо больше, чем женщины-роботы. В этих работах есть жизнь, его героини чувствуют и это видно по картинам.

  • 4udosya 22.12.2010 15:20    

    Да уж, в этих работах если и есть жизнь, то женщины, изображенные на них, на мой взгляд, потрепанные этой самой «жизнью». Сюрреализм он по своей задумке «нервный» :), но от этих работ прямо агрессией веет. У художника свое особое виденье и отношение к женской красоте, видимо :)

  • luilui 22.12.2010 21:07    

    На картинах результат воздействия жизни на судьбу женщины.Все картины разные, но их объединяет нелегкие судьбы их героинь.

  • Rishat 22.12.2010 22:28    

    Я не стал бы разбираться в характере и чувствах девушек, изображенных на картинах, а повесил бы несколько работ DeAngel у себя дома.

  • гений 6.01.2011 20:33    

    у меня голова закружилась при просмотре картин((...
    мож..не только у меня...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология