Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Каждый год в поле зрения учёных попадают десятки новых древних артефактов, но лишь немногие из них способны вызвать настоящую сенсацию. Археологические открытия рассказывают современникам о древнем мире и проливают свет на тайны, которые оставались без ответа на протяжении тысячелетий. Некоторые из них делают профессиональные археологи, другие — обычные люди, случайно столкнувшиеся с историей.




+1 0
0
-1 0
   


Как говорила непревзойдённая Мэрилин Монро, «лучшие друзья девушек – это бриллианты». Это крылатое выражение, впервые прозвучавшее в одноимённом мюзикле на Бродвее, идеально подходит для данной истории. Украшения от бренда Tiffany&Co – не только лучшие товарищи прекрасной половины человечества, но и воплощение изящности, естественности и вкуса. За последние 184 года своего существования имя собственное превратилось в имя нарицательное, символизируя тягу к красоте, роскоши и богемной жизни. Фамилия Тиффани олицетворяет лучшие представления об американской мечте, упакованной в фирменную коробочку с белой лентой.




+1 0
0
-1 0
   


Кондитерское мастерство Чжоу Йи из Китая признают как обычные любители сладкого и ценители эстетики, так и профессионалы в этом деле. Его имя известно не только в Поднебесной, но и далеко за её пределами. Изощрённые торты, которые выходят из-под лопатки китайского кондитера завораживают своей утончённостью и красотой. Впрочем, назвать его шедевры обычными тортами просто не поворачивается язык. А удивляет больше всего тот факт, что творить свои сладкие скульптуры Йи начал делать не так давно.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Индия до 18 века была монополистом на рынке алмазов. Потом открыли алмазные рудники в Бразилии и Южной Африке. До этого же основная часть всех драгоценных камней этого рода добывалась в Голконде. Сейчас это один из штатов Индии, носящий название Андхра. История Голконды и её легендарных бриллиантов полна тёмных пятен и чудесных сюрпризов. Почему самый крупный в мире алмаз нашли в старой туфле покойного монарха, а потом использовали его как пресс-папье, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
   


Могущественная Империя инков отличалась высокой культурой, была технически развитой и достигла высот в науке и в сельском хозяйстве. Будучи коренным населением Южной Америки в период с 1438 по 1533 год, инки быстрыми темпами развивали все сферы жизни. Именно инки создали солнечные часы и построили обсерватории с покрытыми золотом куполами.






+1 0
0
-1 0
Арт    



Она стала объектом пристального внимания со стороны прессы и общественности, ещё даже не появившись на свет. После рождения Шайло Нувель, дочь Анджелины Джоли и Брэда Пита, стала едва ли не самым популярным ребёнком в США, а в музее мадам Тюссо появилась восковая фигурка малышки Шайло. У этой девочки, кажется, было всё, чего мог бы желать ребёнок, но со временем она потребовала называть себя Джоном, стала похожа на мальчишку и поделилась мечтой о смене пола.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Кидаться продуктами – дело, с одной стороны, неблагородное, ясно показывающее родственную связь человека и других приматов, а с другой – обременительное с материальной точки зрения, ведь куда полезнее эти продукты съесть, а не использовать как метательное орудие. Но ситуации складываются разные, да и степень свежести овощей и фруктов (не говоря уже о яйцах) может быть неодинаковой, поэтому иногда считалось вполне уместным швырнуть плод-другой в сторону какого-то неприятного персонажа, необязательно актера.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале 1980-х песня о городе с таинственным и непонятным для многих названием «Учкудук» покорила весь Советский Союз. Мелодия с отдалёнными восточными мотивами обладала какой-то невероятной притягательностью, и солисту узбекского ансамбля «Ялла» Фарруху Закирову подпевала вся страна. Тем более странным кажется тот факт, что эта мелодичная и, на первый взгляд, совершенно безобидная песня попала под запрет цензуры.




+1 0
0
-1 0
Арт    


1 сентября исполняется 38 лет известной актрисе театра и кино, заслуженной артистке РФ Дарье Мороз. Сегодня ее имя не сходит со страниц СМИ – она и ее бывший муж Константин Богомолов стали самыми обсуждаемыми персонами в последние несколько лет. И происходит это не только из-за их развода, но и благодаря совместной работе над сериалом «Содержанки». Актриса не только заметно преобразилась после расставания с режиссером, но и начала очень много сниматься. А недавно поделилась новостями о том, что переживает новый подъем не только в творчестве, но и в личной жизни.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30