Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
   


Смотровые площадки представляют собой архитектурные сооружения, которые позволяют любоваться ослепительными панорамами без риска для жизни. Что может быть прекраснее и увлекательнее невероятных видов, которые предстают с высоты птичьего полёта. Конечно, если тому не препятствует боязнь высоты или страх перед острыми ощущениями. Но есть и такие смотровые площадки, которые захватывают дух не только ландшафтом, но и своими архитектурными решениями.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Практически все люди на территории бывшего СССР свято соблюдают народный обычай «присесть на дорожку». Если спросить почему они так делают, то ответ дадут далеко не все. «Так принято». Кем, когда и зачем? Вот это гораздо более интересный вопрос. Кто-то расскажет про домового. На самом же деле ритуал этот имеет и более глубокие мистические корни, о которых большинство людей даже не подозревает. Подробнее о происхождении этой древней традиции далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
   


История человечества знает много случаев, когда люди, желая стать известными, шли на подвиги. Или же совершали безрассудные, а порой и ужасные поступки. Однако бывает так, что человек, абсолютно не стремясь прославиться, из-за какого-либо стечения обстоятельств, или даже личной трагедии, попадает в анналы истории. Как, например, южноафриканец Джеймс Эдвин Уайд, который никогда бы не стал известным, если бы не трагический случай, произошедший с ним на его работе. Ну и еще один смышленый павиан.




+1 0
0
-1 0
Разное    


К застолью на Руси относились очень серьёзно. Его наполняли различным смыслом, например, стол символизировал алтарь. А на столе лежал хлеб, и это было не что иное как символ солнца. Но это в совсем далёкой древности, а когда христианство было принято то каравай стал телом Христовым, а стол стали называть ладонью бога. Читайте в материале, какие ещё были традиции на Руси, относящиеся к застолью — кто делал первый глоток, что такое разгонная блюдо и кого оно разгоняло, и в чём сила медной посуды.




+1 1
+1
-1 0


В деревне Кимжа Архангельской области сохранилась уникальная шатровая церковь – Одигитриевская. Таких образцов деревянного зодчества Севера в России почти не осталось. Еще в 1968 году она была признана памятником архитектуры. Ну а сохранить церковь до наших дней удалось не только благодаря ее отдаленному расположению, но и благодаря храбрости местных жителей, защитивших ее в советские годы от воинствующих атеистов.






+1 0
0
-1 0
Арт    


Ники де Сен-Фалль могла бы сделать карьеру модели – но страсть к искусству оказалась сильней. Искусство спасло ее, вытащило из бездн психиатрической клиники и неудачного брака. Искусство и погубило ее, отняв способность дышать – но прежде прославило. Чтобы убежать от чудовищных детских воспоминаний, она создавала картины, полные ярких красок, скульптуры, полные радости. Все они рассказывали о женщине – женщине как таковой, излучающей непобедимую силу и волю к жизни…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Ежегодно в России выходит в печать более 100 тысяч новых книг, и российские авторы занимают среди них далеко не самое последние место. Популярность их объяснить довольно просто: в произведениях наших соотечественников присутствует очень знакомая обстановка, а чувств и эмоции героев близки по духу и вполне понятны. Впрочем, это вовсе не делает сюжет предсказуемым, а развязку ожидаемой. В нашем сегодняшнем обзоре представлены новинки, которые, несомненно, заслуживают внимания читателей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


К сожалению, в последние годы имя этого великого актёра стали забывать, а ведь когда-то слава его гремела на весь Советский Союз. Игорь Ильинский всю жизнь был предан театру и воплотил на экране множество ярких образов, самыми запоминающимися из которых стали Бывалов в фильме «Волга-Волга» и Огурцов в «Карнавальной ночи». Актёр был любим зрителями и обласкан властями, и всё же был период, когда Игорь Ильинский был готов проститься не только со своей профессией, но и вообще с жизнью.




+1 0
0
-1 0
Арт    


8 сентября исполняется 65 лет Александру Милокостому – исполнителю роли Юры Львова в фильме «Адъютант его превосходительства». Он начал сниматься в кино в 11 лет, через 2 года сыграл свою звездную роль, еще 20 лет время от времени появлялся в эпизодических ролях, а потом решил уйти из актерской профессии. В отличие он многих его коллег, он смог успешно реализоваться вне мира кино, занялся бизнесом и достиг финансового благополучия, но это сыграло с ним злую шутку. За что бывшего актера «заказала» его собственная жена, и чем он был обязан сотруднику МУРа – далее в обзоре.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30