Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Иногда мы вздыхаем – в прошлом были такие красивые наряды, но их невозможно носить в современном мире. Однако есть люди, готовые пожертвовать своим личным временем и удобством, чтобы облачиться в платье стиля рококо или по доброй воле провести несколько лет, как жители Англии девятнадцатого века. Одни создают впечатляющие исторические образы только для соцсетей, другие не расстаются с корсетами и кринолинами буквально семь дней в неделю, но все они, безусловно, меняют наше представление о том, что такое «современная одежда»…




+1 0
0
-1 0
Арт    


Куклы существуют с людьми очень давно. Самые ранние из них датируются 21 веком до нашей эры, они были изготовлены из глины и камня. В дальнейшем появлялись более изысканные материалы, а также способы создания этих игрушек. Однако со временем изменилось и само отношение человека к этому предмету быта – не все куклы стали предназначаться для игр, отдельные экземпляры являются дорогими декоративными предметами, которые стоят целое состояние. Редкость, а значит и цена, куклы определяется несколькими факторами: годом производства, проданными единицами, доступностью и даже скандалами, стоящими за ней. Вот некоторые из самых дорогих кукол в мире.




+1 0
0
-1 0
   


В истории человечества период неолита был своеобразным этапом перехода людских общин от собирательства и охоты к производящему хозяйству. Повсеместно поселения людей разрастались, становясь более крупными. Изменилась и их компоновка. Теперь дома в «населенных пунктах» располагались не как прежде, хаотично – появились первые улицы. Занимаясь исследованиями на раскопках поселений эпохи неолита в Центральной и Восточной Европе, археологи обнаружили, что дома в них располагались по слегка искривленной дуговой линии.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Как известно, русские женщины - одни из самых привлекательных в мире. Поэтому не удивительно, что видеть представительниц нашей страны в качестве моделей мечтали многие модные дома Запада. Но так ли легко было советским Твигги, Софи Лорен и Греттам Гарбо попасть на обложки иностранных журналов? Девушки не только обладали «не советской» внешностью, в своей профессии подвергались жесткой критике, а за их личной жизнью и связями неукоснительно наблюдали «сверху». Об этих почти детективных историях, благодаря которым манекенщицы 70-80х годов становились известны за рубежом, мы сегодня и поведаем.




+1 0
0
-1 0
Разное    


По одной из версий, езидами зовут потомков вавилонян, исторической родиной которых является Месопотамия. Необычное вероисповедание этих людей - «езидизм» - имеет сходства с несколькими современными религиями и уходит корнями в тысячелетия. Необычны и традиции езидов, которых называют едва ли не самой закрытой нацией в мире. И несмотря на то, что о существовании этого народа знает далеко не каждый, в мире сегодня насчитывается не менее миллиона представителей.






+1 0
0
-1 0
   


Одно из самых могущественных и богатых семейств Америки, клан Кеннеди, окутано легендами. Чего только стоит так называемое «проклятье Кеннеди», которое якобы является причиной череды гибелей членов этой семьи на протяжении восьмидесяти лет. На данный момент 22 представителя семейства Кеннеди ушли из жизни трагически, поэтому предположения о проклятии становятся все более реалистичными




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эта удивительная актриса сыграла около 150 ролей в кино и, кажется, добилась в жизни всего, о чём только можно мечтать. Она стала обладательницей множества кинопремий, получила звание Заслуженной артистки РСФСР, вырастила замечательную дочь. И лишь одна её мечта казалась совершенно несбыточной. Нина Русланова страстно хотела отыскать родственников, ведь в 1945 году девочку нашли на железнодорожном вокзале и отдали в детский дом. Два года назад появились женщины, утверждающие, будто являются сёстрами актрисы по отцу. Но актриса восприняла их появление без особого энтузиазма.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Не секрет, что известные люди всегда привлекают к себе внимание. Сегодня подробностями личной жизни звёзд пестрят многочисленные издания, а в советское время поклонники знаменитостей узнавали о судьбах любимых актёров или литераторов, по большей части, по «сарафанному радио». Тем не менее среди самых ярких пар СССР находились и те, о ком говорили неустанно. И поводов для этого находилось, на самом деле, немало.




+1 0
0
-1 0
Арт    


55 лет назад, 14 сентября 1966 г., ушел из жизни знаменитый советский актер, народный артист СССР Николай Черкасов. Миллионам зрителей он был знаком по ролям Александра Невского, Дон Кихота и Ивана Грозного, но вошел в историю он не только благодаря своим киноработам. Его профиль был изображен на ордене, и он стал единственным актером, удостоенным такой чести. По каким причинам это произошло, почему Черкасов отказался от съемок у Лукино Висконти, и что заставило легендарную Любовь Орлову встать перед ним на колени – далее в обзоре.




По дням:

  Сентябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30