Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Не секрет, что картина может обладать определенной энергетикой, оказывающей на человека особое влияние. Однако существуют полотна, которые несут дурную славу. Тому могут быть разные причины. Например, трагические гибели тех, кто был изображен на полотне. В этом случае картины могут отрицательно влиять на людей. Это проявляется потерей жизненных сил, здоровья, рассудка или просто сознания, а также возникновение пожаров, и тому подобных вещей. Речь идет о таких произведениях искусства, как «Плачущий мальчик», «Джоконда», «Любовные письма» и «Всадница».


Могут ли картины навредить человеку и как


Специалисты советуют вешать картины в доме приятных тонов.

Специалисты советуют вешать картины в доме приятных тонов.

Работая над полотном, художник вкладывает в него свои эмоции, мысли и, конечно же, наделяет картину неким энергетическим полем. К тому же очень важно, цветовая гамма полотна. Радостные моменты и приятные цвета передают положительную энергетику человеку. А вот страдание, горе, темная цветовая гамма отрицательно будет влиять на биополе. Существует немало историй, когда написанные однажды художниками картины попадали в совершенно необъяснимые мистические истории. Есть даже предположение, что некоторые полотна были написаны творцами под воздействием темных сил.
Нельзя вешать дома картины, где изображено человеческое страдание, волки и увядающие  цветы.

Нельзя вешать дома картины, где изображено человеческое страдание, волки и увядающие цветы.

Иначе как можно объяснить те негативные события, которые с ними происходили в дальнейшем. Определенные картины приносили своим владельцам целый ряд проблем. Это могли быть внезапные пожары, болезни, смерти, безумие и многое другое. То же самое касалось и художников, которые их нарисовали. Интересно, что беды касаются только людей, но сами полотна остаются целыми и невредимыми. Возможно, это просто совпадения. Не исключено, что жертвами картин становились люди с неустойчивым психоэмоциональным состоянием. Хотя никто не исключает и вмешательство темных сил.

«Плачущий мальчик» Джованни Браголина


Известно, что роковую картину «Плачущий мальчик» написал в 50-е годы художник из Италии Бруно Амадио. Правда, работал он под творческим псевдонимом Джованни Браголин. Этого творца неоднократно называли «живописцем дьявола». Все дело в том, что он создал около 20 детских портретов. Художник изображал детишек с глазами полными слез и отчаянья, боли и обиды. Такие работы пользовались небывалой популярностью, особенно у людей ниже среднего достатка.
Сын Бруго Амадио был тем самым плачущим мальчиком на картине. / Фото:fishki.net

Сын Бруго Амадио был тем самым плачущим мальчиком на картине. / Фото:fishki.net

История создания картины «Плачущий мальчик» очень необычна. По самой распространенной версии на полотне сын самого автора. Чтобы ребенок плакал по-настоящему, художник постоянно пугал его огнем, которого мальчик панически боялся. В итоге сын автора так был напуган и расстроен, что выкрикнул в сердцах: «Гори ты сам в огне». Поговаривали, что спустя несколько лет малыш умер от пневмонии, а создатель картины сгорел в пожаре в собственном доме. С тех пор эта картина была проклята и все ее копии тоже. Эта работа приобрела большую популярность и многие хотели иметь репродукцию.
В Англии в 80-х годах начали возгораться дома, где висела репродукция картины Плачущий мальчик, но полотно оставалось неповрежденным. / Фото:gogetnews.info

В Англии в 80-х годах начали возгораться дома, где висела репродукция картины Плачущий мальчик, но полотно оставалось неповрежденным. / Фото:gogetnews.info

Пик массового волнения в Англии попал на 80-е годы. Во многих домах, где висели репродукции картины, произошли пожары. Никто бы и не задумался, что это проклятье картины «Плачущий мальчик» начала действовать, если бы не одно но. Во время пожара репродукции не пострадали. Эти картины не горят, даже если умышленно попробовать его поджечь. Мистика, да и только.

«Джоконда» Леонардо да Винчи


Леонардо да Винчи был неразлучен с картиной и постоянно ее дописывал.

Леонардо да Винчи был неразлучен с картиной и постоянно ее дописывал.

Итальянского художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи, считают практически универсальным человеком. Ведь он был не только известным художником, но и изобретателем, писателем и ученым. Одна из его самых знаменитых картин «Джоконда», до сих пор вызывает немало споров и окутана мистическими историями. Известно, что на полотне изображена молодая девушка Лиза Герардини (Мона Лиза), которая скончалась в 28-летнем возрасте от какой-то неизвестной болезни. Больше всего вопросов вызывает загадочная улыбка девушки, которая выглядит немного неестественно. По этому поводу неоднократно проводились исследования. Даже есть гипотеза, что, вероятно, Мона Лиза не улыбается. Просто ее выражение вызвано некими мимическими сокращениями мышц лица. Хотя здесь вопрос спорный. Эксперты утверждают, что такой эффект загадочной улыбки Моны Лизы может давать техника сфумато (цветовые оттенки плавно перетекают друг в друга), которую применил Леонардо да Винчи в своей работе.
при написании картины художник использовал технику сфуиато, поэтому улыбка и взгляд Моны Лизы не постоянны. / Фото:atomvestnik.ru

при написании картины художник использовал технику сфуиато, поэтому улыбка и взгляд Моны Лизы не постоянны. / Фото:atomvestnik.ru


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загадка и проклятие «Плачущего мальчика»: Почему Амадио назвали живописцем дьявола

Автор картины не просто ее написал. Он корректировал и дорабатывал ее еще 4 года вплоть до своей смерти. Большинство экспертов отмечают негативное воздействие полотна на людей. Дело в том, что если продолжительное время смотреть на портрет девушки, то есть большая вероятность потерять сознание. На сегодняшний день известно о сотни подобных случаев. Сотрудники Лувра, где висит «Джоконда» рассказывали, что картина увядает и даже темнеет, если ей долго не восхищаются и не созерцают. А при посетителях ее краски вновь оживают.
Если продолжительное время наблюдать за картиной. то она приводит к потере сознания. / Фото:http://paranormal-news.ru

Если продолжительное время наблюдать за картиной. то она приводит к потере сознания. / Фото:http://paranormal-news.ru

Интересно, что первый от картины пострадал сам Леонардо да Винчи. Он был просто одержим этим полотном, постоянно работал с ним и возил с собой. Складывалось такое впечатление, что картина вытягивает жизненные силы художника. Его здоровье и внешний вид значительно ухудшились. Даже после окончания работы над картиной да Винчи быстро состарился и вскоре умер. Интересно, что не только оригинал так воздействует на людей, но и ее многочисленные репродукции. Замечено, что если она висит в доме, то проживающие там ощущают упадок сил и подавленность, они чаще болеют, ссорятся и разводятся. А вот детям эта картина не нравится. Видимо, они чувствуют ее тонкую отрицательную энергетику.

«Любовные письма» Ричарда Кинга и «Всадница» Карла Брюллова


Автором картины «Любовные письма» является ирландский художник и иллюстратор Ричард Джозеф Кинг. Кроме того, он участвовал в создании витражных окон в некоторых храмах и церквях. Например, храм Святого Иуды и ряд других. Портрет маленькой девочки Ричарда Кинга считается проклятым и его реально опасаются. Дело в том, что на полотне была изображена девочка, которая как две капли воды похожа на дочку сенатора США. Ее звали Саманта Хьюстон, и ей было всего 4 года, когда та трагически погибла. Она играла на лестнице и по неосторожности оступилась. Ее падение оказалось смертельным.
Девочка выглядит на картине, как живая, хотя она трагически погибла. / Фото:fishki.net

Девочка выглядит на картине, как живая, хотя она трагически погибла. / Фото:fishki.net

Оказалось, что Кинг написал этот портрет задолго до рождения малышки и ее трагической гибели. Откуда он мог это знать, останется тайной. Картина висела в отеле The Driskill городка Остин, что в штате Техас. Говорят, что после этой трагедии с картиной стала твориться что-то мистическое. Лицо девочки просто сияет, и она выглядит как живая. Эта гостиница все еще работает и принимает постояльцев. Многие из них отмечают, что им кажется, что выражение лица девочки меняется, стоит только отвести взгляд и снова вернуться к просмотру полотна. Возможно, в картину вселился дух погибшей малышки. Нередко созерцатели картины отмечают появление тошноты и даже рвоты после ее просмотра. А семьи с детьми не хотят здесь останавливаться вовсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 загадок «Мона Лизы» великого Леонардо, над которыми и сегодня бьются учёные

Русский художник Карл Брюллов изобразил на картине воспитанницу княгини Юлии Самойловой Джованинну, которая вскоре трагически погибла.

Русский художник Карл Брюллов изобразил на картине воспитанницу княгини Юлии Самойловой Джованинну, которая вскоре трагически погибла.

Известно, что картину «Всадница» написал русский художник Карл Брюллов. Это произведение искусства приобрело дурную славу и вызывает до сих пор страх у людей. Всему виной стала трагическая история главной героини картины, которая в скором времени погибла. Юную девушку звали Джованинна и она являлась племянницей композитора из Италии Паччини. Но ее дядя вскоре скончался, и девочка осталась с младшей сестрой Амацилией. Тогда их на воспитание берет графиня Юлия Самойлова, проживающая в России. Девочек воспитывали в любви. Они получили прекрасное образование и воспитание. А старшая Джованинна могла быть завидной невестой, если бы не трагедия.
Девушка попала под копыта лошади не удержавшись в седле на прогулке. / Фото:bolivar-s.livejournal.com

Девушка попала под копыта лошади не удержавшись в седле на прогулке. / Фото:bolivar-s.livejournal.com

Дело в том, что девушка погибла во время прогулки. Она не смогла удержаться в седле и упала на землю, попав под копыта другого несущегося скакуна. Портрет сразу назвали проклятым и остерегались его. Его долгое время не хотели покупать коллекционеры и держать в доме, особенно, если у них были дочери. Видимо, они боялись, чтобы их чада не повторили судьбу юной Джованинны. Репродукции известных картин могут иногда выглядеть весьма необычно. Российская художница создаёт из продуктов питания копии знаменитых картин

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9593
5.02.2022 14:56
В закладки
Версия для печати





Смотрите также