Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Утро свиньи-копилки

Утро свиньи-копилки

Нашумевшая серия работ британского художника Эй Джей Каллана (A J Callan) посвящена свиньям-копилкам, которые живут обычной человеческой жизнью. Автор не только иллюстрирует будни современного общества, но и выворачивает наизнанку выражение "вести себя по-свински", заставляя задуматься, так ли хорошо "вести себя по-человечески".


Будни свиньи-копилки на рисунке в Эй Джей Каллана)

Будни свиньи-копилки на рисунке в Эй Джей Каллана)


Родился Эй Джей Каллан в Глазго в 1958 году. Искусством он начал увлекаться еще в школе, потом на протяжении 5 лет изучал изобразительное искусство и графику. После окончания учебы Эй Джей работал в различных рекламных компаниях, успешно применяя свои навыки, талант и богатое воображение.

A J Callan - Отдых свиньи-копилки

A J Callan - Отдых свиньи-копилки


Проработав на рынке рекламы 27 лет, художник решился на исполнение своей детской мечты и полностью посвятил себя искусству. По его словам, это единственное решение в жизни, о котором он никогда не жалел.

"Как и любой художник, я чувствую необходимость выражать себя с помощью образов. Это мой способ интерпретации мира, в котором я живу. Он помогает мне понимать то, что я вижу. Иногда мне нужно точно изображать каждую деталь, иногда я позволяю разбушеваться своему воображению и создать что-нибудь нереальное, что не может существовать в нашем мире. Объединение этих двух методов и позволяет мне создавать мои работы" - так говорит Каллан о своем творчестве.

Свиньи, которые играют в игры

Свиньи, которые играют в игры


Сходство человека и свиньи - достаточно популярная тема в искусстве. Фотохудожница Миру Ким даже выразила эту идею при помощи фотографии. Но Каллан руководствовался не внешним сходством. Свинья-копилка - олицетворение человеческой бережливости, символ накопления материальных благ. Но автор показывает, что даже в накоплении нужно знать меру, чтобы не превратиться в итоге в диккенсовского Скруджа или гоголевского Плюшкина.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6660
7.12.2011 17:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aesh 7.12.2011 21:52    

    Свинья-копилка и человек-это одно и то-же.На рисунках видна полная зависимость наша с ней от денежныж знаков.

  • Егор Ушинский 8.12.2011 07:40    

    Да, только не хватает ещё одного сюжета, где копилка разбивается, а монеты среди её черепков безмолвно шепчут: Memento mori...

  • reparcam 8.12.2011 08:50    

    Кончина свиньи-копилки одна: её разбивают на осколки, которые потом выкидывают на мусор. В принципе что-то похожее происходит и с человеком...

  • vanja 8.12.2011 13:31    

    Все равно, свинки очень симпатичные! У нас дома тоже такая есть - сидит скромно в уголке и ждет когда в нее очередную денежку бросят!

  • squirrel 8.12.2011 20:46    

    грустно,ведь правда....






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология