Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
+3
-1 1
Разное    



Невероятное видео: на крышке рояля балерина исполняет танец  на заточенных кухонных ножах

Невероятное видео: на крышке рояля балерина исполняет танец на заточенных кухонных ножах

En Puntas – это видео-инсталляция Хавьера Переса (Javier Perez) с участием балерины Амели Сегарра (Amelie Segarra), исполняющей невероятный танец на крышке рояля, в пуантах, к которым прикреплены острые кухонные ножи.

Балерины часто ассоциируются с красотой, элегантностью и изяществом форм. Но в этот раз, Перес решил продемонстрировать публике темную сторону этого искусства и такие качества, как самоотверженность и насилие над собой, правда с сохранением всех прекрасных составляющих.

В главной роли - Амели Сегарра

В главной роли - Амели Сегарра


Одна только мысль о том, что кто-то может танцевать в потенциально опасной обуви, абсолютно поразительна. Кадры, в которых Амели пытается удержать равновесие, одновременно захватывают и пугают. Представление, постоянно держащее зрителей под напряжением, достигает кульминации в тот момент, когда танцовщица приближается к краю рояля, оставляя на нем длинные царапины.

Видео-инсталляция Хавьера Переса

Видео-инсталляция Хавьера Переса


Искусство балансирования балерины в конечном итоге заканчивается эмоциональным срывом. Амели кричит в попытке уменьшить напряжение, как физическое, так и моральное. Возможно, это представление является образцом преодоления человеческих страхов на пути к совершенству, так как очень часто танцорам приходится совершать невероятные усилия над собой, чтобы достичь новых высот.

Амели Сегарра (Amelie Segarra)

Амели Сегарра (Amelie Segarra)


"Перес раскрывает человеческие слабости, которые становятся границами между такими понятиями, как красота и жестокость, слабость и насилие, культура и природа или жизнь и смерть". Амели демонстрирует явную внутреннюю борьбу, восприятие которой усиливается благодаря пустоте и темным декорациям театра в сравнении с "белым лебедем" на рояле.

Видео-инсталляция Хавьера Переса (Javier Perez)

Видео-инсталляция Хавьера Переса (Javier Perez)


При просмотре этого видео невольно задаешься вопросом: "Это балерина или кукла из музыкальной шкатулки?"



Дует фотографа и танцора - беспроигрышное сочетание. Streams of Sand («Потоки песка») – интереснейшая серия работ американской фотохудожницы Эвелины Пентчевой (Evelina Pentcheva),для воплощения идеи которой, она пригласила своего друга, танцора Анибаля Диаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







29804
9.12.2013 02:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • id182538598 30.12.2013 12:38    

    О боги, это просто потрясающе! Уж на что я не понимаю балет - даже меня это видео заставило задержать дыхание. Даже сердце ёкнуло, глядя на эти ножи на самом краешке рояля...






Смотрите также