Литература   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Любители чтения, кажется, всегда находятся в поиске новых и новых произведений, способных скрасить досуг. Книги заставляют отвлечься от реальности и отправится в путешествие, придуманное автором. Современный рынок литературы на самом деле огромен. Стоит зайти в книжный магазин, и глаза разбегаются от обилия книг, представленных во всём многообразии жанров и форм. А в нашем сегодняшнем обзоре представлены авторы, имена которых не слишком знакомы, но их творчество заслуживает внимания даже самых придирчивых читателей.


Татьяна Веденская

Татьяна Веденская.

Татьяна Веденская.


Произведения этого автора не только увлекательны, они наполнены неисчерпаемым оптимизмом и верой в будущее. Библиография Татьяны Веденской насчитывает больше 170 книг, и каждая из них доставит читателям истинное удовольствие своим стилем, слогом и увлекательным сюжетом. Татьяна Веденская привносит в книги собственный опыт, ведь источником вдохновения для неё всегда является сама жизнь. Писательнице пришлось пройти через множество сложных испытаний и научиться выходить с улыбкой даже из самых трудных ситуаций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что почитать летом: 7 самых пронзительных семейных драм >>

Зина Кузнецова

Зина Кузнецова.

Зина Кузнецова.


Эта молодая писательница ещё учится в Литературном институте, но уже сегодня на её счету есть несколько рассказов, напечатанных в журнале «Наш современник», и два романа о подростковых отношениях: «Майское лето» и «36 вопросов, чтобы влюбиться». Произведения Зины Кузнецовой лёгкие и совершенно очаровательные, её герои – это старшеклассники, которые только познают мир, они открыты навстречу всему новому и неизведанному. К тому же им только предстоит познать первые чувства, пережить радость влюблённости и, может быть, столкнуться с горечью отвергнутой любви. Автор находит сюжеты для своих произведений в самой жизни, просто внимательно наблюдая за происходящим вокруг. Её называют мастером трогательных и нежных историй о взрослении школьников в современных реалиях.

Ася Лавринович

Ася Лавринович.

Ася Лавринович.


Очень талантливый автор в жанре сентиментальной прозы. Она начинала публикацию своих произведений на платформах Litnet и Wattpad, где обрела популярность и заставила редакторов издательств обратить внимание на свои работы. Первая вышедшая в печать книга Аси Лавринович «От одного зайца» мгновенно стала хитом, тираж разошёлся очень быстро. Сегодня на полках книжных магазинов можно найти 19 её книг, и все они отличаются лёгким слогом, искромётным юмором, живыми и яркими персонажами. Читатели, которым довелось познакомиться с творчеством Аси Лавринович, отмечают, что её произведения наполнены светом, они дарят ощущение душевного полёта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 7 книг, которые гарантированно поднимут настроение, даже если всё вокруг кажется серым >>

Мария Метлицкая

Мария Метлицкая.

Мария Метлицкая.


Автор бестселлера «Дневник свекрови» выпустила уже больше 40 романов и повестей, а суммарный тираж её книг превысил 2 миллиона. Первая книга Марии Метлицкой увидела свет ещё в 2003 году, и с тех пор читатели с нетерпением ждут выхода каждого нового произведения. Авторская серия писательницы называется «За чужими окнами», и каждому читателю, решившему познакомиться с творчеством Марии Метлицкой, предстоит словно прикоснуться к чужим жизням. Незнакомые люди вдруг станут близкими и понятными, а их переживания будут откликаться в душе и сердце.

Татьяна Алюшина

Татьяна Алюшина.

Татьяна Алюшина.


У этого автора за плечами весьма непростой путь к призванию. Татьяна Алюшина по профессии инженер, однако в жизни успела попробовать себя в разных сферах, от рукоделия до кулинарии. Писать она начала в сложный период своей жизни и тогда только поняла: литературное творчество – это именно то, к чему она шла всю свою жизнь. Теперь она создает увлекательные остросюжетные романы, от которых просто невозможно оторваться от первой до последней строчки. Романтическая линия в её произведениях тесно переплетается с детективной, а герои, самые обычные люди, часто оказываются в опасных ситуациях.

Лия Арден

Лия Арден.

Лия Арден.


Молодая российская писательница создаёт произведения в жанре славянского фэнтези и объединяет их в циклы. Книги Лии Арден неизменно занимают первые строчки в рейтингах самых популярных романов. При этом все её произведения каким-то немыслимым образом переплетаются между собой. Каждое из них вполне самостоятельно, однако на страницах то и дело появляются сквозные герои или находятся отсылки к другим книгам. Писательница ставит своих героев в неразрешимые, казалось бы, обстоятельства, и потом читатель увлечённо наблюдает, как испытания закаляют характер и дух персонажа. При этом у Лии Арден лёгкий слог, а у каждого романа – динамичный сюжет.

Иногда авторы пытаются придать своим произведениям необычную форму, и тогда рождаются совершенно немыслимые сочетания: романы, предполагающие перепрыгивание от эпизода к эпизоду, как в игре в классики, книги в виде переписки в социальных сетях, и даже предсказание судьбы героев по картам таро.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1657
10.08.2022 12:38
В закладки
Версия для печати





Смотрите также