Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1
Арт    



Анатомические иллюстрации Дєнни Квирка.

Анатомические иллюстрации Дєнни Квирка.

Художник Дэнни Квирк (Danny Quirk) удивил публику своими анатомическими иллюстрациями, нанесенными прямо на человеческое тело. С помощью специальных маркеров и акриловых красок он будто срывает кожный покров и выставляет напоказ мышцы, связки и кости. С одной стороны, это выглядит немного жутко, а с другой - невероятно интересно!


Боди-пэйнтинг Дэнни Квирка.

Боди-пэйнтинг Дэнни Квирка.

Наглядные иллюстрации по анатомии.

Наглядные иллюстрации по анатомии.

Неожиданная Австралия.

Неожиданная Австралия.


"Сдается, что в искусстве существует определенное искажение восприятия показа анатомии," - говорит Дэнни Квирк. - "По какой-то причине люди воспринимают такие картины как нечто жуткое и даже "болезненное". Поэтому одной из целей моих работ является борьба с этим невежеством, я хочу воспитать в людях чувство красоты по отношению к тому, что находится внутри нас". Конечно, когда художники говорят о том, что нужно передать внутренний мир модели, они имеют в виду несколько иное, но и подход Квирка тоже имеет место на свое существование, в конце концов, такой сложный механизм как человеческое тело по определению не может быть отвратительным.

Процесс создания наглядной иллюстрации.

Процесс создания наглядной иллюстрации.

Под кожей.

Под кожей.

Внутренняя красота организма.

Внутренняя красота организма.


Возможно, кто-то может посчитать, что Дэнни Квирк является латентным маньяком, сам себя же он считает врачом в душе. Эти потрясающие работы появились благодаря его переживаниям, когда ему отказали в учебе в медшколе для изучения медицинских иллюстраций. Тогда Квирк пошел другим путем. "Опыт для своих работ я получил так сказать из первых рук: я проводил часы, работая с трупами и тренировался, создавая иллюстрации для медицинских изданий. Это может звучать жутко, но именно это позволило полноценно оценить, насколько хрупким является человеческое тело, насколько завораживающим может быть организм под покровом кожи."

Роспись по телу.

Роспись по телу.

Мышцы.

Мышцы.


По сути, Квирк перенес свои ранние картины на натуру. Его предыдущие проекты также носили анатомический уклон, однако в новом проекте ему удалось совместить обучающую иллюстрацию и роспись по телу. Сейчас Дэнни Квирк использует эти рисунки по телу на семинарах для студентов, профессионалов и любых, кому будет интересно, чтобы показать красоту тела и обучить анатомии. Это исключительная комбинация - искусство, анатомия и образование!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17715
11.03.2015 22:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Cassiphona 12.03.2015 08:12    

    В глубинах человеческого тела есть своё очарование: на заре рентгенографии как-то раз даже выбрали Мисс Скелет. Но подлинная привлекательность всё-таки эпидермична: разве кто-нибудь думал о том, чтобы вознести хвалу скелету или мышцам своей Дульсинеи? :)






Смотрите также