Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1
Арт    



Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена


Портреты известных музыкантов сейчас можно встретить где угодно и сделанными из чего угодно, но художник Дэниэл Эдлен (Daniel Edlen) снисходительно смотрит на все это творчество. Вообще-то он и сам рисует музыкальные легенды, но делает это на единственно возможных, по его мнению, предметах. Портреты музыкантов на виниловых пластинках – просто, логично и очень оригинально.


Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена


Дэниэл рассказывает, что любовь к музыке ему привил отец, проигрывая сыну записи на пластинках, а затем и передав сами пластинки в наследство. Однако до поры до времени они просто лежали в квартире художника, а сам он обучался искусству рисования в Brentwood Art Center. Однажды у Дэниэла возникла идея создавать рисунки белым карандашом на черной бумаге – это выглядело бы эффектно. А чуть позже он вспомнил о своей коллекции пластинок и стал рисовать на них, используя вместо карандаша белую акриловую краску.

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена


Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена


Вначале Дэниэл не преследовал в своем творчестве какой-то коммерческой цели, рисуя портреты музыкантов в свое удовольствие. Когда у него скопилось около 10 портретов, друзья предположили, что люди могут купить в качестве рождественских подарков. Идея оказалась удачной, и теперь автор создает работы на заказ. Несмотря на большое количество клиентов, его рисунки всегда выполнены вручную, поэтому покупатель всегда может быть уверен, что его пластинка уникальна и неповторима. Кстати, художник не просто рисует любых музыкантов на любых пластинках. Он изображает портрет того или иного человека на пластинке с записями именного этого музыканта.

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена


Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена


Ну и самый главный вопрос: могут ли играть пластинки, над которыми поработал Дэниэл. К сожалению и всеобщему разочарованию – нет. Однако художник берет для работы уже непригодные для прослушивания пластинки, поэтому говорить о том, что он портит звукозаписи, не приходится. Скорее наоборот, продлевает им жизнь.

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена


Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Виниловое искусство Дэниэла Эдлена

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10977
13.12.2009 09:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • nazi 13.12.2009 17:15    

    Весьма оригинально.!

  • aleksandr65 13.12.2009 21:05    

    Данные портреты вряд ли понравятся настоящим меломанам. Ведь главная ценность пластинки, это музыкальное произведение, записанное на ней. А портреты полностью уничтожают музыкальную запись.

  • Fonar 14.12.2009 11:30    

    Прочитайте последний абзац статьи.
    ***
    А художник умница, поймал самое то! Это наша "ностальджи"... Жаль, Элвиса нет среди представленных работ.

  • Vetka 13.12.2009 21:12    

    Ну вот потому и берет автор отработавшие свое пластинки... И вообще - я не меломан. Мне нравится :) .

  • rosaly 13.12.2009 23:48    

    Виниловое искусство художника Дэниэла Эдлена поражает своей оригинальностью. Так как создавать рисунки белой акриловой краской на пластинках - это действительно нау-хау. И когда смотришь на изображения, сделанные им на пластинках, то музыка еще не зазвучав уже оживает в твоем сердце.

  • taola 14.12.2009 00:25    

    Да, меломаны будут в восторге! Такой ностальгический подарок. Можно слушать СД и созерцать портрет...А сколько таких виниловых дисков сгинуло на свалках!

  • seruleha 14.12.2009 00:36    

    Ну и чё! Я так тоже могу, тока на CD-дисках.Правда с помощью технологии Label Flech (Тут бы смайлик вставить эдакий глуповато-радостный).

    Такие портреты я видел в 80-е годы на выставке детского технического творчества.Детки использовали в качестве фона-подложки старые виниловые пластинки а-ля Зыкина под натюрморты из осенних листье,травы,веточек. А один мальчик выполнил белой краской пейзаж горы и море. Тогда меня это очень поразило и впечатлило. Так что на креатив не тянет, а так - талантливо.

  • porterjane 14.12.2009 01:41    

    Идея - замечательная!
    Все время думаю - как им все это в голову приходит?
    Столько всего интересного!

  • novinka_2003 14.12.2009 09:06    

    Для настоящих любителей искусства эти пластинки, наверно, представляют огромный интерес и хранят добрую память о любимых музыкантах.Конечно жаль, что эти пластинки не играют, но ценность в том, что эти портреты сами по себе навевают в голове прекрасную музыку изображенных музыкантов.

  • Рита 14.12.2009 21:59    

    Такую пластинку в упаковке не хотелось бы держать как обычные, я бы на стену повесила, особенно с Майклом Д.!!!

  • Alina3004 15.12.2009 10:07    

    Идея очень хороша, думаю любая из этих работ достойно украсила бы коллекцию меломана в виде декора.

  • Artem 16.12.2009 01:02    

    Художник беззастенчиво эксплуатирует мутную волну волну ностальгии по 70-80, внезапно захлестнувшую мир. Неизменный атрибут восьмидесятых, диск с грамзаписью, вот что вызывает восхищение и чувство умиления портретами выполненными акрилом на виниле. Давайте посмотрим правде в глаза, работы художника хотя и не лишены изрядной доли вложенного в них таланта, однако, будь они выполнены в стандартной технике живописи, затерялись бы среди тысяч подобных им. Когда мода на виниловые аудиозаписи пройдет, чем займется Дэниэл? Будет магнитофонные кассеты расписывать, компакт диски?

  • drunk-yakor 22.01.2010 21:31    

    Ноу-хау в этом никакого нет. Много людей в СНГ делают подобное на винилах. Но техника отличная.






Смотрите также