Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


В 1785 году посетители парижского салона были потрясены картиной Давида - «Клятва Горациев», которая впоследствии стала шедевром неоклассицизма. Полотно содержит много примечательных нюансов, которые содержат в себе и скрытые смыслы художника.




+1 0
0
-1 0


В мире спорта хватает скандалов: допинги, корректность судейства, махинации с деньгами и множество других вопросов могут поколебать веру в то, что стадион - это территория честной борьбы и товарищества. Есть еще одна проблема, более редкая, которая, тем не менее, в последнее время возникает все чаще – это вопрос гендерной идентификации спортсменов. Современная медицина иногда вынуждена признаваться, что вопрос пола не настолько прост, как нам недавно казалось, и что людей не всегда можно разделить по этому признаку на две четко определенные группы.




+1 0
0
-1 0


В интернете часто можно встретить фразу: 50% американцев считают, что у каждого русского имеется ручной медведь. Достоверный это факт или нет, не беремся судить. Но некоторые традиции и привычки большинства наших соотечественников на самом деле могут вызвать стресс у иностранцев. И пусть мы не едим собак и насекомых, но на нашем столе часто можно встретить холодец – блюдо, которое туристы даже не решаются попробовать. Мы еще молчим про селедку под шубой (да простят нас любители народного салата). А привычка важные разговоры вести за чашкой чая и хранить в квартирах целый арсенал домашних тапочек и вовсе повергает иноземные организмы в шок. Итак, о бытовых привычках россиян, которые у жителей других стран вызывают сильное удивление.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Чтобы судить о необходимости приказа № 227, названного в просторечии «Ни шагу назад!», нужно быть в курсе той обстановки, которая сложилась на фронте к середине лета 1942 года. А она в то время была далеко не в пользу Красной Армии: немцы рвались к Волге и планировали захватить Сталинград. Они считали, что без такого стратегически важного района СССР не сможет противостоять продвижению войск противника на Кавказ. Понимало это и советское командование, целью которого стало предотвращение дальнейшего отступление с помощью раскрытия правды о территориальных потерях и применения силы против нарушивших дисциплину бойцов.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Цветы издревле считались олицетворением не только весны, но и самого светлого и чистого на земле, а именно того, что осталось на ней от божественного рая. Поэтому, издавна и воспевался цветочный мир поэтами - в стихах и художниками - в живописи. Своей утонченностью, богатством красок и разнообразием форм привлекает он и современных живописцев. Сегодня в нашей виртуальной галерее потрясающая подборка цветочных натюрмортов Марины Захаровой, которая вряд ли кого оставит равнодушным.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Книга — это удивительный мир, который не ограничивает фантазию. Фильм же — это видение картины одним человеком — режиссером. Большинство людей, которые читали какое-то произведение, а потом уже смотрели снятый по нему фильм, согласятся, что кинематограф редко может передать все детали и атмосферу книги.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вся жизнь этого актёра была удивительной. В детстве он стал товарищем цесаревича Алексея и объектом для упражнений в фотографии дочерей Николая II. Он начал сниматься в кино уже в 46 лет, успел сыграть множество ярких ролей и лишь одну – главную, в фильме Элема Климова «Спорт, спорт, спорт». Зрители запомнили его в «Кавказской пленнице» в образе старичка, которому герой Вицина передаёт кружку с пивом, и в «Бриллиантовой руке» в качестве сопровождающего грозного управдома.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Есть много различных памятников архитектуры и артефактов из древнего мира, которые удивляют современных людей своей изысканностью. То, как люди, которым явно не хватало нашего современного понимания науки, создали такие вещи, как Стоунхендж или пирамиды, кажется удивительным и загадочным. Один из таких чудесных артефактов древности — это кубок Ликурга. Как в IV веке могли создать нанотехнологичный предмет, который до сих пор никто воссоздать не может?




По дням:

  Февраль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29