Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Перефразируя известную пословицу можно сказать, что «С плохого актера мемов не сделают». Только у по-настоящему талантливого человека получится перевоплотиться в своего героя настолько, что даже скрин с видео будет воспринят зрителями на «ура» и тиражироваться в интернете. Но и настоящее мастерство актера заключается не только в том, чтобы полностью погрузиться в своего героя, но и создать на экране новую личность со своими жестами, красочной мимикой и взглядами на жизнь. Фотографии звезд, олицетворяющие различные эмоции, давно гуляют по интернету и активно используются во многих странах, причем настолько, что уже давно и сами стали легендами.


Роберт Дауни младший



Классика мем-искусства.

Классика мем-искусства.


Этот актер просто образец мем-искусства, с него пишутся классические образцы, причем преуспел он в этом направлении многократно. Вот, к примеру, кадр из фильма «Мстители» (примерно на 55 минуте, когда Тони Старк закатывает глаза) стал невероятно популярен. Сначала мем гулял по англоязычному интернету, а затем, благодаря «Пикабу» стал популярен и в России. Раздражение и недовольство, которые олицетворяет этот кадр, как оказалось, очень часто испытывают пользователи сети, поэтому эта картинка стала столь популярной. К ней приписывают самые разные варианты текстов и всегда она выглядит уместной.

И да, я крут!

И да, я крут!


Но это далеко не единственный мем, который породил Тони Страйк и «Мстители». Железный человек с разведенными руками, практически в позе Иисуса, стал олицетворением крутости, уровня достижений и также активно используется в интернете как с надписями, так и без. Тут, как говорится, все прекрасно и без комментариев. Киношный Железный человек часто использовал эту позу, на Западе больше распространен мем с Тони на фоне взрыва, а соотечественники любят кадр из второго фильма.

Чувствуете этот запах свободы после самоизоляции?

Чувствуете этот запах свободы после самоизоляции?


Упс..

Упс..


Роберт Дауни младший невероятно популярен в мире мем-искусства, его фотографии одни из самых востребованных в сети, поэтому можно быть уверенным, что ни один день не обойдется без того, чтобы наткнуться в комментариях на очередной шедевр с его изображением. Живая легенда с изумительной мимикой.

Киану Ривз



Киану Ривз невероятно популярен в сети.

Киану Ривз невероятно популярен в сети.


Пожалуй, большей популярностью среди обычных пользователей сети может похвастаться только Киану Ривз. У него столь значительная армия поклонников, что практически любой его шаг попадает в сеть и становится поводом для творчества пользователей.

Поклонники выражали поддержку Киану, у которого был сложный период.

Поклонники выражали поддержку Киану, у которого был сложный период.


Однако распространение мемов с актером не всегда было стремлением просто повеселиться. Грустный Киану на лавочке как олицетворение того, что каждому в этой жизни бывает сложно, не просто тиражируется в интернете, но даже успел попасть в учебник истории Украины.

А что если?

А что если?


Кадр из фильма «Невероятные приключения Билла и Теда» под кодовым названием «А что если…» часто используется для того чтобы задать или прокомментировать дурацкий вопрос.

Потрясающий Киану Ривз.

Потрясающий Киану Ривз.


Одним из последних случаев, которые лишь усилили любовь аудитории к Киану стал мем «Ты потрясающий». Летом прошлого года он выступал на конференции ЕЗ (выставка электронных развлечений), там он представлял игру с собой в главной роли. Во время его речи мужчина из зала вскочил и воскликнул «ты потрясающий!», обращаюсь к актеру. На что тот ответил ему: «Нет, это ты потрясающий. Вы все потрясающие!» Эта небольшая деталь не просто стала милым дополнением к выступлению, а была представлена как главное событие мероприятия. И как результат тысячи мемов по всему интернету. Так Киану стал еще более потрясающим.

Анджелина Джолли



Просто универсальный мем.

Просто универсальный мем.


Несмотря на то, что Джолли всегда сохраняет образ роковой красавицы, эмоции ей не чужды, поэтому мемы с ее участие тоже весьма популярны. К примеру, снимок, на котором она смеется, отклонившись назад на диване, стал весьма популярным. Тогда актриса была приглашена на «Вечернее шоу» с Джеем Лено, у нее было прекрасное настроение, поэтому масса скринов просто разлетелась по интернету в тот же вечер.

Весь спектр эмоций.

Весь спектр эмоций.


Другой популярный мем с актрисой демонстрирует совсем другие эмоции. Кадр из фильма «Соблазн», в котором Джолли играет соблазнительницу богатого мужчины, отлично описывает многие ситуации и пришелся кстати в интернете. По сюжету фильма героиня Джолли хочет отравить нелюбимого мужа, чтобы завладеть его деньгами. Он признается ей в любви и выпивает приготовленный ею яд. Именно этот момент запечатлен на кадре. В сети его используют для гипертрофированной подачи: «Когда вспомнила, как он угощал шаурмой» или «Ем чипсы – не слышу фильм».

Даже нога Анджелины популярнее некоторых в интернете.

Даже нога Анджелины популярнее некоторых в интернете.


Даже если ты красотка в платье от Версаче, то это вовсе не гарантирует того, что твое фото не разлетится по всему миру в качестве мема. На церемонии вручения Оскар в 2012 году, актриса сфотографировалась в своем наряде с разрезом у бедра, кокетливо выставив точеную ножку. Позже у этой ноги даже появился аккаунт в фейсбуке. На который, на минуточку, за сутки подписалось более 14 тыс человек.

Леонардо ди Каприо



Спасибо, Лео, за легендарный мем.

Спасибо, Лео, за легендарный мем.


Еще один актер с уникальный мимикой, растащенный на меамсики – Леонардо ди Каприо. Как правило, в интернете наибольшую популярность приобретают картинки, выражающие негативные эмоции, к примеру, кадр из фильма «Остров проклятых» стал одним из способов выразить отношение к неприятной ситуации. Он идеально подходит для любого вопроса: «Когда лето?», «Повысили зарплату?», «Как дела?»

Просто красавчик с бокалом шампанского.

Просто красавчик с бокалом шампанского.


Кадр с Лео, поднимающим бокал в образе Великого Гэтсби, стал универсальным шаблоном для любого поздравления. Фильм «Начало» породил еще одну волну фотожаб с прищуром актера.

А тут просто простодушный весельчак.

А тут просто простодушный весельчак.


На съемках этого же фильма Лео стал героем еще одной. Он весело вышагивает по тротуару, энергично размахивая руками и слегка наклонив голову. Этот мем нередко противопоставляется грустному Киану Ривзу на скамейке. Снимок с веселым Лео был сделан во время перерыва в съемках, когда он вышел из образа депрессивного героя и радостно вернулся к своему привычному. Так он и стал олицетворением оптимизма, сохраняющимся в любой ситуации, а порой ничего не понимающего веселого дурачка.

Том Круз



Голливудская улыбка красавчика Тома.

Голливудская улыбка красавчика Тома.


Смеющийся Том давно гуляет по интернету. Это не скрин с фильма, а с интервью, которое он дал после завершения съемок «Миссия невыполнима». Он не просто находился в отличном расположении духа, но даже удивил окружающих тем, что все время смеялся, причем так искренне.
С тех самых пор, заливающийся смехом Том Круз неотъемлемая часть комментариев в социальных сетях. Том и его улыбка на миллион всегда спешат на помощь, когда нужно выразить одобрение удачной шутке или выразить свое отношение к происходящему.

Николайс Кейдж



Да ладно?!

Да ладно?!


Можно забыть как зовут актера, можно не знать что это был за фильм, но если увидеть этот кадр, то в голове самой собой всплывет фраза «да ладно?!» Это кадр из фильма «Поцелуй вампира», но можно однозначно утверждать, что благодаря Кейджу и его непередаваемой мимике, мем стал гораздо популярнее фильма и еще не скоро будет забыт. Уж слишком универсален он в использовании, ведь поражаться окружающей глупости – это одно из любимых занятий в интернете.

Шон Бин



Нельзя просто так взять и выйти на улицу без маски!

Нельзя просто так взять и выйти на улицу без маски!


Тут вариант усложненный, нет мимики актера, которая бы говорила сама за себя. За основу создания фотожабы легли слова героя фильма «Властелин колец», о том, что нельзя просто взять и пройти в Мордор. Изначально эта шутка была распространена исключительно в фансреде и уже потом стала популярна среди всех пользователей.

Джин Уайлдер



Ну, давай, расскажи мне.

Ну, давай, расскажи мне.


«Ну, давай, расскажи мне» или универсальный способ высмеять глупость и наивность родился благодаря актерской игре Джина Уайлдера. Вилли Вонк из проекта «Чарли и шоколадная фабрика» был снят в далеком 1971 году, а скриншот появился уже в 2000-е. Название мема пошло по фразе героя: «Ну, давай, расскажи мне».

Дуэйн Джонсон



Не перестающий удивляться Дуэйн.

Не перестающий удивляться Дуэйн.


Если бы не неожиданная для Скалы роль таксиста-неудачника, вероятно столь пристальное внимание публики к этому фильму бы и не грозила. Но Джонсону, который обычно даже на экране решает проблемы силой и выглядит исключительно горой мышц, удалось настолько искренне изобразить удивление, что он стал мемом.
Что только не приписывали под его портретом интернет-пользователи, а Дуэйн все не перестает искренне удивляться.

Патрик Стюарт



Просто рукалицо.

Просто рукалицо.


Споры про то, что появилось раньше яйцо или курица больше не актуальны. Теперь спорят о том, что было раньше жест Стюарта или фейспалм? Впрочем, очевидно одно, что одно без другого просто невозможно. «Стартрек», а точнее 13 эпизод 3 сезона подарил обществу настоящую находку, без которой точно была бы провалена не одна битва в комментариях.

Джеки Чан



Ты взрываешь мне мозг!

Ты взрываешь мне мозг!


Джеки Чан и его поднесенные к разрывающейся от негодования голове руки – не скрин из фильма. Нет даже информации о том, откуда пошел этот мем. Но вместе с недоумеванием он выражает досаду и массу других эмоций, описывать которые нет необходимости, ведь видишь Джеки и все становится ясно.

Джерард Батлер



Это Спарта!

Это Спарта!


Когда в комментариях становится слишком жарко, а просто картинок уже недостаточно, в ход идет тяжелая артиллерия. «300 спартанцев» и царь Леонид с криком «Это Спарта!» дают понять, что слабакам здесь не место и сейчас начнется жесткое противостояние.

Джеймс МакЭвой



Что происходит?

Что происходит?


Последние события все сильнее заставляют проникнуться Джеймсу из фильма «Грязи» и вместе восклицать «Что происходит?». Когда даже удивляться не осталось сил, а ты все сильнее и сильнее поражаешься происходящим событиям.
Несмотря на то, что подобное интернет-искусство весьма спорный момент, сами актеры, ставшие героями фотожаб, не относятся к этому негативно, а даже напротив. К тому же, то, к чем аппелирует собеседник в интернете во время спора, наглядно показывает его как личность. Поэтому вот на вооружение еще один материал с самыми художественными мемами по мотивам шедевров изобразительного искусства – на случай важных переговоров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11545
29.05.2020 19:38
В закладки
Версия для печати




Смотрите также