Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Арт    



Не секрет, что интернет захватили кошки. Но и гордые потомки волков не отстают! Аккаунты наших героев в социальных сетях насчитывают до полумиллиона подписчиков, их приглашают вести телепередачи, звезды выстраиваются в очередь для селфи с ними, они продают картины и приносят своим хозяевам… в первую очередь – безграничное счастье.


Шпиц Берти – пушистый галерист из Нью-Йорка, похожий на сказочного персонажа



Шпиц Берти - копия медвежонка Паддингтона.

Шпиц Берти - копия медвежонка Паддингтона.


Этот милый песик определенно кого-то напоминает… Верно – медвежонка по имени Паддингтон, героя серии британских книг и фильмов. Особенно в алой шапочке и синем пальто. Померанский шпиц по имени Джаспер – такое имя дали ему заводчики – должен был принести им немалые деньги, но в пятимесячном возрасте оказался в числе животных, которых «отдают в добрые руки». Размеры песика не соответствовали желаемым, он был «слишком большим» - и стало очевидно, что он не останется на всю жизнь очаровательной крошкой, помещающейся в карман. Однако ему повезло. На сайт, где были выставлены фотографии животных для бесплатного пристройства, зашла художница Кэти Грейсон, владелица галереи The Hole NYC в Нью-Йорке. Она сразу влюбилась в Джаспера и немедленно купила билет на самолет…

Фотографии из аккаунта bertiebertthepom.

Фотографии из аккаунта bertiebertthepom.


Так Джаспер стал Бертрамом – главным специалистом по современному искусству в Нью-Йорке (разумеется, среди собак). Кэти активно занимается продвижением американских и европейских художников экспериментального направления, а Берти... во всем ей помогает. По словам галеристки, продажи резко пошли вверх после того, как Берти стал ее деловым партнером! Некоторые люди заходят в галерею только для того, чтобы увидеть «песика Паддингтона» в галстуке-бабочке, степенно расхаживающего по залам. А уходят с картиной или скульптурой. На его аккаунт в Instagram, @bertiebertthepom, подписано более четырехсот тысяч человек.

Марутару – золотой пес из Японии



Улыбчивый пес Марутару.

Улыбчивый пес Марутару.


Марутару – пес культовой японской породы сиба-ину. Ему уже четырнадцать лет, и больше десяти лет его аккаунт в инстаграме привлекает внимание пользователей интернета.

Фотографии из аккаунта @marutaro.

Фотографии из аккаунта @marutaro.


Его хозяин, Синдзиро Оно, решил монетизировать обаяние своего питомца. За рекламный пост на его страничке придется выложить около десяти тысяч долларов! А еще можно купить кружки, подушки и другую сувенирную продукцию с изображением улыбчивого песика.

Ши-тцу Марни – звезда и вдохновительница



Ши-тцу Марни, обретшая дом уже взрослой - одна из самых популярных собак в интернете.

Ши-тцу Марни, обретшая дом уже взрослой - одна из самых популярных собак в интернете.


А этой звезды инстаграма, увы, уже нет с нами – но она прожила весьма бурную и насыщенную жизнь, а последние несколько лет были для нее самыми счастливыми. Ши-тцу по имени Марни нашли на улицах Нью-Йорка в 2012 году. Ее странный вид и ужасный запах даже волонтеров привели в полное недоумение. В приюте для животных ее прозвали Вонючкой – не самое приятное имечко. Несмотря на миниатюрные габариты, собака оказалась вовсе не юным щенком – тогда ей уже было больше десяти лет. Оказалось, что она слепа на один глаз и имеет еще несколько серьезных отклонений.

Фотографии из аккаунта @marnithedog.

Фотографии из аккаунта @marnithedog.


Никто и не надеялся на то, что такая нелепая собака когда-нибудь обретет семью. Но Марни удочерила девушка по имени Ширли Браха, и у бывшей «вонючки» началась головокружительная карьера звезды социальных сетей. С ней фотографировались Деми Ловато, Джо Джонас, Тина Фей и другие кумиры молодежи. На ее аккаунт подписалось более двух миллионов человек. Появился сайт, посвященный Марни, интернет-магазин с сувенирами, посвященными ей, о приключениях ши-тцу с вечно высунутым языком вышла книга и мобильное приложение. Тысячи человек приобрели игрушечные версии Марни – далеко не такие милые и забавные, как оригинал.
Марни тихо ушла из жизни в октябре 2020 года, в возрасте, предположительно, восемнадцати лет. Однако на этом история не заканчивается – пример хозяев Марни убедил многих людей взять из приютов взрослых собак, чтобы скрасить им последние годы (а иногда, к сожалению, лишь месяцы) жизни.

Дигби и Ало – бородатые фермеры из Новой Зеландии



Собаки породы брюссельский грифон - Дигби и Алоизиус.

Собаки породы брюссельский грифон - Дигби и Алоизиус.


Дигби и Ало (полное имя - Алоизиус!) – неразлучные друзья породы брюссельский грифон. Живут они в Новой Зеландии. Каждый день жизни этих лохматых товарищей наполнен приключениями! Почему бы не подружиться с коровой – несмотря на колоссальную разницу в размерах? Не срослось с коровой – прибьемся к стаду свиней! И здесь неудача? Что ж, приляжем в лужу отдохнуть.

Фотографии из аккаунта @digbyvanwinkle.

Фотографии из аккаунта @digbyvanwinkle.


Нередко они предстают перед подписчиками в модных нарядах, но больше всего на свете любят долгие прогулки на природе, где можно поохотиться на уток, изваляться в опилках или даже искупаться в озере. Обычно вид у двоих бородачей такой, будто они намереваются ограбить банк, да и характер не лучше, но двести тридцать тысяч подписчиков от них в полном восторге!

Лёня – главный мопс России



Мопс Леня в образе космонавта и вируса.

Мопс Леня в образе космонавта и вируса.


Мопс Леня хорошо известен пользователям рунета. Его хозяева – фитнес-тренеры Василий и Александра Дербеневы – родом из Кирова.
Аккаунты Лёни в нескольких социальных сетях полны забавных видео со смешной озвучкой. В них мопс отправляется в космос на летательном аппарате «Тазюль-1» и возвращается с личинкой Чужого, учится считать, нападает на «злую руку» и просто радуется жизни. Там же можно увидеть ироничные музыкальные клипы от группы «Косинус колбасы».

Фотографии из аккаунта @pug_leonid.

Фотографии из аккаунта @pug_leonid.


Для ста семидесяти тысяч подписчиков есть шанс не только увлеченно следить за приключениями любимца, но и приобрести что-нибудь с его изображением. Однажды хозяин украсил свою футболку изображением питомца – и тут же оказался завален вопросами, где взять такую же. Так родилась идея создавать мерч, посвященный Лёне. Сейчас аккаунт Лёни – основная работа его хозяина. Их часто приглашают участвовать в различных проектах в интернете и на телевидении – перед Лёниным (и, что греха таить, Васиным) обаянием устоять невозможно.
Не так давно пара усыновила очаровательного черныша Валеру (назван в честь популярного певца Валерия Меладзе), который моментально стал Леониду названным братом. Теперь два сопящих «хлебушка» вместе покоряют интернет – а еще путешествуют с хозяевами по городам и весям, исследуют мир и просвещают подписчиков о тонкостях содержания мопсов.

Текст: Софья Егорова.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2078
6.06.2021 18:11
В закладки
Версия для печати





Смотрите также