Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



Вадим Правдохин. Джаз. Натюрморт маслом.

Вадим Правдохин. Джаз. Натюрморт маслом.

Работы киевского сюрреалиста Вадима Правдохина удивляют и озадачивают - кажется, что шутник положил несколько предметов на художественное полотно и сфотографировал. Рисуя натюрморты маслом, художник добивается от ключевых элементов картины почти фотографической точности.


Вадим Правдохин. Натюрморт со скрипкой.

Вадим Правдохин. Натюрморт со скрипкой.


Стиль картин на грани между классическим изобразительным искусством и фотографией (попробуйте сравнить с живописными натюрмортами Дэвида Лигара и фотоработами Margaret & Joy), отлично подходит к ироничному характеру произведений. Гротеск и насмешка лежат в основе всей серии, где парадоксально сочетаются такие далёкие вещи как ракушки, вяленая рыба и скрипка. Кроме загадок, произведения Вадима дают и заряд хорошего настроения: немой диалог двух рыб на одной из картин выглядит глубоко философским… но, к сожалению, обе «натурщицы» хорошо просолены. Стоит задуматься о судьбах мира, или решать практичный вопрос "Это тарань или вобла?". Глубокий смысл моментально перетекает в иронию.

Вадим Правдохин. Диалог. Натюрморт маслом.

Вадим Правдохин. Диалог. Натюрморт маслом.

Вадим Правдохин. Морской берег. Натюрморт маслом.

Вадим Правдохин. Морской берег. Натюрморт маслом.


В эту же серию натюрмортов автор включает сюжеты с музыкальными инструментами – ведь стоит приложить к уху раковину, и слышна музыка моря! Но по всем канонам сюрреализма, головоломка о морском джазе всё равно ложится на плечи зрителя. Как хочешь, так и понимай эти картины: удивляйся, смейся, философствуй, или сопереживай. Художник лишь расставляет акценты.

Вадим Правдохин. Натюрморт с трубой

Вадим Правдохин. Натюрморт с трубой


Не все произведения Правдохина столь абстрактны, но почти каждое заставляет задуматься о парадоксальности мира. Многие картины объединены в тематические серии отражающие задумки автора, причём даже манера исполнения нарочито сильно меняется, по принципу «новая тема, новый подход». Например, выполняя маслом натюрморты и сюжетные картины, художник использует разный уровень детализации, для гармоничного выражения своих творческих идей. На сайте художника представлен сборник репродукций его работ.

Вадим Правдохин. Спящий блюз. Натюрморт маслом.

Вадим Правдохин. Спящий блюз. Натюрморт маслом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14180
10.08.2011 16:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Humoresque 10.08.2011 19:03    

    Мне кажется, слабовато для сюрреализма.

  • Stanamon 10.08.2011 20:17    

    Ну что я могу сказать. Насколько я понял, работы на тематику не сколько моря , но и музыки. Хотя вынужден признать, стихия джаза именно водяная. Это трудно передать словами. Это нужно любить и ценить джаз. В целом работы достойны внимания.

  • Oxan 11.08.2011 11:32    

    Мне всегда нравились работы с философским подтекстом. К тому же натюрморты Вадима Правдохина еще и очень ироничны, поэтому серия работ не тяготит серьезными вопросами, а наоборот отличается забавной легкостью.

  • Vasili47 11.08.2011 12:32    

    Очень удивился мастерству этого художника. и в прям. как будто фотография. Сюрреализм здесь присутствует но в малой консистенции, акцент на смысл соответствий. Определённо нравится

  • volder 11.08.2011 13:53    

    Работы художника, действительно, заставляют удивляться, заниматься философией, радоваться и сопереживать всему, что изображено на картинах. Непроизвольно нас посещают мысли, приходит желание решать проблемы. Художник даёт лишь тему, а у зрителей уже возникает вопрос, на который они пытаются дать ответ. Искусство художника заставляет нас действовать, не сидеть, сложа руки.

  • Kirov 4.10.2013 18:03    

    Привлекла внимание картина, написанная И. Гайдук, "Натюрморт Дикообраз" . Хоть и не совсем "морской джаз", но краски по-моему очень даже морские))


  • marina 6.10.2013 18:00    

    Все любуюсь на натюрморт... необыкновенно красиво!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...