Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Арт    


Константин Маковский был одним из самых модных и, как сейчас сказали бы, «востребованных» художников XIX – начала XX века. Император Александр II называл его «мой живописец», а современники добавляли к имени мастера эпитет «блестящий». Он получил мировую известность, а его баснословные гонорары были постоянной темой для обсуждения в обществе. Одной из самых любимых тем художника были русские женщины. В этом обзоре - их красота и роскошь народных костюмов в серии портретов великого живописца.




+1 2
+2
-1 0
Разное    



Зоологический музей РАН сегодня является самым большим и посещаемым зоологическим музеем страны. Сотрудники музея с гордостью демонстрируют посетителям лучшие свои экспонаты и рассказывают об уникальных экспозициях и коллекциях. Далеко не все экспонаты можно увидеть в выставочных залах, большая часть (порядка 15 миллионов) хранится в запасниках, зато выставленные 30 тысяч являются на самом деле уникальными.




+1 0
0
-1 0


По самым скромным оценкам, с 1940 по 1945 годы в лагере Освенцим-Биркенау погибло 1,1 млн. человек. Это более миллиона судеб, каждая из которых достойна отдельного рассказа. Чтобы мы, потомки, могли острее прочувствовать весь ужас тех событий, фотограф Марина Амарал из Бразилии в сотрудничестве с музеем-мемориалом Освенцим-Биркенау придает цвет сохранившимся черно-белым фотографиям узников концлагеря.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Когда вместе ставят слова «шестидесятые» и «революция», то обычно добавляют — «сексуальная». Но шестидесятые были десятилетием массовых молодёжных протестов по всему свету, их кровавых подавлений, попыток переворотов и жестоких наказаний за эти попытки. Азия, Европа, Северная Америка и Латинская Америка — для многих стран числа 1968 и 1969 стали знаковыми.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Картины Густава Климта, написанные более ста лет назад и относящиеся к давно прошедшей культурной эпохе, интересны и современному ценителю живописи. Является ли тому причиной явный эротический подтекст его работ – или все дело в блестящем таланте художника?






+1 1
+1
-1 0


Каждый год зимой в США проходит Всемирный съезд охотников с трофеями, на который съезжаются охотники со всего мира. Для многих из них это возможность встретить энтузиастов и настоящих профессионалов в своем деле — особенно таксидермистов и организаторов сафари, или похвастаться уже существующими трофеями перед остальными. А для зоозащитников это настоящая кунсткамера, воплотившийся в реальную жизнь самый страшный кошмар.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Иногда страстное желание начать жизнь с чистого листа заставляет людей кардинально менять всё вокруг себя: работу, обстановку, окружение. Некоторым кажется, что решить их проблемы может только уход из жизни. Не настоящий, а инсценированный. До сих пор ходят слухи том, что принцесса Диана, Элвис Пресли и Майкл Джексон на самом деле живы. Подтверждения этому нет, но есть другие известные личности, мастерски обставившие своё исчезновение и признанные умершими.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Актриса театра и кино Людмила Давыдова (Шляхтур) | Фото: kino-teatr.ru

Актриса театра и кино Людмила Давыдова (Шляхтур) | Фото: kino-teatr.ru

Имя этой актрисы вряд ли известно широкой публике, но все наверняка помнят ее героинь из советских фильмов 1970-х гг. – Наталью Меньшикову из «Тени исчезают в полдень» и Верку-модистку из «Место встречи изменить нельзя». Людмила Давыдова (Шляхтур) получала в кино, в основном, роли второго плана, и ее творческий потенциал так и остался нереализованным в полной мере. После 50 лет она больше не появлялась на экранах, а в 57 приняла решение добровольно уйти из жизни. Что подтолкнуло актрису к такому шагу – далее в обзоре.




По дням:

  Январь 19  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31