Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


С лёгкой руки случайных знакомых, с которыми баба Лена из Красноярска встретилась на вьетнамском пляже, о ней узнал весь мир. Люди наблюдали за путешествиями этой активной и жизнелюбивой женщины, порой не веря, что после 80 лет такое возможно. А она лишь улыбалась и собиралась в очередное путешествие. 17 января Лены Михайловны Ерховой не стало.




+1 1
0
-1 1
Арт    


Вуаль в скульптуре не один век поражает тех, кто видит это чудо. Скульпторам удалось передать в твердой мраморной глыбе нежность и воздушность тончайшей ткани, способной, как кажется, зашевелиться от малейшего дуновения ветерка. Чтобы создать этот удивительный «эффект вуали», требуется большое мастерство. И достичь совершенства в этой сложной технике удалось лишь немногим скульпторам.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Одна из самых больших загадок в истории человечества - инженерный подвиг древних, который привел к созданию великих пирамид Египта. В течение тысячелетий историки, архитекторы и ученые пытались найти объяснение появлению этих гигантских сооружений. По сей день тайна до конца не разгадана, и никто точно не знает, как это было сделано. Неудивительно, что появилось множество разных объяснений, и в этом обзоре 10 самых жизнеспособных теорий строительства Великих пирамид.




+1 4
+4
-1 0
Арт    


Издавна бытует мнение, что в странах исламского мира изображение живых существ, в том числе, и людей, запрещено религией. Так ли это на самом деле? С одной стороны художникам как бы разрешено изображать живые существа, в том числе себе подобных, а с другой - действительно существует некое вето, ставящее под запрет не то чтобы само искусство портрета, а само отношение к нему. Сегодня хотелось бы пролить свет на эти противоречивые домыслы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Исторические фильмы многим кажутся неплохой заменой учебника истории для подростков. Действительно, зачем многоречиво описывать, как люди одевались, что они ели и что их заботило, если всё можно показать наглядно и притом захватывающе? Проблема в том, что многие исторические фильмы очень и очень страдают исторической неточностью. Даже классические, а не фантазии вроде «300 спартанцев».






+1 0
0
-1 0
Разное    


История помнит немало экстравагантных и даже провокационных витков европейской моды, однако то, что происходило в конце XIX века, вызывает одновременно и недоумение, и, возмущение, а у кого-то – даже отвращение. Речь идет о том странном периоде, когда у дам викторианской эпохи началось повальное увлечение украшениями из… насекомых. При виде таких изделий современному человеку стало бы не по себе, однако модницы тех лет вовсе не считали себя жестокими или циничными. И эта странная тенденция наблюдалась не только в Англии.




+1 1
+1
-1 0


В Рим ведут все дороги, здесь царит своя особая атмосфера, а прошлое тесно переплетается с настоящим, лишь частично заглядывая в будущее. В этом городе изобилие достопримечательностей и памятников культуры, посмотреть которые хочется безоговорочно. Это древнейшее место, повидавшее на своём веку рассвет и падение одной из величайших цивилизаций на планете, навсегда останется старцем с вечно молодым «лицом», хранящим в обветшалых «карманах своего одеяния» множество историй, тайн и легенд. Тем более, если посмотреть на него в нежно-розовом цвете, как на снимках, созданных талантливым фотографом Миланом Ракмолнаром (Milan Racmolnar).




+1 0
0
-1 0
Разное    


Советские самозванцы достойно несли эстафету «детей лейтенанта Шмидта» сквозь все сложности нового строя. Отважные «прямые потомки» Маркса и Энгельса на свой лад боролись с бюрократией, талантливо вымогая материальную помощь на продолжение дела великих предков. Лишить просителя со звонким прославленным именем скромные чиновники обычно не решались: деньги в отчетах выглядели вполне достойно. В то время как отвергнутый потомок легендарного революционера мог и жалобу накатать: не проявили, мол, чуткость и понимание, бросили в беде. Что выглядело низко и совсем не по-советски.




+1 0
0
-1 0


Когда покупаешь старые вещи, редко когда можно узнать, какая именно история стоит за ними. Так, румынский фотограф однажды купил на аукционе старую фотокамеру и обнаружил в ней пленку, которая вот уже более 40 лет лежала в ней, и никто ни разу не обратил на нее внимания. Безусловно, фотограф тут же проявил кадры и увидел на них чью-то свадьбу. Так началось расследование — кто же эти люди на фотографиях?




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Рядом с именем Василия Шукшина всегда упоминают имя его последней жены, Лидии Федосеевой. Это с ней он прожил свои последние годы, они воспитывали дочерей, строили планы на будущее. Однако у известного писателя и актёра было ещё несколько женщин. Его первая супруга Мария Шумская так и не развелась с Шукшиным, бережно сохраняя память о своих первых чувствах. Что помешало им остаться вместе и пройти по жизни рука об руку?






По страницам:

2 1

По дням:

  Январь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31