Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Старый Париж, считали некоторые, был разрушен при Наполеоне III. А конец тридцатых годов прошлого века стал периодом ухода в прошлое старой, «царской» Москвы. «Заморозить», сохранить в первозданном виде крупные столицы не представлялось возможным, и города приходилось менять – иногда практически до неузнаваемости, иногда – не столь радикально. Османизация или брюсселизация – что шло на пользу европейским столицам, и по какому пути пошла Москва?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Простой сельский быт или древнее колдовство? Картины американской художницы Андреа Ковч притягивают взор уютом и провинциальным очарованием – а затем раскрывают зрителю множество пугающих подробностей. Грустные и отрешенные героини ее работ, окруженные домашними питомцами и дикими лесными гостями – простые жительницы Мичигана или древние ведьмы, творящие странные ритуалы в американской глубинке?




+1 0
0
-1 0


Пашу Абрамова из российского горда Арзамаса знают во многих уголках мира. Однажды он взял в руки кисточку и краски и стал рисовать кошек и собак. Ребенок решил помочь бездомным животным. Но как? Очень просто. На вырученные от портретов деньги он стал покупать корм и другие необходимые для кошек и собак вещи. А потом вместе с мамой Павел запустил целый благотворительный проект – «Арт-паштет».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня, когда в каждой квартире есть водопровод и канализация, людям сложно представить, как жили наши предки. Как они обходились без подаваемой в дом в холодной и горячей воды и без других благ цивилизации. Если посмотреть на карту мира, то будет ясно, что все древние города расположены в основном рядом с озерами и реками. Это делалось неспроста, так как без воды жить невозможно. Там, где водоёмов не было, копали колодцы. Читайте, как на Руси выбирали место для колодца, что в него бросали, и почему колодезная вода считалась уникальной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда о дочери сценариста советских кинохитов «Звезда пленительного счастья» и «Ломоносов» заговорили как о вундеркинде, публике это понравилось. Талантливая дочь талантливого папы, которую он сам обучает – разве не красиво? И только через много лет, когда дочь сбежала из дома, всплыла страшная правда.






+1 0
0
-1 0


Стандартные городские застройки удобны для жизни, но порой вызывают у людей творческих жуткую скуку. В таких случаях можно подобрать себе квартиру более необычную, находящуюся, например, на огромной высоте или сделанную из старых контейнеров. Все дома из данного обзора, несмотря на своеобразное местоположение, являются полноценными жилищами, то есть пригодны для проживания хотя бы одного человека. Многие к тому же стоят гораздо дороже, чем обычные квартиры.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Современный кинематограф невозможно себе представить без сложных спецэффектов и трюков. Обычно знаменитости просто играют свою роль, если же требуется выполнение опасных элементов во время съёмок, вместо актёров в кадре появляются каскадёры. Но среди звёзд есть и те, кто может не только талантливо воплотить на экране любой образ, но ещё и отказываются от услуг каскадёров, предпочитая всё делать самостоятельно.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Во второй половине 1980-х гг. этот юный актер стал одним из самых узнаваемых и популярных подростков в стране после того, как на экраны вышел фильм «Плюмбум, или Опасная игра». После триумфального кинодебюта были главные роли еще в 4-х фильмах, а потом Антон Андросов надолго пропал с экранов. Он оставил актерскую профессию, но не ушел из мира кино. Одно время о нем вспоминали как о продюсере документальных фильмов, а позже появились слухи о том, что он снимает фильмы для взрослых...




По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31