Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Дети знаменитых родителей часто идут по их стопам, но редко добиваются ошеломляющего успеха в той же области. Удачные примеры есть, но их единицы. Однако у многих популярных актеров и певцов уже подрастают внуки. Станут ли они в будущем звездами и смогут ли продолжить актерские династии? В любом случае, у этой молодежи есть все возможности для покорения сцены и голубых экранов, и многие из них уже делают такие попытки.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На исходе 1877 года после долгой осады русская армия взяла крепость Плевну. За весь период ожесточённых боёв, многократных штурмов и осадной кампании потери понесли обе стороны. Но все закончилось тем, что под давлением русских Осман-паша пошел на безуспешный прорыв и вскоре капитулировал. Плевна, расположенная на перекрестке дорог, служила пунктом переброски армии в район Константинополя (Стамбула). Поэтому победа русских войск стала стратегически определяющим событием всей Русско-турецкой войны. Успех на Балканском полуострове привел к полному поражению Турецкой империи.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Иван Ургант родился и вырос в интеллигентной семье, где ему с детства прививалась любовь к искусству вообще и к литературе в частности. Новые книги появлялись в доме постоянно благодаря маме будущего шоумена, которая скупала все детские произведения, издававшиеся в советское время. Иван Ургант и сегодня, несмотря на очень плотный рабочий график, старается находить время для чтения и с удовольствием рекомендует любимые произведения своим поклонникам.




+1 0
0
-1 0


У всех подобных случаев есть лишь два возможных сценария: ребёнок случайно потерялся и оказался в лесу или же условия его жизни настолько ужасны, что среди животных гораздо лучше, чем с людьми. Истории этих детей совсем непохожи на сказки о Тарзане и Маугли. Они должны были драться с животными за еду, должны были научиться самостоятельно выживать в диком мире. Полные загадок и подлинного трагизма истории маленьких «дикарей», от мальчика, которого держали в качестве домашнего питомца при дворе короля Георга, до индейца, выращенного волками, далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Это был лучший для того времени способ людей посмотреть и себя показать. Полонез предполагал демонстрацию нарядов и умения держать осанку, менуэты были похожи на учтивое и изящное приглашение к танцу, вальс и в XIX веке порой считали танцем неприличным, зато мазурка открывала прекрасные возможности для объяснения в любви. Балы XVIII - XIX веков – это отдельный мир, в котором успех сопутствовал самым галантным и учтивым кавалерам, а он дам требовалось не только изящество платья и изысканные манеры, но и хорошая «спортивная» форма.






+1 0
0
-1 0


В 1900 году на всемирной выставке в Париже большой фурор произвела майолика русского мастера Петра Ваулина. Его керамику назвали «музыкой в пластике и цвете» и присудили ей высшую награду. Родились эти шедевры на керамическом предприятии в Абрамцеве – под опекой мецената Саввы Мамонтова и в творческом тандеме с Михаилом Врубелем. В наше время работы из мастерских Ваулина можно увидеть не только в музеях. Шедевры керамики сохранились и на стенах зданий в разных уголках России.




+1 0
0
-1 0
Разное    


На счету Гоши Куценко больше 120 работ в кино и сериалах, а ещё – озвучивание и дубляж, роли в театре, режиссёрские работы, написанные сценарии, продюсерская деятельность и собственная рок-группа. И трудно себе представить, что когда-то Гоша Куценко не выговаривал буквы и по звонку из ЦК КПСС требовали не принимать его в Школу-студию МХАТ. Он талантлив, успешен, знаменит и даже счастлив. Но были в его судьбе поступки и слова, о которых он сожалеет до сих пор.




+1 0
0
-1 0
Арт    


16 декабря исполняется 85 лет знаменитой актрисе, сценаристу и режиссеру, народной артистке РФ Светлане Дружининой. Зрителям хорошо знакомы и ее актерские работы («Дело было в Пенькове», «Девчата»), и режиссерские («Принцесса цирка», «Гардемарины, вперед!», «Тайны дворцовых переворотов»). Ее творческая судьба сложилась очень успешно, а вот в жизни за кадром ей довелось пережить немало испытаний, о чем Дружинина рассказывала очень редко. Какая потеря в конце 1980-х гг. разделила ее жизнь на «до» и «после», и о чем артистке до сих пор очень тяжело вспоминать – далее в обзоре.




По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31