Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
-1
-1 1
Арт    


В XVII веке Артемизия Джентилески смогла преобразовать свои страдания в одни из самых драматических картин итальянского барокко. Она была женщиной, которая со стальной решимостью продолжила свою карьеру художника, несмотря на глубокую личную трагедию. Дочь выдающегося живописца Орацио Джентилески, она победила предрассудки и женоненавистничество и стала одним из ведущих художников-историков периода барокко.




+1 0
0
-1 0


В Англии выставили на продажу дом Джона Рональда Руэла Толкина (John Ronald Reuel Tolkien). Писатель жил в нём с 1930 по 1947 годы. Именно там он написал свои самые знаменитые произведения, включающие «Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин колец». Гэндальф (сэр Ян МакКеллен) и Бильбо (Мартин Фриман) поддержали краудфандинговую кампанию по созданию в доме места культурного паломничества для поклонников мира Средиземья.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жизни Ивана Сулимы уделено в исторической науке небольшое внимание на фоне других украинских гетманов. Однако именно этот предводитель писал историю нации, положив свою жизнь за мужественные принципы и славные традиции. Выстроив успешный военный путь в рядах польской армии, мелкопоместный дворянин бросил все и решил отстаивать твердые идеи, отправившись на Запорожскую Сечь. Быстро став одним из боевых товарищей гетмана Сагайдачного, брал с ним Кафу (нынешняя Феодосия), ходил на турецкий Царьград (современный Стамбул), прогремел на всю Европу взятием крепости Кодак. Удивительным образом добился в Риме личной встречи с Папой Павлом V, который в итоге наградил казака из Украины за высокие заслуги в борьбе с исламской экспансией.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Вальсы, которые звучат в день свадьбы, в день Победы, во время выпускного бала - нечто особенно трогательное и волнующее, а уж во время самого танца невозможно оставаться равнодушным. Потому и сохранился, несмотря на противостояние чопорной аристократии и недовольству правителей, да не просто сохранился – стал главным и любимейшим танцем на балах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Двадцатый век очень изменил русскую кухню. Поменялась посуда, печь сменила плита, постоянно доступный набор ингредиентов стал другим. А ещё во имя дружбы народов людей приучали пробовать блюда других народов – и многие из них в адаптированном виде оказались заимствованы. Пожалуй, современный русский сильно бы удивился, увидев, что ели его предки.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Фильм, который получил больше двадцати престижных кинопремий (из них четыре Оскара) основан на реальных событиях: Георг VI действительно лечился от заикания, и в самые тяжелые годы XX века сплотил свой народ, сумев победить серьезный дефект речи. Автор сценария Дэвид Сайдлер в детстве слышал «военную речь» британского монарха и впоследствии задумал экранизировать эту историю. Писатель обратился за разрешением к королеве-матери, однако та попросила не делать этого при ее жизни, так как воспоминания о любимом муже были для нее слишком болезненными. Фильм «Король говорит!» вышел на экраны только в 2010 году.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Роман известной исполнительницы и её молодого возлюбленного Евгения Гора в 2003 году наделал много шума. Многие поклонники Надежды Бабкиной откровенно не понимают, что могла найти взрослая самодостаточная женщина в молодом и никому не известном мужчине. Но певица вовсе не собиралась оправдываться или подгонять свою личную жизнь под общепринятые нормы и стандарты. Правда, сам Евгений Гор старается не появляться вместе с Надеждой Бабкиной на светских мероприятиях.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В актерской среде немало примеров того, как дети идут по стопам своих родителей, выбирая ту же профессию. Куда более редки случаи, когда примером для подражания и главным советчиком становится человек, не связанный с ними кровными узами, но от этого не менее близкий. Таким родным человеком для Марии Порошиной стал актер Дмитрий Назаров, известный по главной роли – шеф-повара Виктора Баринова – в сериале «Кухня». Почему Мария считает, что стала актрисой именно благодаря ему, и какую роль он сыграл в ее судьбе – далее в обзоре.




По дням:

  Декабрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31