Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


«Счастье по-итальянски» — именно так воспринимался дуэт Аль Бано и Ромины Пауэр во всем мире долгие годы. Миллионы зрителей утирали слезы умиления, глядя на них. Однако лучезарное счастье этой пары, продлившееся почти четверть века, буквально в одночасье разбилось на мелкие кусочки о страшную трагедию. Весть о пропавшей без вести дочери, сломала брак звездных супругов. И хотя в сознании миллионов людей Аль Бано и Ромина Пауэр так и остались одним целым, их рай был безвозвратно потерян.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 19-20 веках крупнейший южный центр России Ростов-на-Дону если кому и уступал масштабами развития, то только Одессе. Здесь параллельно развивались два мира - стремительно растущий город-купец и пристанище тысяч преступников всех разновидностей. Сосредоточение множившихся капиталов привлекало воров, аферистов, грабителей и налетчиков. Именно криминалитет и принес городу «отцовскую» славу и популярное до сегодняшнего дня прозвище.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Анри Матисс (1869–1954) и Пабло Пикассо (1881–1973) встретились в 1906 году и более полувека следили за творческими разработками и достижениями друг друга. Возникшее между ними соперничество не только подстегнуло их индивидуальные успехи, но и изменило курс современного искусства. Честная дружба и открытое соперничество двух мастеров современного искусства, Матисса и Пикассо, двух величайшимх художников ХХ века. Все ли знают, что их связывало на самом деле?




+1 0
0
-1 0



Творения Карла Фаберже хранятся в музеях и частных коллекциях по всему миру. Но как живет теперь сам ювелирный дом, созданный великим мастером, какую роль в его развитии играют наследники Фаберже и связан ли он теперь с Россией? Спустя почти сотню лет тишины и забвения, Fabergé возобновил работу под руководством Катарины Флор – и готов предложить миру новые шедевры…




+1 0
0
-1 0


Саеко Ямагути ворвалась в модную индустрию в 1970-х и в короткий срок смогла покорить весь мир своей экзотической красотой и изяществом. Она стала одной из первых азиатских моделей, украсивших лучшие подиумы мира моды, и потеснила на модельном олимпе популярных европейских красавиц. Сегодня о ней говорят, как о музе Kenzo и Ямамото, называют успех её революционным, восхищаются многочисленными талантами и сожалеют о слишком раннем уходе.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Мы живём в эпоху, когда всему, казалось бы, легко найти научное объяснение. История изучена вдоль и поперёк. Большинство страшных болезней, истреблявших целыми общинами наших предков, перешли в разряд излечимых. Технологический прогресс шагает по планете семимильными шагами. При этом существует целый ряд загадок истории. Над их разгадкой учёные бьются десятилетиями, и некоторые иначе как мистикой не назовёшь. Пока исследователи ломают копья и спорят до хрипоты, истина упрямо остаётся в тени. Откройте для себя шесть самых интригующих исторических тайн...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня, когда люди старшего поколения вспоминают пионерские лагеря, кому-то представляются военные казармы, кто-то вспоминает санаторий, а некоторые даже и не знают, что это такое. На деле это была прекрасная возможность устроить детский досуг. И даже послать ребенка на море. Читайте, так ли страшен был ранний подъем, как отдыхали советские пионеры, как можно было попасть в престижный лагерь, зачем девочки приклеивали обувь к полу и каким был первый бал советских Наташ Ростовых.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Они оба были звёздами латышского кино, Гунар Цилинский и Велта Лине. Он стал звездой всесоюзного масштаба после выхода на экраны картины «Сильные духом», где сыграл разведчика Николая Кузнецова, она прославилась благодаря фильму «Долгая дорога в дюнах». Но главным делом в жизни они считали театр. Гунар Цилинский и Велта Лине отдали Латвийскому Национальному театру всю жизнь, подарили друг другу 35 лет счастья и вырастили замечательного сына. Почему же Велта Лине даже после смерти мужа не любила говорить о своей семейной жизни?




+1 0
0
-1 0


Этот висячий мост в орхидейном лесу в Индонезии одновременно и завораживает, и пугает, и восхищает. Пройтись по нему решится не каждый – все-таки головокружительная высота. Но уж больно он красив, ведь это не простой мост, а «огненный». В том смысле, что на протяжении всего маршрута он освящен множеством ламп. А уж со стороны эта висячая светящаяся дорога смотрится просто фантастически!




+1 0
0
-1 0
Арт    


49 лет назад, 1 ноября 1971 г. ушел из жизни знаменитый советский кинорежиссер и сценарист Михаил Ромм. Одной из самых известных и обсуждаемых его киноработ стали «Девять дней одного года» – фильм, который позже называли художественным манифестом шестидесятников. В центре сюжета были смелые эксперименты физиков-ядерщиков, и руководство атомной промышленности СССР всерьез опасалось резонанса, который эта тема вызовет в обществе. Фильм не мог остаться незамеченным и еще по одной причине – в главной роли снялся Алексей Баталов. Правда, режиссер долгое время в нем сомневался…




По дням:

  Ноябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
        1  
  2 3 4 5 6 7 8  
  9 10 11 12 13 14 15  
  16 17 18 19 20 21 22  
  23 24 25 26 27 28 29  
  30