Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    



«Сазиков» - старейшая из известных ювелирных мануфактур Российской империи, во многом опередившая свое время. За семь десятилетий своего существования фирма «Сазиков» достигла невероятных высот, сформировав узнаваемый стиль, которому подражали мастера на протяжении всего последующего столетия… Однако ее создатель долгие годы не имел права даже носить эту фамилию.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Можно ли построить счастье на несчастье – вопрос спорный. Но нередки случаи, когда женщинам от любви так сносит голову, что их не останавливает наличие у избранников жен и детей. Более того, некоторые из них даже решаются родить наследников любимым, даже не надеясь, что мужчины будут с ними. Эти истории как раз из серии «а я люблю женатого»: речь пойдет об отечественных звездах, которые решились родить от несвободных.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В старой Руси некоторые предметы не рекомендовалось брать в руки или передавать другим людям. Считалось, что иначе можно притянуть неприятности как к себе, так и к другим. Иногда это делалось с целью высказать свое уважение к вещам. Сегодня некоторые суеверия сохранились, но не все о них знают. Читайте, почему нельзя было передавать другим людям оружие и хлеб, а также откуда взялись ежовые рукавицы.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Несмотря на то, что в войне перемешались все худшие стороны человеческой жизни, она продолжалась, а потому находилось место и для любви, создания семьи и рождения детей. Учитывая, что непримиримые враги были вынуждены довольно длительное время соседствовать друг с другом, нередко теплые чувства возникали и между ними. Тем более, что военные действия предполагали, что мужчины с обеих сторон находились вдали от дома и своих женщин. Рядом с чужими и тоже истосковавшимися по сильному плечу.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Среди съемочной группы фильма почти не было охотников, однако именно это благородное занятие стало толчком для создания популярной комедии: режиссер Александр Рогожкин как-то съездил «на зверя», а потом, быстро набросав свои впечатления, и, как водится, приукрасив их, приступил к съемкам фильма. Никто не ожидал, что ученик Сергея Герасимова, выпустивший до того несколько тяжелых, проблемных кинолент, станет автором «сборника анекдотов и тостов». В этом году культовая комедия отметила 25-летие.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Хью Кияс-Бёрн (Hugh Keays-Byrne), знаменитый голливудский актёр и культовый экранный злодей, скончался в возрасте семидесяти трёх лет. Больше всего он известен зрителю по двум ролям в одной франшизе — влиятельном и популярнейшем постапокалиптическом боевике «Безумный Макс». Кто не помнит эту потрясающую копну седых волос и непередаваемую харизму его киношного бандита? Каков же был в жизни эталонный голливудский преступник?




+1 0
0
-1 0
Разное    


На протяжении всей истории существуют свадьбы, которые оставляют неизгладимое впечатление на общество. Будь то из-за места проведения торжественного события или же пары, а иногда даже и платья невесты, что бурно обсуждают на протяжении не одного дня. Исключением не стала и свадьба Джона Кеннеди и его невесты Джеки Бувье, за которыми с интересом следил весь мир.




+1 0
0
-1 0
Арт    



Она и сегодня остаётся эталоном актрисы в самом широком смысле слова. Характер у Фаины Георгиевны был сложным, и многим она казалась довольно капризной и избалованной. На самом деле актриса была умна. Она умела относиться к жизненным трудностям с изрядной долей иронии и сарказма, но при этом вполне могла упасть в обморок от сильного душевного потрясения. В 1972 году Фаина Раневская заключила договор с издательством на издание мемуаров и за одну ночь уничтожила свой трёхлетний труд.




+1 0
0
-1 0
Арт    


В наши дни актрису Елену Папанову, недавно отметившую свое 66-летие, уже не представляют как дочь знаменитого актера Анатолия Папанова – она давно стала самостоятельной творческой единицей. В ее фильмографии – около 60 работ, она выступает на сцене Театра им. М. Ермоловой и преподает актерское мастерство. Правда, во многом она повторила творческую судьбу своего отца: Елена Папанова начала сниматься еще в 22 года, но признание и успех пришли к ней в зрелом возрасте, только после 55 лет. При этом своей крестной матерью в кино она называла Валерию Гай Германику, которая по возрасту годилась ей в дочери.




По дням:

  Декабрь 20  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31