Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Она ведёт программу «Время» вот уже более 30 лет и в 2010 году вошла в ТОП-10 самых популярных телевизионных ведущих России. Без Екатерины Андреевой очень трудно представить себе современное телевидение, а ведь изначально она работала в Генеральной прокуратуре и училась в юридическом институте, позже окончила исторический факультет педагогического института. Но отказалась сначала от карьеры юриста, а после и история потеряла для неё свою привлекательность.


Девочка, которая не хотела сниматься в кино

Екатерина Андреева. / Фото: www.missida.ru

Екатерина Андреева. / Фото: www.missida.ru


Даже во всезнающей Википедии точная дата рождения Екатерины Андреевой указана весьма расплывчато. Сама телеведущая указывает своим годом появления на свет 1965-й, а вот другие источники утверждают, что будущая звезда телевидения родилась на четыре года раньше, в 1961-м. Отец Екатерины работал заместителем председателя Госснаба СССР, а мама занималась домом и воспитанием дочерей, Екатерины и Светланы.

В детстве Екатерина Андреева была очень активным ребёнком, и родители весьма умело направляли её энергию в мирное русло, поэтому она посещала многочисленные кружки и секции. Она ходила на плавание и стрельбу, занималась баскетболом и фигурным катанием. А ещё отец научил её играть в шахматы, благодаря чему у неё оказалось очень развитое логическое мышление и умение просчитывать любую ситуацию на несколько шагов вперёд.

Екатерина Андреева. / Фото: www.chillout-e.ru

Екатерина Андреева. / Фото: www.chillout-e.ru


Екатерина всегда обладала очень яркой внешностью и, когда она была ещё школьницей, к ней не раз подходили на улице ассистенты режиссёров с тем вопросом, который, наверное, хотела бы услышать любая советская школьница: «Девочка, хочешь сниматься в кино?» И было очень забавно видеть, как меняется лицо спрашивающего после твёрдого и категоричного отказа Кати. Она не рисовалась и не бравировала, она действительно никогда не мечтала стать актрисой.

А вот спортсменкой она вполне могла бы стать, но только мама объяснила ей, что большой спорт – это невероятные нагрузки, как физические, так и моральные. И подготовка к соревнованиям не позволит ей получить хорошее образование, на учёбу попросту не останется времени. Катя выбрала всё же образование, но спорт навсегда остался в её жизни в качестве увлечения.

Екатерина Андреева. / Фото: www.almode.ru

Екатерина Андреева. / Фото: www.almode.ru


После окончания школы Екатерина Андреева поступила на вечернее отделение Всесоюзного юридического заочного института, а параллельно устроилась на работу в отдел делопроизводства следственного управления Генеральной прокуратуры.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Золотая молодёжь России: Кем стали и чем занимаются дети влиятельных политиков и бизнесменов >>

Несостоявшийся юрист

Екатерина Андреева. / Фото: www.123ru.net

Екатерина Андреева. / Фото: www.123ru.net


На самом деле ещё года в три Екатерина знала, что обязательно будет носить форму. Она одинаково хорошо представляла себя в роли пожарника, космонавта и милиционера. Но к моменту окончания школы всё же смогла определиться в своих предпочтениях и решила стать юристом. Она поступила в институт и получила должность референта в Генеральной прокуратуре. Ей всё нравилось, и Екатерина всё больше убеждалась в правильности своего выбора, однако в один момент она поняла, что профессию придётся менять.

В тот вечер она задержалась на работе и, когда собралась уходить, центральный вход уже был закрыт, но можно было покинуть здание прокуратуры на Кузнецком Мосту через запасной выход, который вёл в подворотню. Именно там её и ждали сообщники человека, чьё дело находилось у неё в сейфе. Преступник мог получить высшую меру наказания, а его подельники, оставшиеся на свободе, решили при помощи молодой девушки-референта попросту дело уничтожить.

Екатерина Андреева. / Фото: www.funik.ru

Екатерина Андреева. / Фото: www.funik.ru


У Екатерины Андреевой потребовали вынести дело, угрожая ножом и одновременно суля какую-то баснословную сумму. К счастью, в этот момент кто-то вошёл в подворотню, нападавшие отвлеклись, а сама будущая ведущая, оттолкнув молодчиков, бросилась наутёк что было сил. Кажется, больше никогда в жизни она не бегала столь быстро.

Тогда она поняла, что сообщники преступника в покое её не оставят, а система вряд ли её защитит. Она приняла решение уволиться из прокуратуры, а заодно оставила мысли о карьере юриста. После этого она поступила на исторический факультет Московского педагогического института.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Путь к славе: Кем были знаменитые литераторы до начала своей творческой деятельности >>

Разные взгляды на историю

Екатерина Андреева. / Фото: www.twimg.com

Екатерина Андреева. / Фото: www.twimg.com


Училась Екатерина вполне успешно и, кажется, перед ней уже представала перспектива серьёзной исследовательской деятельности. Однако снова её планы рухнули. В этот раз из-за её же научной работы, посвящённой сравнению двух режимов – Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. Занимаясь изучением материалов, Екатерина Андреева увидела очень много общего в двух, казалось бы, кардинально разных режимах.

Естественно, все эти совпадения нашли отражение в её работе. Но научный руководитель оказался в корне не согласен со своей студенткой. Как выяснилось, он был откровенным сторонником политики Сталина, да ещё и бывшим сотрудником НКВД с огромным стажем. В результате возник очень серьёзный конфликт. Те совпадения, на которые она указывала руководителю, казались оскорбительными для личности Иосифа Сталина.

Екатерина Андреева. / Фото: www.almode.ru

Екатерина Андреева. / Фото: www.almode.ru


Тогда Екатерина Андреева задумалась об очередной смене сферы деятельности. Ведь если в самом начале её пути возникли столь серьёзные препятствия, то в дальнейшем всё может только усугубиться. Исторический факультет она всё же благополучно окончила, а сразу после получения диплома поступила в Школу дикторов, объявление о наборе в которую мама увидела буквально на заборе.

Но со времени обучения на историческом факультете Екатерина Андреева увлекается коллекционированием артефактов разных исторических личностей. К примеру, у ведущей есть портрет и марка Уинстона Черчилля, веер Марии-Антуанетты, несколько вещей, принадлежавших когда-то Наполеону, вилка и маленький семитомник речей Сталина.

Екатерина Андреева. / Фото: www.peopletalk.ru

Екатерина Андреева. / Фото: www.peopletalk.ru


Сегодня она несказанно рада, что после долгих поисков своего призвания попала на телевидение. Она настолько ответственно относится к этому делу, что за все 30 лет работы на телевидении у неё практически не было крупных оговорок, которые могли бы стать предметов насмешек. Не зря она стала одной из самых популярных и узнаваемых ведущих на российском ТВ.

Путь Екатерины Андреевой на телевидение нельзя назвать простым, а вот некоторым знаменитостям попросту повезло. Когда-то они тоже не собирались становиться актёрами, но счастливая случайность привела их на съёмочную площадку и заставила изменить планы на будущее.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3480
24.08.2021 13:11
В закладки
Версия для печати





Смотрите также