Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0





Имена многих из этих людей были известны во всём мире. Они были богаты и успешны, обладали авторитетом в мире моды и могли прожить долгую жизнь. Однако ни финансовое благополучие, ни известность не могут быть гарантией отсутствия зависти или желания отомстить от тех, кто оказался менее удачлив. Слишком высокими оказывались ставки или силён страх потерять какие-то блага. Жизни лучших представителей мира моды трагически обрываются, и остается лишь память о тех, кто когда-то был законодателем стиля.


Джанни Версаче

Джанни Версаче. / Фото: www.intrends.ru

Джанни Версаче. / Фото: www.intrends.ru


Прошло уже 22 года с момента трагической гибели итальянского модельера, который был застрелен на ступеньках собственного дома в Майами в июле 1997 года. Он был одним из самых влиятельных и успешных дизайнеров, у него одевались многие мировые звёзды, а его имя было символом настоящего итальянского шика.

Роковой выстрел сделал психически неуравновешенный Эндрю Кьюнанен. Если бы убийцу нейтрализовали раньше, модный дизайнер мог бы остаться в живых: до того, как выстрелить в Джанни Версаче 27-летний американец успел расстрелять несколько человек. Во время задержания преступник был убит.

Джанни Версаче. / Фото: www.24smi.org

Джанни Версаче. / Фото: www.24smi.org


На основании записки, найденной у Кьюнанена, следствие пришло к выводу, что расправа носила личные мотивы. Эндрю якобы состоял в связи с Версаче, а после расставания решил отомстить ему. Правда, в конце 1990-х многие не поверили, что Эндрю Кьюнанен действовал в одиночку. Высказывались предположения о заказном характере убийства, причинами которого мог быть как отказ от сотрудничества с итальянской мафией, так и желание родственников модельера забрать успешный бизнес.

Маурицио Гуччи

Маурицио Гуччи. / Фото: www.yimg.com

Маурицио Гуччи. / Фото: www.yimg.com


Наследник империи Гуччи был застрелен на ступеньках перед собственным кабинетом в своём офисе. Поначалу следствие пошло по неверному пути и пыталось рассмотреть убийство, как заказ мафии. Когда же стала очевидна несостоятельность данной версии, в поле зрения полиции попала бывшая жена Маурицио Гуччи Патриция Реджани.

Маурицио Гуччи и Патриция Реджани. / Фото: www.yimg.com

Маурицио Гуччи и Патриция Реджани. / Фото: www.yimg.com


Супруги расстались за несколько лет до трагедии, однако Патриция не могла смириться с предательством мужа и уж точно не собиралась сидеть, сложа руки, когда муж собирается жениться на другой и лишить её и детей наследства. Патриция Реджани выступила организатором преступления и оплатила убийство собственного мужа. Её задержали спустя два года после трагедии, в 2016 году она вышла на свободу.

Николя и Франческо Труссарди

Франческо и Никола Труссарди. / Фото: www.corriere.it

Франческо и Никола Труссарди. / Фото: www.corriere.it


Никола Труссарди, унаследовавший от своего дяди Данте компанию по производству перчаток, сумел превратить её в модную империю, которая стала выпускать одежду, аксессуары и парфюмерию. Но его мечтой было создание целой «Долины моды». К сожалению, его планам не суждено было осуществиться: бизнесмен разбился на своей машине в 1999 году, не справившись с управлением.

Сын Никола Франческо Труссарди, возглавивший модный дом после смерти отца, упрочил позиции компании на мировом рынке, добившись роста прибыли и широкого распространения торговой марки по всему миру. Однако спустя всего четыре года после трагической смерти Никола Труссарди, его сын точно так же по дороге домой не справился с управлением автомобиля и погиб в аварии.

Александр Маккуин

Александр Маккуин. / Фото: www.pinimg.com

Александр Маккуин. / Фото: www.pinimg.com


Британский кутюрье на протяжении долгого времени страдал от депрессии, вызванной гибелью его давней подруги Изабеллы Блоу. 2 февраля 2010 года скончалась мама Александра Маккуина, а спустя неделю и самого модельера нашли повешенным в его квартире. Как выяснило следствие, Маккуин решил добровольно свести счёты с жизнью и даже оставил предсмертную записку, содержание которой по каким-то причинам не раскрывается.

Осси Кларк

Осси Кларк. / Фото: www.zefirka.net

Осси Кларк. / Фото: www.zefirka.net


Английский модельер был весьма весомой фигурой в мире моды 1960-1970-х годов. Он оказывал влияние на других дизайнеров, в том числе и на Ив Сен-Лорана, и создавал невероятные коллекции одежды. Благодаря Осси Кларку в моду вошли короткие мотоциклетные куртки и жакеты, удлиненные платья и пальто. Он создавал сценические костюмы для Мика Джаггера, The Beatles, Марианны Фейтфул и Лайзы Миннелли.

6 августа 1996 года Осси Кларку в его собственной квартире нанёс 37 ножевых ранений Диего Коголато, состоявший с модельером в близких отношениях. Суд квалифицировал убийство, как непредумышленное и приговорил Коголато к 6 годам лишения свободы.

Джанпаоло Тарабини Кастеллани

Джанпаоло Тарабини Кастеллани. / Фото: www.glamusha.ru

Джанпаоло Тарабини Кастеллани. / Фото: www.glamusha.ru


В 1977 году супруги Джанпаоло Тарабини Кастеллани и Анна Молинари зарегистрировали собственную торговую марку Blumarine. Поначалу под этим брендом выпускалась только женская и детская одежда, позже супруги открыли ещё несколько предприятий. Сегодня Blumarine – это не только одежда и обувь, но ещё и товары для дома, парфюмерия, нижнее бельё, купальники и мебель, причём все товары относятся к люксовому сегменту рынка.

В 2006 году Джанпаоло Тарабини Кастеллани отправился на сафари в Африку, где и оборвалась его жизнь. Сооснователь модного дома был затоптан стадом слонов.



Знаменитые модельеры и признанные иконы стиля знают толк в выборе образа. Быть роскошной, элегантной, женственной, эксцентричной и при этом оставаться собой — настоящее искусство. И этому искусству можно научиться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4759
30.08.2019 10:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Лалита 31.08.2019 00:12    

    вывод один - на шмотках можно и повесится






Смотрите также