Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Писатель Александр Дюма был очень плодовитым и успешным автором. Его романами зачитывались многие поколения во всех странах мира. Где же он брал сюжеты для своих произведений? Собственно говоря, Дюма не выдумывал главное – основу романа, которую обычно находил в исторических записках, архивах и мемуарах. А вот потом, приложив свою немалую фантазию, он превращал обычный сюжет в захватывающее повествование.




+1 1
+1
-1 0


1930-е годы - непростое время в истории СССР. Время рождения новой страны, время коллективизации и индустриализации. Сегодня сложно представить, как жили люди в то время. Но старые фотографии, как машина времени, позволяют перенестись в прошлое на несколько десятилетий и увидеть всё воочию.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Популярность современного искусства растёт с каждым днём, в особенности, когда идёт речь про необычное, яркое и запоминающееся творчество, способное раздвинуть привычные границы человеческого понимания и исследовать новые темы. Кроме того, именно современное искусство на сегодняшний день является самым продаваемым, о чём говорят показатели продаж на аукционах, где частенько можно встретить самые невероятные произведения, что оцениваются как настоящее народное достояние. И речь идёт не только о высококачественных художниках с их полётом мысли, но о скульпторах и других деятелях искусства, которые, создавая свои шедевры, и подумать не могли о том, что они принесут им миллионы.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Любовь Владимира Маяковского к кино началась, когда поэту только-только исполнилось 13 лет. В 1906 году его семья переехала в Москву. Столица поразила паренька шумом и блеском, но главным впечатлением стал кинематограф. Ради прикосновения к этому чуду он был готов на что угодно – раздобывал заветные копейки или пробирался в залы зайцем, рискуя быть пойманным. Спустя много лет, уже будучи состоявшимся поэтом, он никогда не пренебрегал возможностью поучаствовать в съемках, причем не только как сценарист, но и как актер.




+1 2
+2
-1 0
Арт    



Сегодня, невзирая на огромное количество художников, которых относят к числу сюрреалистов, поистине талантливых не так уж и много. Среди их числа российский художник Михаил Хохлачёв, известный всему миру как Майкл Шеваль (Michael Cheval). О Михаиле многие говорят, что он гений современного сюрреализма и непревзойденный мастер абсурда. Его картины часто сравнивают с пазлами, которые зритель пытается собирать воедино в общую композицию, тем самым выстраивая цепочку происходящих событий и разгадывая загадки мастера.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Несмотря на строгость законов и менталитета, в Советском Союзе встречались аферисты, умудрявшиеся под носом у власти сколачивать миллионные состояния. Подпольные предприниматели штамповали липовые документы, промышляли пошивом неучтенной одежды, жонглировали валютой на черном рынке. В погоне за деньгами махинаторы не чурались даже использования рабского труда. Однако исход у всех этих историй в большинстве случаев был печальным.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда-то они ещё только мечтали о популярности и славе и намеревались жить долго и счастливо со своими первыми жёнами. Эти женщины были рядом с будущими звёздами, заботились о них, обустраивали быт, рожали детей. Однако со временем браки распадались и дальше каждый шёл своим путём. Чей-то брак просуществовал очень недолго, а кто-то развёлся уже после того, как добился успеха. Кем были первые жёны нынешних знаменитостей и почему распались их браки?




+1 0
0
-1 0


Жизнь у каждого складывается по-разному, и 75-летняя Айрис Девис считает свою жизнь вполне нормальной. То, что она в своем возрасте продолжает получать награды по бодибилдингу, а прошлый день рождения отметила, подтянувшись 21 раз на турнике, она тоже считает нормальным. «Если я могу, то и ты сможешь», — говорит она каждому, кому помогает в спортзале.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Эдгард Запашный на арене цирка | Фото: stuki-druki.com

Эдгард Запашный на арене цирка | Фото: stuki-druki.com

2 апреля исполняется 91 год со дня рождения знаменитого советского артиста цирка, дрессировщика тигров, представителя легендарной цирковой династии Вальтера Запашного. 12 лет назад он ушел из жизни. Выступления Вальтера, а также его сыновей Аскольда и Эдгарда, наверняка видели многие, а вот о том, что происходило за кулисами, широкой публике вряд ли известно. Какие смертельно опасные случаи происходили с хищниками, и кто из цирковой династии оказался за решеткой, загубив чужую жизнь и сломав собственную судьбу, – далее в обзоре.




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30