Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Наследие, личность, судьба Николая Степановича Гумилева (1886-1921) — поэта редкой индивидуальности — вызывают сейчас жгучий интерес. Его творчество при жизни автора привлекало чарующей новизной и смелостью, остротой чувств, взволнованной мыслью, личность — мужеством и силой духа. Но долгие десятилетия стихи Гумилева не переиздавались. Имя его лишь изредка упоминалось. Гумилев был необоснованно причислен к участникам контрреволюционного движения и расстрелян. Погиб в 35 лет. Короткий, насильственно прерванный на творческом взлете путь. Но удивительно, неповторимо яркий!




+1 0
0
-1 0
Арт    


Эту прекрасную блондинку знали на всей территории Советского Союза. Миледи из французских «Трех мушкетеров», Элен из трилогии о Фантомасе – она была отечественному зрителю куда ближе и роднее, чем Брижит Бардо, главный на тот момент секс-символ Франции. Наполовину украинка по происхождению, по натуре – гадкий утенок, превратившийся в прекрасного лебедя, Милен Демонжо взлетела к вершинам киноиндустрии, чтобы потом оставить их ради любимого человека.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Наверняка многие знают фарфоровые сервизы Ломоносовского фарфорового завода, расписанные знаменитой «кобальтовой сеточкой». Эта нежно холодная роспись «родилась» в 1944 году, а к концу 50-х стала фирменным узором предприятия. Именно в то время сервиз из этой серии в Брюсселе на Всемирной выставке неожиданно получил главный приз - золотую медаль за художественное оформление и форму.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Советском Союзе индийские фильмы неизменно пользовались популярностью и обеспечивали достаточно большие кассовые сборы. Некоторые фильмы просматривались по нескольку раз подряд в кинотеатре, хотя сюжет и реплики героев уже знали наизусть. Непривычная музыка, яркие костюмы, множество песен и танцев буквально завораживали советского зрителя. Далеко не каждый отечественный фильм мог похвастаться таким успехом, как, к примеру, «Танцор диско» или «Зита и Гита».




+1 1
+1
-1 0


В самом начале двадцатого века Британию охватила паника: почти что всем казалось, что Ирландия сейчас отделится и станет новым коммунистическим государством — вдобавок к тому пока единственному, что недавно появилось на карте. А всё из-за того, что город Лимерик объявил себя «советским» и призвал остальную Ирландию присоединяться.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Эти акробатические построения вызывают у нас яркие ассоциации с Советским Союзом довоенных времен. Действительно, в 30-40-е годы гимнастические пирамиды стали обязательным атрибутом спортивных парадов. В молодой стране было очень популярно прославление физической силы и ловкости. Однако это развлечение имеет богатую историю и сегодня его можно встретить в разных странах.




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Московский метрополитен нам кажется обыденностью, для москвичей он уже давно стал частью жизни, и даже сама его история, казалось бы, всем известна. Благодаря выставкам, телесюжетам, историческим фильмам мы знаем, какими были первые станции, первые поезда. Однако были во время строительства метрополитена интересные факты, которые не так широко известны. Они заставляют и удивляться, и улыбаться.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Эвелина Блёданс, Наталья Андрейченко, Алёна Яковлева.

Эвелина Блёданс, Наталья Андрейченко, Алёна Яковлева.


Иногда в жизни человека происходят события, о которых вспоминать горько и стыдно. Женщины, ставшие жертвами насилия, далеко не всегда находят в себе силы публично признаться в пережитом кошмаре. Особенно сложно говорить об этом публичным людям. Однако воспоминания о происшедшем разрушают человека изнутри и единственной возможностью сохранить свою психику становится открытый разговор о проблеме и путях её решения.




+1 1
+1
-1 0


Представьте, что вы на свадьбе — вокруг много гостей, родственники съехались со всей страны, гулянья два дня подряд. Есть подозрения, что невеста беременна, но это всё не так страшно, ведь она счастливо и влюбленно смотрит на своего жениха. А что, если на самом деле при этом не совершается никакой свадьбы, и жених — подставной. Как и его родители, и его родственники, и его друзья. И все они увидели друг друга в первый раз только за день до торжества.




+1 0
0
-1 0
Арт    


24 апреля исполняется 77 лет известной американской актрисе, певице, продюсеру, режиссеру, обладательнице двух «Оскаров» Барбре Стрейзанд. Ее уже давно не называют «смешной девчонкой» и «дурнушкой», как это было во времена ее молодости – в ее таланте, обаянии и притягательности давно никто не сомневается. Она уже все всем доказала, и прежде всего самой себе. Ее считают воплощением «американской мечты»: некрасивая девушка из бедной еврейской семьи смогла стать звездой, покорявшей первых красавцев Голливуда. Но в ее биографии есть такие факты, о которых она предпочитает не вспоминать…




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30