Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


И сегодня крестьянский труд не лёгок, а что уж говорить о том, каким он был в начале прошлого века, когда работать на земле крестьянам приходилось исключительно собственными руками – никакой механизации. И сегодня фотографии людей с косами, граблями и плугом кажутся кадрами из совсем другого мира. А ведь на самом деле с тех пор прошло не так уж много лет – что и говорить: умели люди и работать, и отдыхать.





+1 1
+1
-1 0


Под Королевской Милей – улицами, которые соединяют Эдинбургский замок с Холирудским дворцом в Эдинбурге, обнаружена целая сеть подземных тоннелей. Вокруг этих древних ходов в народе ходит немало слухов, легенд и леденящих душу историй. Например, о мальчике, бесследно исчезнувшем в лабиринтах подземелья.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Великая Отечественная война закончилась, однако на территории СССР оставались и активно действовали националистические формирования. Самое масштабное из них боролось против власти Советов на Западе Украины. Руководство этими партизанскими отрядами осуществлял Степан Бандера, а идеологическое подкрепление взял на себя писатель и публицист, профессор государственного права Украинского свободного университета в Мюнхене, редактор газеты «Самостійна Україна» и член ОУН – Лев Ребет. Оба они после войны жили за границей. Советское руководство принимает решение об их ликвидации, а поручает её бывшему студенту Львовского университета Богдану Сташинскому.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


У Нины Архиповой было очень трудное детство. В десять лет покончила с собой мама, ещё через 4 года не стало отца. Она совершенно не мечтала о профессии актрисы, а в театральный кружок записалась в своё время просто от скуки. А вся её дальнейшая жизнь была будто компенсацией за голодные годы без ласки и тепла близких людей. Актриса трижды выходила замуж и каждый её последующий брак оказывался счастливее предыдущего. Только одна непрощенная обида не давала Нине Архиповой покоя. Но даже ей она находила оправдание.




+1 0
0
-1 0


Все знают, что материков на Земле семь, однако есть шанс, что скоро дети будут учить в школах о восьми материках: два года назад 11 геологов заявили, что все это время мы незаслуженно обделяли вниманием континент Зеландия, который пусть и почти полностью затоплен, но по нему все же можно походить своими собственными ногами.






+1 1
+1
-1 0
Разное    
Знаменитый шахматист Гарри Каспаров | Фото: 24smi.org, isralike.org

Знаменитый шахматист Гарри Каспаров | Фото: 24smi.org, isralike.org

13 апреля празднует свое 56-летие легендарный российский шахматист, 13-й чемпион мира, восьмикратный победитель Всемирных шахматных олимпиад Гарри Каспаров. Во времена СССР его имя было хорошо знакомо каждому школьнику, а в последнее время о нем практически ничего не известно – после того, как он переехал из России в Америку. Что заставило его принять такое решение, какие тайны он хранил долгие годы и другие малоизвестные факты – далее в обзоре.




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30