Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0


Лирическую комедию «Самая обаятельная и привлекательная» режиссёра Геральда Бежанова советские зрители увидели в 1985 году. Эта, казалось бы, незамысловатая история о девушке Наде, которая к 30 годам так и не наладила свою личную жизнь, вызвала огромный отклик. Режиссер собрал в своём фильме великолепное созвездие актёров, которые сделали банальную любовную историю незабываемой.




+1 0
0
-1 0


Их привыкли видеть в света софитов и в парадных костюмах. Ведь они звёзды! Но есть и другие фотографии этих известных музыкантов и актёров - домашние, семейные и сделанные в неформальной обстановке, когда они и не подозревали, что их снимают. В этом обзоре собраны именно такие фотографии, а запечатлены на них личности, которые были мега-популярны в прошлом веке, но помнят о них и сегодня





+1 1
+1
-1 0
Разное    


3 апреля 2019 года во время турне по Монголии умер народный артист России Алексей Булдаков – великолепный актёр, человек позитивный, с шикарным чувством юмора. Ему было 68 лет. О нём говорят, что он «генерировал мемы, когда ты еще не родился». В своих кинообразах он воплотил миролюбие и добрую сдержанность. В этот скорбный день Культурология.Ру вспоминает яркие роли и цитаты киногероев Алексея Булдакова.




+1 2
+2
-1 0
Разное    


Люди, о которых впоследствии пишут книги и снимают фильмы, которым ставят памятники и именем которых называют улицы и города, чаще всего бывают скромными личностями и не задумываются о том, что за подвиги их ждет награда. Те «подарки», которые один из самых результативных разведчиков Великой Отечественной войны получал при жизни, более слабого человека могли бы сломить – несправедливые обвинения, застенки НКВД, жизнь под чужим именем в мирное время… и посмертная награда, достойная его подвига.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Работа по отбору фильмов, которые могут претендовать на вручение самой престижной американской кинопремии «Оскар», ведётся фактически на протяжении целого года. К ним предъявляются особые требования, согласно которым регламентируется премьера фильма, его прокат и заполнение специальных форм. А иногда случается и так, что фильм по тем или иным причинам снимают с номинации. Какие фильмы и за что были лишены права на получение престижной премии?






+1 1
+1
-1 0


Некоторые люди мечтают жить по-старинке, чтобы все в семье румяные, в белых рубашечках и каждое утро пили бы парное молоко. А некоторые до сих пор примерно так и живут — по старинке. Строгие заповеди и максимальная изоляция от грешного большого мира… Правда, всё ли так безоблачно в их жизни?




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Принести цветы к месту упокоения кумира, выразить дань уважения памяти ушедшего гения, помолчав у надгробия – порой это невозможно, потому что тот, кому поклоняются миллионы, не имеет могилы – а с другой стороны, ею становится весь земной шар. Почему великими принимается такое решение – превратиться в прах и быть развеянными по ветру?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Когда-то эти пары называли самыми крепкими и ставили в пример. Они жили вместе много лет, делили пополам радости и горести, растили детей и, возможно, надеялись быть рядом до последних дней. Но наступал момент, когда семья вдруг переставала существовать, и два некогда близких человека становились вдруг чужими. В нашем сегодняшнем обзоре звездные пары политиков, бизнесменов, актёров и представителей шоу-бизнеса, которые расстались через 25 и более лет совместной жизни.




+1 1
+1
-1 0


Гульнара Дагенбаева за свою жизнь пережила много сложностей — ей приходилось жить в детдоме, обеспечивать своих братьев без помощи взрослых, самой строить свою жизнь, карьеру, и теперь — она самостоятельно руководит детским домом. Без помощи государства, без больших спонсоров она стала мамой для более сотни местных ребятишек, тем самым спасая их от жизни на улице.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Имена их родителей известны всем, они стали легендами отечественного рока и кумирами миллионов. Говорят, талант по наследству не передается. Но верно ли это в отношении продолжателей музыкальных династий – ведь многие из них и сами добились немалых успехов! Иван Макаревич, Александр Королев (Сукачев), Александр Цой, Петр Шевчук, Павел Галанин – удалось ли им доказать, что они – не только сыновья своих знаменитых отцов?




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30