Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Медиа — настолько постоянная часть нашей жизни, что кажется, так было всегда. По крайней мере, началось сразу, как изобрели печатный станок. Эта иллюзия хорошо прослеживается в современных попытках написать исторический любовный роман, где девушки эпохи мушкетёров увлечённо читают журналы мод. На самом деле, любую прессу сначала надо было придумать.




+1 0
0
-1 0


Этих людей привычно видеть на киноэкране или на обложках глянцевых журналов. У них миллионы поклонников по всему миру. И тем интереснее заглянуть за свет софитов и увидеть, какие они - знаменитости в повседневной жизни




+1 0
0
-1 0
Разное    


До 1961 года в Советском Союзе максимальный срок, который давали за нарушение правил валютных операций и спекуляцию составлял 8 лет. Однако приговор по делу арестованных в 1960 по делу о валютных операциях и спекуляции дважды пересматривался. Сначала их осудили, как и полагалось, на 8 лет, затем увеличили наказание до 15, а после личного вмешательства Никиты Сергеевича Хрущёва осуждённые были расстреляны. Закон, как оказалось, в СССР имел обратную силу.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Переступив возрастной рубеж за 60 лет, многие уже не ждут от жизни никаких судьбоносных изменений и тихо доживают свой век. Однако история знает немало случаев, когда пожилые люди добивались грандиозных успехов в весьма почтенном возрасте. Чаще всего это происходило, когда они брались за кисти и краски. Так, одна из самых популярных художниц Америки средины ХХ века - Бабушка Мозес, впервые написавшая картину в 76 лет, к 100-летнему своему юбилею имела ошеломляющую всемирную славу живописца и оказалась втянутой в интриги американской пропаганды.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Может показаться, что наследие Леонардо да Винчи насчитывает множество картин – слишком много и слишком часто упоминается в современном мире этот художник, умерший пятьсот лет тому назад. На самом же деле известно всего полтора десятка картин да Винчи и еще несколько работ, чья принадлежность кисти Леонардо только предполагается. А потому любая утрата произведения великого художника, равно как и внезапное обнаружение ранее неизвестных, становится событием сенсационным, влияющим на саму историю изобразительного искусства. Тем более, что каждый такой эпизод напоминает детективный сюжет, где фигурируют и жертвы, и преступники, и раскрывающий тайну герой, а главное – бесценный шедевр Леонардо.






+1 0
0
-1 0


В Древнем Египте кошки считались священными животными. Их почитали так сильно, что священными считалось любое изображение кошек. Им делали личные саркофаги, о них оставляли надписи на стенах, надеясь, что надписи сохранятся на века. И вот, пару тысячелетий спустя кошки внезапно стали гораздо менее популярны. Особенно в контексте другой религии — при католицизме кошкам досталось, пожалуй, больше всего.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пожалуй, все девушки мечтают выйти замуж один раз и на всю жизнь. Но часто первый брак оказывается ошибкой молодости и приходится снова отправляться на поиски своего счастья. Известные женщины, достигшие небывалых высот в профессии, тоже далеко не всегда делают правильный выбор. Но после неудачным оказывается вторая, третья, пятая попытки… Среди знаменитостей есть даже рекордсменки по количеству заключенных браков.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Группа *Ранетки* | Фото: 24smi.org

Группа *Ранетки* | Фото: 24smi.org

Они стали культовой группой поколения начала «нулевых» – «Ранетки» были так популярны у молодежи, что в 2008 г., через 3 года после основания группы был снят одноименный сериал, главные роли в котором исполнили участницы коллектива. С тех пор в их судьбах произошло много перемен: неуклюжие девочки-подростки превратились в настоящих красавиц, после распада группы некоторые участницы успели по несколько раз выйти замуж, родить детей, но они не исключают возможности возвращения «Ранеток», правда, уже в другом формате…




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30