Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Уникальные фотографии о жизни и быте крестьян.

Уникальные фотографии о жизни и быте крестьян.

Сложно представить, что эти фотографии были сделаны лет этак 150 назад. А рассматривать их можно бесконечно, потому что, как говорится, тонкости можно рассмотреть только в деталях. И ещё много чего интересного можно рассмотреть. Снимки эти уникальная возможность погрузиться в прошлое.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Жизнь, которую прожил Жорж Сименон, кажется куда более интересной и драматичной, чем биография Мегрэ. Но именно истории про комиссара полиции уже на протяжении девяноста лет завоевывают внимание читателей, позволяя не только разобраться в совершенных преступлениях, но и прогуляться по Парижу, которого больше нет.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Экономисты и историки до сих пор спорят о том, что это было – пирамида, спекулятивный пузырь или один из первых экономических кризисов, и были ли его последствия настолько катастрофическими для страны. Все соглашаются лишь в одном, тюльпаномания настолько поразила общество, что подкосила его этические основы. Политический климат в Голландии с тех пор уже никогда не был прежним. Этот пример, вошедший во все учебники, вспоминают сегодня, когда анализируют перспективы криптовалют.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Поль Гоген был натурой страстной и увлекающейся, он мог мгновенно воспламениться страстью, однако его чувства проходили столь же быстро, как и появлялись. Лишь две женщины оставили глубокий след в душе и творчестве художника. Мэтте и Теха`амана были полными противоположностями: белокожая практичная датчанка и смуглая послушная таитянка. С одной он прожил 12 лет и стал отцом пятерых детей, другая подарила ему одного ребёнка, но лишь на короткое время озарила его жизнь.




+1 0
0
-1 0


К северу от мексиканской столицы, буквально в нескольких минутах езды от местных достопримечательностей – зоопарка и Арагонского леса, стоит таинственный объект очень больших размеров. Светлое здание необычной формы резко контрастирует со здешним пейзажем. Ну а проезжающие мимо туристы только удивляются: что это?






+1 0
0
-1 0
Разное    


26 марта 2019 года скончался известный грузинский актёр Нодар Мгалоблишвили. Он честно жил и всегда был искренен в своём творчестве. Самой яркой работой Нодара Мгалоблишвили в кино по праву считается роль графа Калиостро в фильме Марка Захарова «Формула любви». Всего же фильмография актёра насчитывает около 40 картин. Он был достоин званий Заслуженного и Народного артистов Грузинской ССР, а вот высокую правительственную награду Грузии, орден Чести, актёр принимать категорически отказался.




+1 0
0
-1 0


Среди пилотов пассажирских самолетов женщин мало — и пилот Эмили Кристин знает это как никто другой «Быть женщиной в авиации — это нередко быть единственной женщиной в комнате на общем собрании», — признается девушка. «Я была одна девушка в пилотной школе, и нас было двое на собеседовании на нынешнюю работу».




+1 0
0
-1 0
Арт    


54 года назад состоялась премьера комедии «Зайчик» с Леонидом Быковым в главной роли. Тогда его посмотрело более 25 млн зрителей, и этот фильм принес всенародную любовь и признание не только Быкову, но и актрисе, исполнившей главную женскую роль, – Ольге Красиной. Но сразу же после своего триумфа она навсегда пропала с экранов, сыграв всего 7 киноролей. Что случилось с актрисой после такого яркого дебюта в 1960-х гг. и почему она ушла из профессии – далее в обзоре.




По дням:

  Апрель 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30