Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


На протяжении всей истории человечества мир не раз охватывали вспышки страшных болезней, которые порой уносили жизни миллионов людей. Не обходили они стороной и Российское государство. Начиная с XI столетия архивные записи содержат множество свидетельств о массовом распространении различных хворей. До конца X века на территории Киевской Руси случалось не так уж много эпидемий по сравнению с Европой. Самый первый мор на Руси зафиксирован в 1092 году в городе Полоцк. В результате неизвестного тяжёлого заболевания умерло около 7 тыс. человек. Чаще всего болезни проникали вместе с заморскими товарами и иностранными купцами, поэтому очагами эпидемий становились пограничные города, в которых активно велась импортная торговля.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Волосы во все времена люди считали источником силы и красоты. Появление расчески многое изменило в жизни людей. Благодаря этому предмету можно было поддерживать волосы в надлежащем состоянии. Гребни делали из костей рыб и животных, камней и кораллов, металла, дерева, а также из пластмассы и силикона. Славяне считали, что гребень – это сильнейший оберег, который может защищать и исцелять человека. Приснившаяся расческа пророчит большую удачу. Эксперты советуют при выборе расчески придерживаться некоторых правил. Это залог опрятности и здорового вида для волос.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Во все века женщины, как и мужчины, были падки на драгоценности. Правда, не каждый обыватель может себе позволить украшение, усеянное бриллиантами. Так уж повелось, что украшения дарят чувство удовлетворения и уверенности в себе, подчёркивают статус человека и уровень его достатка. Однако не все ювелирные изделия являются предметом восторга. Порой даже, наоборот, служат источником несчастья. Одни со скепсисом воспринимают подобные заявления, в то время как другие страшатся прикасаться к «проклятым» драгоценностям.




+1 0
0
-1 0
Разное    


То, что Чехов оказался в одном ряду с величайшими литераторами мира, добавило ему в глазах следующих поколений излишнюю строгость, академичность, даже абстрактность. Но нет, таким Чехов не был – тем более, что от присвоенного ему звания академика он когда-то отказался. Это был здоровяк, говоривший басом, внук бывшего крепостного, вынужденный с детских лет зарабатывать на хлеб, называвший жену «актрисулькой», а из поездки на Сахалин возвратившийся с цейлонским мангустом. Вот некоторые штрихи к биографии одного из самых известных в мире русских писателей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История пиратства уходит своими корнями в глубокую древность, в истоки истории возникновения самого мореплавания. Во все времена было полно падких на быструю наживу авантюристов всех мастей. Личности самых прославленных из них окружены ореолом романтики, о них слагают настоящие легенды. Одна из таких средневековых легенд повествует о загадочном Чёрном монахе. Он живёт на собственном острове, всегда скрывает лицо под капюшоном и он благородного происхождения. Приключения таинственного монаха-пирата стали основой многих сказаний и даже историй о Робин Гуде...






+1 0
0
-1 0
Разное    


Накануне Великой Отечественной с легкой руки НКВД тянулся конвейер высокопоставленных арестантов, земной путь которых в большинстве случаев обрывала пуля в затылок. Засекреченный спецобъект «Коммунарка» поглотил тысячи расстрелянных представителей советской элиты. Когда-то там располагалась загородная дача-резиденция наркома внутренних дел Генриха Ягоды, где по иронии судьбы расстреляли и его. С конца 1980-х о подробностях казней в «Коммунарке» рассказывали экс-сотрудники внутренних дел и случайные свидетели. Однако по сей день все приведенные сведения окончательно не подтверждены.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Она могла бы никогда не стать актрисой, если бы в своё время поверила маме, подругам и просто соседям, утверждавшим, будто с её внешностью в театральный никогда не возьмут. Но Людмила Зайцева упорно шла к своей цели, преодолевая собственную неуверенность, падая и поднимаясь после каждой неудачи. Слава пришла к ней после съёмок в фильме «А зори здесь тихие», а роль Шуры Ярмолюк в картине «Здравствуй и прощай» принесла актрисе всенародную любовь. А в личной жизни ей пришлось пройти через боль и предательство, прежде чем обрести свое счастье. К сожалению, и оно оказалось не вечным.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Больше 70 лет назад в небольшом населённом пункте на юге Франции жизнь текла спокойно и размеренно. Пон-Сент-Эспри насчитывал в те времена около четырёх с половиной тысяч жителей, которые почти все были знакомы друг с другом. Аккуратный небольшой городок на берегу реки Рона располагал к умиротворённому времяпровождению. Но в один далеко не прекрасный день всё изменилось. В тот момент казалось, что одновременно сошёл с ума едва ли не весь город. Причём вовсе не в переносном, а в самом прямом смысле слова.




+1 0
0
-1 0
Арт    


7 декабря исполняется 44 года лидеру группы «Звери» Роману Билыку, больше известному под сценическим именем Рома Зверь. А его коллектив в этом году отпраздновал 20-летие, правда, в обновленном составе, который менялся уже неоднократно. В середине «нулевых» «Звери» были одной из самых популярных рок-групп. Лидер коллектива признается, что тогда ему не удалось избежать ни звездной болезни, ни вредных привычек. А потом на пике славы он решил «уйти в подполье». Что заставило его исчезнуть с экранов, чем были спровоцированы слухи о распаде группы, и за что Рома Зверь благодарен своей жене – далее в обзоре.




По дням:

  Декабрь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31