Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Византийская империя, также известная как Византия, была культурным и политическим центром в период поздней античности и в Средние века. Её идеология и культура были сильно пронизаны христианством, ориентированным на религиозность. Следовательно, всё это и многое другое оказало огромное влияние на искусство, которое вобрало в себя аскетизм и благочестие.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Как думаете, много ли найдется людей, согласных полгода питаться пирогами, чтобы потом за несколько месяцев сбросить лишний вес? А совершенно перестать есть, чтобы только порадовать свое руководство? Или полностью изменить режим дня и по 8 часов не выходить из тренажерного зала? А между тем есть такие индивидуумы, которые ради заветной роли отважились на экстремальные эксперименты над собственным телом. Однако, как показывает практика, не все старания наших героев были вознаграждены по заслугам.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эпоху царствования Анны Иоанновны (1730-40-е) принято называть «Бироновщина». Связано это с тем, что в ту пору всеми государственными делами ведал фаворит государыни Эрнст Бирон. Историки связывают «Бироновщину» с регулярными репрессиями, усилением сыска, кровавыми расправами и неуклюжим правлением страной. Но был ли режим правления Анны более жестким на фоне того, что происходило в России при Петре Первом и Екатерине Великой? Существует мнение, что во многом эта тема в целях собственной выгоды раскручена последующими правителями. А Эрнст Бирон и вовсе лишь «козел отпущения».




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она была очень похожа на своего отца, не только внешностью, но и характером. Великая княгиня Мария, единственная из всей семьи, была способна выдержать «особенный» взгляд отца и ответить ему тем же. Она умела доставить множество хлопот родителям и всегда руководствовалась в своём поведении исключительно собственными интересами. А они целиком подчинялись её чувствам. Мария Николаевна могла себе позволить выйти замуж по любви, правда, о втором браке дочери отец так и не узнал.




+1 0
0
-1 0


Есть два стереотипа о внешности крестьянок до революции. Одни представляют их всех ровно такими, как в кино про богатырей – фигуристыми, осанистыми, белолицыми и румяными. Другие рассказывают, что женщина в деревне старилась на глазах и порой и тридцатилетнюю бабу звали старухой. А что на самом деле?






+1 0
0
-1 0
Разное    


Когда племянница Николая II решила связать свою жизнь с Феликсом Юсуповым, свадьбу чуть было не отменили, так как до родни невесты дошли слухи об эпатажных выходках будущего жениха. Один из самых знатных и богатых молодых людей Российской империи в шутку разгуливал по улицам в женском платье, пугая достопочтенную публику. Сплетники намекали, что подобные «забавы» имели и более глубокие корни. Однако бракосочетание состоялась, и пятьдесят лет спустя семья Юсуповых отметила золотую свадьбу, правда, уже на чужбине. В истории имена этой пары навсегда остались связаны со страшной тайной – убийством Григория Распутина.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Прийти, увидеть, победить. Именно таков был главный принцип действия Адольфа Гитлера и его армии. Если с доброй половиной Европы такой план сработал, то со страной Советов возникли проблемы. Молниеносный план «Барбаросса» с тех пор стал обозначением неудач и провалов, при больших амбициях и планах. Что же не учел фюрер и его военные руководители, в чем были просчеты военного плана, что он не смог сработать в воне с СССР. А главное, были ли у него шансы на победу, если бы план был совершеннее?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Творческий путь этой актрисы начался еще в 1990-х гг., она дебютировала в фильмах «Тело», «Облако-рай» и «Сделано в СССР». Однако большинству зрителей она запомнилась в образе главной героини нескольких сезонов сериала «Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант» в начале 2000-х гг. В кинокарьере Аллы Клюки были долгие паузы. Как оказалось, в это время она снималась в Голливуде в культовых сериалах «Клан Сопрано» и «Закон и порядок». В отличие от большинства ее коллег, ей удалось реализоваться в профессии в США, но все же она решила вернуться на родину, ведь тут актриса обрела то, что было важнее успеха за рубежом.




По дням:

  Январь 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31