Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Большинство испанских мастеров находились под глубоким влиянием великих итальянских живописцев. Испанские художники тщательно изучали итальянские работы и привносили новые элементы в своё искусство. Испания является родиной многих величайших художников мира всех периодов искусства, но самый большой вклад, несомненно, приходится на период барокко XVII века. Следующий список художников можно было бы легко расширить другими именами, но здесь собраны десять самых почитаемых испанских художников XVII века.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мария была первой королевой Англии, которая правила самостоятельно, более всего известна как «Кровавая Мэри». Это злополучное прозвище она получила благодаря фанатичному преследованию протестантов, которых она сотнями сжигала на кострах, как еретиков. Но была ли она на самом деле такой уж кровожадной религиозной фанатичкой? Да, она казнила множество инакомыслящих, но другие монархи казнили не меньше. Может дело в том, что Мария была католичкой, которой наследовала протестантка, в стране, которая была и оставалась протестантской. Историю, как говорится, пишут победители.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Легендарный военачальник Александр Суворов за всю свою служивую жизнь не потерпел ни единого поражения. Каждое сражение под его руководством, а их было не менее шестидесяти, оставалось за Россией. Русская армия под началом Александра Васильевича громила турок, французов, поляков. Военный гений Суворова почитался не только соотечественниками и союзниками, но и врагом. Весь мир 18 века знал о суворовских победах над многократно превосходящими силами противника, о героическом штурме Измаила и беспрецедентном переходе через Альпы. Но одну из многочисленных битв Суворову удалось выиграть без единого выстрела.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Добродетельной на Руси считалась женщина, которая отличалась набожностью, хорошо вела домашнее хозяйство, заботилась о своей семье и подчинялась мужу. Все эти нормы прописаны в известном «Домострое». Болтливость не поощрялась, а иногда женщинам просто-напросто запрещалось говорить. Читайте, где женщине можно было проявить себя, с кем пообщаться, и какие запреты существовали в то время.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ганса Мемлинга называют самым блестящим и технически совершенным художником в Нидерландах («фламандские примитивы»). Особенно великолепные образцы портретной живописи Мемлинга. «Портрет мужчины с римской монетой» (до 1480, Антверпен) считается первым образцом северного Возрождения. Что за монета изображена на картине, и кем на самом деле является мужчина на портрете Мемлинга?






+1 0
0
-1 0


Вот уж поистине причудливое стечение обстоятельств: фотограф оказался на карантине вместе со своей матерью и бывшей женой. Втроем в двушке. Это вовсе не начало комедийного сериала, а реальная история. Впрочем, он не был бы фотографом, если бы не постарался извлечь из этой ситуации выгоду. Необычный опыт вдохновил его на создание комичной серии снимков о хаотичной жизни трех людей. Да-да, он стал устраивать в квартире шуточные фотосессии!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Елене Водорезовой было всего 12 лет, когда она стала знаменитой. Маленькая хрупкая девочка покорила сердца болельщиков невероятным талантом и обаянием, а ещё – нечеловеческой работоспособностью. Казалось, ей легко покоряются любые вершины, но никто не знал, как юная советская спортсменка, принимавшая участие в Олимпиаде, преодолевая боль, шла к победе. Нет, чудодейственного исцеления не произошло, но болезнь не смогла сломать жизнь любимой фигуристки СССР.




+1 0
0
-1 0
Арт    


14 января ушел из жизни известный режиссер, сценарист и актер, заслуженный деятель искусств РФ Борис Грачевский, прощание с которым состоится 17 января в Доме кино. Он начинал как токарь на заводе и грузчик на киностудии им. Горького, окончить ВГИК ему удалось только через 23 года после поступления, его актерский путь начался с роли… руки! Но в конце 1970-х гг. о нем узнала вся страна как о создателе детского юмористического киножурнала «Ералаш», который пользовался в СССР огромной популярностью. С тех пор вышло более 1200 сюжетов, а многие юные актеры благодаря Грачевскому стали в будущем настоящими звездами.




По дням:

  Январь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31