Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Большинство экспертов склоняются к мысли, что в каждой эпохе можно отметить своих известных магов и иллюзионистов. Однако до сих пор толком никто не может сказать, кем же они были на самом деле. Не так уж и много талантливых и запоминающихся фокусников. Но некоторые из них действительно заслуживают мирового признания и подражания. В большинстве случаев их выступления заставляют поверить в волшебство и по-настоящему удивлять. Речь идет о Дэвиде Копперфильде, Рики Джее, Лэнсе Бертоне. Хотя этот список можно еще долго продолжать.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Жанна Баре была французским ботаником и считается первой женщиной, которая совершила кругосветное путешествие, переплыв все океаны на Земле в поисках новых, еще никем не открытых видов растений. В то время это было настоящим подвигом, и ее путешествие совершенно не было легким. Более того, из-за ограничений, с которыми постоянно в то время сталкивались женщины, ей пришлось долго притворяться мужчиной.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди настолько привыкли к телевизорам, что, кажется, они были всегда. А ведь это относительно недавнее изобретение. Когда в прошлом веке появилось такое чудо, дающее возможность смотреть кинофильмы, не выходя из дома, это стало настоящим событием. Люди старались достать телевизор любыми путями. Читайте в материале, какими были первые советские модели телевизоров, чем они знамениты и как люди в СССР собирались на просмотр телепередач.




+1 0
0
-1 0



Надежда родилась и выросла на Сахалине, её муж Эрик – в далёком Камеруне, а познакомились они в Испании. Правда, их история лишь отчасти была похожа на сказку. Но в ней нашлось место недопониманию и размолвкам, сложным периодам, разбитой посуде, выброшенным из окна вещам друг друга и долгой разлуке. И сегодня их разделяют 10000 километров. Что могло заставить двух любящих людей разъехаться даже не по разным квартирам, а по разным странам, и проводить вместе только отпуск?




+1 1
0
-1 1
Разное    


Новеллы О. Генри безумно талантливые, смешные до слёз, пронизанные острым как бритва юмором, с лёгкой горчинкой. Мало кто знает, что эту самую горчинку великий писатель черпал из собственной нелёгкой жизни. Уильям Портер достиг самого дна и преодолел годы леденящего душу отчаяния. Будучи каторжником, он пишет свои первые рассказы под псевдонимом О. Генри. Так, в тюрьме начался его путь к мировой славе. Он так не хотел уходить, но покинул мир молодым. Его короткая, но весьма бурная жизнь была гораздо увлекательнее его гениальных тонких и остроумных новелл.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


Кустодиевская живопись - неповторима, её узнаёшь с первого взгляда. Яркая, красочная, жизнерадостная... Она вовлекает зрителя в водоворот праздника и жизни, бьющей через край. Кажется, что и сам автор должен был быть крепким здоровяком и невероятным жизнелюбом. Но, увы, весь этот праздник жизни Борис Кустодиев писал, будучи прикованным к инвалидному креслу и испытывая бесконечные адские боли.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Небольшая английская деревенька под ничем не выдающимся названием Турвилль пользуется особой любовью многих кинопродюсеров. Находится она недалеко от Лондона в Бакингемшире и отличается особенно глубоким традиционным стилем типичной провинциальной Англии. Здесь снимали множество знаменитых фильмов и телесериалов. В их числе «Малефисента» и «Мисс Марпл Агаты Кристи». Но самую большую славу принесла городу одна маленькая девочка. Девочку звали Эллен Сэдлер. Однажды ночью она уснула и проспала почти десять лет...




+1 0
0
-1 0
Арт    


Аркадий Райкин и его супруга Руфь Иоффе прожили в счастливом браке много лет, с честью вынесли все испытания, уготованные им судьбой, и не расставались до последнего дня великого сатирика. К сожалению, дети их не смогли с первой же попытки создать такие же гармоничные отношения. Константин Райкин унаследовал от отца многие качества, но прожить с одной женщиной всю жизнь он не смог. Лишь в третьем браке Константин Аркадьевич нашёл долгожданную гармонию.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Народная артистка РФ Лика Нифонтова на экранах появляется очень редко. За 40 лет кинокарьеры в ее фильмографии – всего дюжина работ. Самой яркой и запоминающейся из них стала роль Норы, возлюбленной главного героя, Давида Гоцмана, в сериале «Ликвидация». Многие недоумевают: почему замечательная актриса, которая на протяжении долгих лет остается музой известного режиссера Сергея Урсуляка, снявшего «Ликвидацию», так редко снимается в кино? Но на это у нее есть свои причины.




По дням:

  Февраль 22  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28