Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0


Обычно, когда планируешь отпуск, в голову приходят идеи поваляться на пляже или отправиться с рюкзаком в горы. Некоторые предпочитают посетить другие страны, чтобы посмотреть на местные достопримечательности. При этом обычно стараются посетить музеи или художественные галереи, увидеть знаменитые здания или природные объекты и т. д. Программа таких путешествий довольно стандартная, и большинство любителей поездок за рубеж даже не подозревает, что по всему миру существует множество жутких туристических достопримечательностей, после посещения которых могут сниться кошмары. Итак, куда же отправиться любителям пощекотать нервы.




+1 0
0
-1 0


Фотография - это удивительная вещь, которая позволяет окунуться в момент прошлого, даже спустя много лет. Благодаря усилиям мастера Колина О'Брайена у нас есть реальный фанс увидеть, каким был Лондон в прошлом веке, в моменты своего наиболее стремительного роста и развития.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Удивительно, что славянские дети хорошо знают Шарля Перро и братьев Гримм и плохо — Божену Немцову, легендарную чешскую собирательницу сказок. Сами чехи считают её основательницей чешской литературы. Но, кроме того, Немцова стоит большей славы уже потому, что, в отличие от Перро и Гримм, не переделывала народные сказки в назидательные истории с моралью. Она вообще обрабатывала их настолько минимально, что сюжеты или отдельные фразочки вызывали скандал — ведь дело происходило в чопорном девятнадцатом веке.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Судьбы Ирины Эренбург и Фейга Фишман немыслимым образом пересеклись в военное время. Взрослая женщина и девочка-подросток к тому времени уже обе знали горечь утрат, у каждой из них была своя жизненная драма. Им не всегда было друг с другом легко, но Ирина Эренбург и её приёмная дочь Фаня стали взаимным спасением друг для друга и смогли отогреться душами в их маленькой семье.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


В нашей современной жизни очень часто многое проявляется из прошлого, и всем знакомая фраза: "Все возвращается на круги своя", как нельзя лучше подчеркивает суть этого обзора, в котором речь пойдет о художественном стиле, позаимствованном в прошлом веке. И сегодня мне хотелось бы рассказать об иллюстраторе, возродившем искусство советского плаката в совершенно новой ипостаси. Художник из Нижнего Новгорода, Валерий Барыкин, совместив две идеологически противоборствующие наглядные пропаганды средины прошлого столетия двух стран - СССР и США, получил вполне новый органичный стиль - советский пин-ап.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Справедливость народной пословицы, гласящей о том, что нельзя зарекаться от тюрьмы и от сумы, часто находит своё подтверждение. В эпоху СССР можно было получить тюремный срок не только за настоящие преступления, но и по надуманным обвинениям. Ссылали в лагеря представителей интеллигенции, актёров, учёных, политиков. Предлагаем вспомнить сегодня тех знаменитостей, которые отбывали в тюрьме или в лагерях незаслуженное наказание.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Красотой этой невероятной женщины восхищается весь мир – она никогда не изнуряла себя диетами и не прибегала к помощи пластических хирургов, но и после 50 остается все такой же притягательной и желанной. Она никогда не боялась экспериментов и разрушала все стереотипы: о том, что после 25 поздно начинать кинокарьеру, что после 40 поздно думать о материнстве, что после 50 поздно играть роли роковых красавиц. Но она – исключение из всех правил, и никаких запретов для нее просто не существует!




По дням:

  Май 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31