Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Арнольд Шварценеггер — кумир культуристов и бодибилдеров, на которого равнялись миллионы парней по всему миру. Им восторгались, ему подражали, его боготворили. Однако, по иронии судьбы, никто из четырёх законных наследников «Железного Арни» по его стопам не пошёл. И, разумеется, такое абсолютное безразличие к культуризму не могло не расстраивать легендарного актера, мечтавшего о преемнике. Бальзам на душу уже пожилого Арнольда пролил его внебрачный сын - Джозеф. И Арни может быть теперь совершенно спокоен: в его семье всё-таки есть продолжатель династии.




+1 0
0
-1 0
Арт    

В то время как многие из известных современников Хильмы аф Клинт публиковали манифесты по абстракционизму и широко выставлялись, аф Клинт хранила свои новаторские картины в тайне. Она редко выставляла их, убежденная, что мир еще не готов понять ее работы. И даже поставила условие, чтобы ее картины не показывали в течение 20 лет после ее смерти. Только к началу XXI века мистические работы аф Клинт начали привлекать серьезное внимание.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Гугл на запрос «Владимир Путин» выдает почти 70 млн ответов, а по запросу «Владимир Владимирович Путин» чуть больше 5 млн. Даже в России обращение по отчеству становится все менее популярным и востребованным. В печатных изданиях уже давно пишут без отчества, даже первых лиц. Подобное в советской периодике просто невозможно представить. Но в разговорной речи деловое общение предполагает обязательное наличие отчества. Почему же в России используются отчества, а во многих странах их никогда не существовало? И смогут ли отчества заменить матчествами?




+1 0
0
-1 0


Несколько лет назад пожарный из Бельгии спас котёнка и решил его усыновить. Мужчина принёс малютку домой, надеясь, что вся его семья, включая собак, будет рада новому домочадцу. Всё устроилось даже лучше, чем он ожидал. Собаки не просто приняли котёнка в семью, они вырастили его как собственного детёныша. Как живётся сегодня коту, который после всех жизненных перипетий, стал считать себя собакой?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пётр I – один из самых известных российских государей в мире. Ещё бы – царский престол он занимал достаточно долго, с Европой контактировал активно и вообще фигурой был неоднозначной, но яркой. Но мало кто задумывается, что многие известные по книгам и фильмам истории происходили, хотя и не возле Петра, но с его фигурой в качестве исторического фона. Например, современником Петра был Человек в железной маске, которого прятали во французской тюрьме.






+1 0
0
-1 0
Разное    


4 апреля 1950 года навсегда останется черным днем для жителей небольшого молдавского села Гиска, что находится под Тирасполем. Тогда 21 ребенок и 2 взрослых стали жертвами чудовищного теракта, который устроил человек, не имея на то видимых причин. А сколько человек остались инвалидами, и сосчитать сложно. Более того, людям, убитым горем, пришлось переживать страшную трагедию в одиночку. Ведь власти решили ее просто «замять». И о том, что случилось в тот страшный день, вся страна узнала лишь полвека спустя.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Они были совершенно разными, маэстро страха Альфред Хичкок и его миниатюрная жена Альма Ревиль. Она словно терялась на его фоне и выглядела серой мышкой. Но сам режиссёр никогда бы не согласился с этим утверждением. Больше полувека он был счастлив рядом с женщиной, которую назвал когда-то своей женой. Правда, иногда Хичкок признавался: эта женщина слишком много знает. А её красноречивое молчание значило так много, что иногда ему становилось неудобно.




+1 0
0
-1 0
Арт    


22 октября исполняется 77 лет знаменитой французской актрисе, легенде мирового кинематографа Катрин Денев. Она сыграла десятки запоминающихся ролей в кино, но первый большой успех пришел к ней после выхода музыкального фильма «Шербурские зонтики». История любви, рассказанная под музыку Мишеля Леграна, получилась такой проникновенной и трогательной, возможно, по той причине, о которой никто из зрителей тогда не догадывался, – актриса и сама на тот момент была влюблена и ждала ребенка.




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31