Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Её любили и недолюбливали, завидовали и шептались за спиной, восхищались и подражали, а она продолжала сиять на экранах телевизоров, лучезарно улыбаясь миру. Да вот только за кулисами жизнь легендарной и обворожительной Мэрилин Монро была далеко не радужной, как казалось на первый взгляд. С самого детства и до конца своих дней сексапильная блондинка жила в извечном страхе, боясь потерять себя и стать такой, как её мать…




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Каждую весну в лесу неподалеку от Утрехта собираются голландцы, зажигая свечи в память о расстрелянных советских солдатах из Центральной Азии. 101 пленный концентрационного лагеря был расстрелян в этом месте в 1942 году. Эта история не получила широкой огласки, и могла бы кануть в Лету навсегда, если бы не собственное расследование голландского журналиста.




+1 1
+1
-1 0


Форрест Фенн — ветеран войны и эксцентричный миллионер. Десять лет назад он спрятал клад в Скалистых горах, стоимостью около двух миллионов американских долларов и объявил на него охоту. Местонахождение сундука с сокровищами Фенн зашифровал в стихотворении собственного сочинения. 7 июня этого года миллионеру позвонил мужчина, который заявил, что нашёл его клад. Кто же и где нашёл сокровища из-за поисков которых погибло пять человек?




+1 1
+1
-1 0
Разное    



Несмотря на то, что термин «бойз-бенд» явно зарубежный, само явление никак нельзя назвать чисто американским, ведь и нам есть чем крыть – первые мальчишеские группы создавались еще в Советском Союзе и пользовались бешеной популярностью. Их создатели действовали по интуиции и были основоположниками этого музыкального движения в России и странах СНГ с учетом менталитета и других особенностей культуры.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Пандемия, поразившая мир в 1968-м и бушевавшая три года, стала третьим глобальным нашествием вируса гриппа. По разным оценкам, в тот период от новой болезни погибли от одного до четырех миллионов человек. В Западном Берлине умерших было так много, что трупы складывали в туннелях недействующих станций метро, однако никакой массовой шумихи в прессе не возникало. Советскому Союзу смертельной эпидемии удалось избежать.






+1 1
+1
-1 0
Разное    


Каждый родитель уверен, что его ребенок талантливый, единственный и неповторимый. Но зачастую эта убежденность вместе с собственными нереализованными амбициями заставляют мам и пап стремиться сделать из детей звезд. Желание похвальное, но порой взрослые, стремясь желая дочерей и сыновей, заходят так далеко, что не задумываются о том, что рушат их судьбы. Ведь цена популярности порой слишком высока. А слава, как известно, - дама капризная и не является синонимом счастья.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Последняя из династии Птолемеев, Клеопатра VII, была последней царицей Древнего Египта. Её жизнь и смерть окутаны шлейфом легенд и мифов. Никто точно не может сказать, ни от чего конкретно скончалась великая Клеопатра, ни где она похоронена. Возможно, последняя находка археологов позволит дать точные ответы на оба этих вопроса. Ведь недавно в Египте учёные обнаружили гробницу, которая, как они считают, принадлежит именно этой знаменитейшей женщине.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она выбрала свой профессиональный путь далеко не сразу, но успела более чем за полвека своей творческой деятельности сыграть много запоминающихся ролей в кино, но ещё больше – на театральной сцене. Валентина Панина и сегодня активно снимается в кино и сериалах, играет на сцене театра им. В. Ф. Комиссаржевской и всегда сохраняет здоровый оптимизм. Но была в её жизни одна мечта, которая оказалась несбыточной.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Обладатель невероятно креативного чувства юмора и харизмы Аркадий Михайлович Арканов больше полувека был украшением любого концерта, праздника, а также застолья. Он так заразительно умел импровизировать и шутить, несмотря на свой невозмутимый внешний вид, что его фразы, оброненные как бы невзначай, тут же уходили в народ. Но блистательная карьера сатирика, построенная благодаря искрометному чувству юмора, никак не отразилась на его личной жизни. За плечами артиста оставались разбитые отношения, переживания и трагические смерти его возлюбленных.




+1 3
+3
-1 0
Арт    


Историко-приключенческий роман Александра Дюма «Три мушкетера» стал одним из самых популярных литературных источников для экранизаций в мировом кино – за 120 лет, начиная с эпохи немого кино, вышло уже более 100 его киноверсий. А одним из самых ярких персонажей во всех фильмах стала Миледи. Некоторые из актрис в этом образе выглядели наиболее убедительно – возможно, потому, что и сами в жизни за кадром были во многом похожи на свою героиню…




По дням:

  Июнь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30