Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Почти у каждого известного произведения искусства есть загадка, уникальная история, которую мы хотим раскрыть. Даже у шедевров, о которых все знают, есть свои секреты. Вот и у картины Альма-Тадемы есть своя легенда. Правда ли, что это странная и слегка пугающая работа мастера - всего лишь иллюстрация легенды?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Первая мировая война стала страшным испытанием для русских солдат. Кроме врагов за линией фронта были и другие, более близкие: голод, плохое вооружение, разваливающееся обмундирование и неуверенность в своих командирах и товарищах. По приблизительным оценкам, из окопов разными путями и способами убежали домой около двух миллионов человек. Большая часть, конечно, после февраля 1917 года, но начался процесс дезертирства гораздо раньше.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Ни для кого не секрет, что семейные отношения практически всегда сопровождаются большими и малыми ссорами и, разумеется, яркими примирениями. Однако не редко дело доходит и до бракоразводных процессов. И те, кто сталкивался с этим явлением, по-разному его пережил. К примеру, звезда Голливуда Рассел Кроу, запомнившийся зрителю по популярной киноленте «Гладиатор», весьма оригинально отметил это событие. Подробнее о бракоразводном процессе "по-австралийски", далее - в нашей публикации.




+1 0
0
-1 0
Арт    


С одной стороны, нам кажется, всегда легче пробиться, имея родственные связи. С детства на съёмочной площадке, полное погружение в творческий процесс, знание «актерской кухни» изнутри, а также наследственные данные - все это заранее предопределяет выбор профессии и будущий успех детей сцены. Однако добиться признания порой не просто. Амбициозным чадам приходится все время доказывать свою профессиональную состоятельность. И, чтоб достигнуть вершин успеха своих родителей, необходимо очень много работать. Некоторые молодые люди даже берут псевдоним, чтоб избежать сравнения и приставки «младший». Но в сегодняшней статье наши герои - актёры, кто не побоялся лучей славы своих отцов, кто унаследовал и сохранил фамилию и даже имя отца. Актёры-двойники, отцы и дети - вот о чем далее пойдет речь.




+1 0
0
-1 0


Саския де Брау — легендарная голландская модель, уникум в мире моды. Обычно модели начинают карьеру в 14-16 лет, в слегка за двадцать они уже вынуждены задумываться о том, чем будут заниматься дальше. Тридцать пять — это уже глубокая пенсия в модельном бизнесе. История успеха харизматичной модели-андрогина опровергает это, казалось бы, железное правило. Удивительный тандем женской чувственности и некоторой мужественности — визитная карточка Саскии, доказавшей, что начинать никогда не поздно.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Во время вынужденной самоизоляции многие знаменитости, призывая своих поклонников и подписчиков оставаться дома, щедро делились советами о том, чем можно заняться, практически неотлучно находясь в четырёх стенах. Не остался в стороне и Билл Гейтс. Рекомендуемый список литературы от Билла Гейтса – это не только серьёзные произведения, практические руководства и научные труды.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Как известно, у Сальвадора Дали не было детей. А вот у его музы и супруги Галы была дочь, появившаяся на свет в первом браке Елены Дьяконова и Поля Элюара. Сесиль Элюар прожила без малого сто лет и на протяжении всей своей жизни старательно избегала публичности. Была ли счастливой судьба этой девочки, получившей прозвище «дитя сюрреализма», и почему она никогда не давала интервью ни о своей матери, ни о её эпатажном муже, гениальном Сальвадоре Дали?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Имя индийской фотомодели и актрисы Айшварии Рай известно не только у нее на родине, но и во всем мире. В 1994 г. она получила титул «Мисс Мира», а вслед за этим покорила Болливуд, а затем и Голливуд. В конце 1990-х гг. весь мир восхищался ее красотой и талантом, но спустя 15 лет фортуна от нее отвернулась. За что самую красивую женщину планеты вдруг нарекли «позором нации», и чем она вызвала негодование своих соотечественников – далее в обзоре.




По дням:

  Июнь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30