Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    
Одна из самых популярных работ Годварда.

Одна из самых популярных работ Годварда.


Среди российских и зарубежных пользователей интернета уже некоторое время пользуются популярностью мемы о прокрастинации, где прекрасные женщины, написанные в академическом стиле, предаются безделью под солнцем. Но судьба живописца-затворника, прославлявшего «блаженное ничегонеделание», была незавидной – его отвергла и художественная среда, и собственная семья…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Любовь – непредсказуемая штука. И попав однажды под её чары, крайне сложно оправиться при расставании. Кто-то, закрыв сердце на замок, всё ещё желает оставаться в одиночестве, а кто-то, воодушевлённый новым человеком, готов с головой окунуться в давно позабытое чувство…




+1 0
0
-1 0


Воинские традиции порой бывают очень консервативными. Иногда в парадной форме гвардейцев можно найти элементы, являющиеся памятью о славном боевом прошлом страны. Яркие и необычные почетные караулы уже давно любимы туристами, они привлекают огромное внимание. Некоторые элементы в экипировке солдат других стран могут показаться сегодня забавными, но только на первый взгляд.




+1 0
0
-1 0
Арт    


15 июня могло бы исполниться 74 года известному во всем мире греческому певцу и музыканту Демису Руссосу, но 5 лет назад он ушел из жизни. Его называют «греческим соловьем» и самым успешным исполнителем этой страны. В 1980-х гг. Демис Руссос был одним из самых популярных певцов в мире, но однажды произошло событие, которое навсегда разделило его жизнь на «до» и «после» и заставило пересмотреть свои ценности. Как Демис Руссос оказался в плену у террористов, и за что его осуждали на родине – далее в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Отношение советской власти к казакам было крайне настороженным. А когда началась активная фаза гражданской войны, и вовсе враждебным. Не смотря на то, что некоторые казаки добровольно становились на сторону красных, против тех, кто этого не делал, проводились репрессии. Историки называют разное количество жертв расказачивания, но можно сказать наверняка - процесс был массовым. И с жертвами.






+1 0
0
-1 0


Корнуолл – самое волшебное и загадочное графство во всей Англии. Оно насквозь пропитано сказками и легендами о короле Артуре и волшебнике Мерлине. Именно здесь встретили друг друга Тристан и Изольда. Благородные рыцари и прекрасные девы, кельтские предания, заброшенные каменоломни и пиратские пещеры — всё это о Корнуолле. Совершенно не случайно, что таинственные затерянные сады Хелигана расположены тут. А в их глубине, под тенью ветвей могучих деревьев, спит прекрасная дева, которую облачает в чудесные одежды сама матушка-природа.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В Советском Союзе её называли «Чудом с косичками», а зарубежные СМИ окрестили Ольгу Корбут «Воробьём из Минска». Невероятное спортивное мастерство и обаяние гимнастки покорили весь мир, своей «бриллиантовой улыбкой» она разрушила все стереотипы о советских спортсменах. Но после окончания карьеры олимпийской чемпионке пришлось пройти через множество испытаний перед тем, как обрести твёрдую почву под ногами.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Успех в профессии сопутствовал этому актеру практически всю жизнь – он достаточно рано начал выступать на театральной сцене и сниматься в кино, его приглашали на главные роли, а фильмы с его участием становились кинохитами. Его героям часто приходилось преодолевать трудности и находить выход из самых сложных ситуаций, из-за чего Игорь Ливанов заслужил славу одного из первых советских «суперменов». Но те испытания, которые ему довелось перенести за кадром, были намного серьезней: пережив потерю самых близких людей, он смог обрести свое счастье только после 50 лет…




По дням:

  Июнь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30