Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
-8
-1 12
Арт    




Сладкие гранаты - кто мог додуматься до такого?

Сладкие гранаты - кто мог додуматься до такого?


Что может быть общего между оружием и сладостями? Совершенно ничего, они являются полными противоположностями друг другу:первое символизирует смерть и разрушение, второе символизирует радость и детство. На этом контрасте и строит свое парадоксальное творчество уроженка Венгрии Kata Legrady


На выставке Kata Legrady

На выставке Kata Legrady


Прежде, чем рассказать о творчестве Kata Legrady, любопытно было вспомнить: в чьем еще творчестве внимание акцентировалось именно на оружии? Конечно же, на ум сразу приходит оружие из мяса от Дмитрия Цыкалова – лишь одна из ипостасей его провокационного творчества. Еще можно вспомнить целую статью “оружие в ссовременном искусстве”, в которой рассказывается об автоматах и пистолетах, сделанных из всего, от гжели до продуктов питания. Работ Kata Legrady, впрочем, там не упоминается, но можно сделать вывод: если в искусстве есть хотя бы намек на оружие, оно почти всегда провокационное и парадоксальное.

Kata Legrady в своем творчестве расcматривает противоположности

Kata Legrady в своем творчестве расcматривает противоположности


Kata Legrady родилась в 1974 году в Венгрии, в музыкальной семье, училась музыке и пению в консерватории. Искусством стала заниматься уже потом. Сейчас живет и работает в Германии, в городе Ганновер.

Вот оно, сочетание самого опасного и самого безвредного в мире

Вот оно, сочетание самого опасного и самого безвредного в мире


В своем самом знаменитом проекте, в котором опаснейшее оружие, например, самый продаваемый пистолет в мире “Беретта”, покрыт россыпью скитлс или других конфеток, Kata Legrady затрагивает тему двух противоположных миров: смертельного и безвредного, беспечности и страданий, радости детства и ужасов войны. Kata Legrady - одна из тех художниц, которые достойны уважения хотя бы за концепцию своих
работ.
Разноцветные гранулы на гранатах и автоматах – это отнюдь не то, что может прийти в голову любому.

Достань гранату - и будет праздник?

Достань гранату - и будет праздник?


Парадоксальное творчество Kata Legrady, конечно, не ограничивается этими работами, однако сайт художницы пока еще находится в состоянии разработки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6298
23.12.2010 14:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • aleksandr65 23.12.2010 14:55    

    При отсутствии таланта люди начинают создавать подобные "произведения искусства". Не лучше ли сделать из сладостей веселые детские композиции.

  • VasiaGromov 23.12.2010 14:57    

    "Не воюйте, а кушайте конфетки фирмы Skittles" - такой рекламный слоган, как мне кажется, идеально подойдёт к этим работам, так как уж очень они похожи на рекламу сладостей, чем на оригинальную концепцию.

  • lehakulakovkrm 23.12.2010 14:59    

    Интересный вид исскусства тем, что оружие используется в мирных целях. Это возможно позволит избежать мировых конфликтов.

  • fennazipam 24.12.2010 05:07    

    и повсеместный диатез

  • lemnon 23.12.2010 15:33    

    Я против того, когда оружие и конфеты вот так сочетают. Ведь если рассуждать по-детски, то конфеты - это хорошо, а убивать, значит, людей - плохо. Тут же получается искаженное мнение о том, что оружие из конфет - тоже вроде хорошо. Но это ж вообще неправильно! Вот зачем так оружие пропагандировать?

  • neon 23.12.2010 17:21    

    Согласен, просто навязывают детям с малых лет оружие, а потом возникают вопросы об агрессии. Конфеты, кстати, я тоже не одобряю в их навязчивости.

  • Илья Сергеевич. 23.12.2010 15:37    

    Никакого креатива - обсыпанный конфетками корпус старой противотанковой мины! Торт, печенье в виде муляжа оружия и боеприпасов выглядели бы более творчески.

  • gemi21 23.12.2010 16:09    

    Несколько необычное решение - украшать боеприпасы конфетами. В голову нормальному человеку такое не пришло бы.

  • marina 23.12.2010 19:46    

    Да, а еще можно и бантики привязать, чтобы девочкам понравилось. Совсем гламурненько получилось бы.

  • Евгенчик 23.12.2010 17:00    

    Оружие создано для такого чтобы убивать, а по этим картинкам оно должно приносить веселье и радость. Странное использование оружие.

  • mashutik 23.12.2010 17:28    

    Соглашусь в том, что обычному человеку такая идея в голову точно не пришла бы. Не смотря на всю красочность полученных изображений, сочетания конфет и оружия и вправду абсурдны. Думаю, сладости нужно использовать для создания более "добрых" работ.

  • andr888 23.12.2010 20:44    

    Это сладкое оружие подойдет детям, чтобы меньше было в них агрессии. Другого смысла в этой фантазии не вижу.

  • fennazipam 24.12.2010 05:10    

    оружие само по себе искусство, а лепить на него конфеты, видимо показатель "глубокого" внутреннего мира...

  • naive 24.12.2010 11:10    

    ужас то какой

  • Maska 24.12.2010 14:34    

    это и в самом деле парадокс, но марку "искусство" клеить нет смысла.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология