Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    


Поклонники кино знают свои любимые фильмы практически наизусть. Но время от времени в режиссёрских версиях или в новостных заголовках появляются альтернативные версии известных фильмов. В своё время режиссёры от них отказались, посчитав их по разным причинам неудачными. И всё таки их существование даёт почву для размышлений – а что, если бы всё пошло не так. В этом обзоре альтернативные концовки известных фильмов, которые могли бы быть ярче оригинала.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Для того чтобы прикоснуться к древнейшему прошлому и, словно в машине времени, перенестись на сотни миллионов лет назад, необязательно смотреть фильмы. Достаточно лишь спуститься в московское метро и внимательнее взглянуть на стены и колонны. В загадочных разводах и завитушках каменных поверхностей, на которые спешащие пассажиры обычно не обращают особого внимания, вполне можно разглядеть застывшие в веках окаменелости кораллов, брюхоногих моллюсков, аммонитов и наутилусов.




+1 0
0
-1 0
Джимми Картер в пьесе Жана Жене, режиссера Терри Хэндс. Великобритания, Барбикан-центр, Лондон, 1987 год.

Джимми Картер в пьесе Жана Жене, режиссера Терри Хэндс. Великобритания, Барбикан-центр, Лондон, 1987 год.

Иван Кинкль (1953–2004 г.г.) – британский фотограф чешского происхождения, который прославился снимками театральных постановок в ведущих театрах Великобритании. в Королевском Шекспировском театре, Национальном театре, Королевском театре в Ковент-Гардене, Almeida и других. Его отец был чешским диссидентом, и из-за этого Иван не смог поступать в университет на Родине, зато он окончил курсы фотографии, а в 1980-м получил политическое убежище в Великобритании.




+1 1
+1
-1 0


Северная Корея – государство со своими принципами, правилами, порядками и уставом. Пожалуй, это одна из немногих стран, вокруг которой до сих бытует множество различных мнений, сомнений и догадок. И совсем неудивительно, что большая часть человечества за её пределами испытывает неподдельный интерес к тому, чтобы узнать, а как же на самом деле живут люди в КНДР. Тем более, если речь касается моды.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


55 лет назад был снят замечательный фильм «Ко мне, Мухтар!». Мало кто знает, что у собаки из кинокартины был настоящий прототип – служебный пес Султан, участвовавший в пяти тысячах операциях и задержавший более тысячи преступников. Однако для того, чтобы создать этот образ на экране, потребовалась не одна, а целых четыре собаки. Процесс съемок был захватывающе-интересным, но порой и по-настоящему опасным для актеров.






+1 1
+1
-1 0


В Сибири стараются соблюдать кулинарные традиции, заложенные с давних времён. И это – не дань истории, скорее – это признание вкусовых качеств традиционной сибирской кухни. Многие блюда в своё время появились здесь по необходимости. Технология их приготовления была продиктована местными условиями жизни: суровыми морозами и большими расстояниями между населёнными пунктами.




+1 2
+2
-1 0
Арт    


Никогда не перестанут удивлять человечество безграничными возможностями и высоким полетом фантазии творческие люди. Так, уникальный сибирский мастер Сергей Бобков изобрел оригинальную технику создания трехмерных скульптур птиц и животных из обычной древесной стружки. Запатентованная методика позволяет народному умельцу творить в буквальном смысле чудеса - его скульптурные композиции настолько достоверны и реалистичны, что приводят в восторг даже искушенного зрителя.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Не так давно российские пользователи интернета распространяли мем с академически нарисованной девочкой, которая надевает туфлю и нецензурно ругается – ироничный протест против надоевшего «ты же девочка». Это фрагмент картины финско-шведской художницы Хелены Шерфбек. Сама она никогда не хотела рушить моральные устои и совершать революции, но постоянно сталкивалась с непониманием, осуждением и предрассудками.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Византийская Империя, которая, впрочем, считала себя просто Римской, существовала много сотен лет. Её императоры обычно уходили из жизни одним из четырёх способов: от болезней, вызванных излишествами, от отравления, от того,что им отрубали голову, или растерзанные толпой. Но были и исключения — некоторые погибали, скажем так, более замысловато.




+1 1
+1
-1 0


На этой неделе в Великобритании показали финал телешоу «Дети-гении», и в этот раз шоу привлекло особое внимание. Дело в том, что в финал вышел мальчик родом из Великобритании, и дочка иммигрантов из Шри Ланки. «Я хочу развеять стереотипы о девочках», — сказала она, держа в руках выигранный приз конкурса.






По страницам:

2 1

По дням:

  Март 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31