Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


После выхода в свет книги «Тимур и его команда» в СССР появилось добровольческое движение – тимуровцы. Вступить в его ряды мечтали, за редким исключением, все ребята страны. О подобных организациях писали в свое время Макаренко, Паустовский, но лишь замысел Гайдара вольно или невольно превратился в жизнь. Бескорыстная и, порой, тайная помощь стала нормой отношений между поколениями. А соответствовать высшим принципам – искренним желанием. Тимуровцами назвались миллионы советских детей, а движение просуществовало почти до самого распада Союза.




+1 1
+1
-1 0
Арт    



Несколько веков тому назад микромозаика заменила собой живописные полотна великих художников в Ватиканском Соборе Святого Петра, а сегодня эта техника, не потеряв своей популярности, продолжает вдохновлять величайших ювелиров мира. Украшения, выполненные в технике миниатюрной мозаики, без сомнений можно смело отнести к настоящим произведениям искусства. Эти великолепные красочные изделия, кропотливо сложенные из тессер – мельчайших кусочков цветной смальты, настолько впечатляют, что невозможно отвести глаз.




+1 0
0
-1 0
Арт    


О ней заговорили лет десять назад вместе с премьерой мюзикла «Монте-Кристо». Героиня действительно была хороша - молода, стройна, талантлива - чем не звезда? Однако черноглазая красавица с красивой фамилией Ланская к славе не спешила. Скромно играла в театре, периодически появляясь на экранах и в кино. Ее стремления и сейчас далеки от шоу-бизнеса. И все-таки звездный успех не покидает Валерию - слишком уж много у нее профессиональных данных и на актерском поприще, и в пении, и в танцах.




+1 0
0
-1 0
Разное    


История Персефоны и Аида - одна из самых известных в греческой мифологии: Персефона, греческая богиня весны и плодородия, вышла замуж за Аида, царя подземного царства. Но любила ли она Аида? Их история далека от традиционной любовной истории и на протяжении многих лет их отношения претерпевали различного рода повороты. О том же, что же на самом деле связывало Аида и Персефону – далее в статье.




+1 0
0
-1 0


Азиатского актера Чоу Юнь-Фата знают во всем мире по его неотразимой игре в кинолентах. Это фильмы «Светлое будущее», «Анна и король» и многие другие. За всю кинокарьеру ему удалось сыграть в более чем 100 кинолентах. Он смог добиться многого в жизни. Эти роли принесли Чоу мировую популярность и огромное состояние (около 720 миллионов долларов). Но вместе с любимой женой Жасмин они ведут очень скромный образ жизни. Основную часть своих доходов они тратят на благотворительность. Единственное, что омрачает их жизнь – это отсутствие детей. Свою боль Юнь-Фат пронес через всю жизнь.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Древнейшее из известных человеку искусств в мире может поведать о первых представителях рода человеческого многое. Нарисованные или вырезанные на каменных стенах пещер древние изображения учёные находят по всему миру. Они отражают одну из самых ранних форм общения и самовыражения, демонстрируют развитие языка и письменности. Часто они кажутся современным людям слишком уж абстрактными, иногда на них можно узнать людей и животных, сцены из жизни и быт. Иногда рисунки несут некий тайный духовный смысл, который, возможно, никогда не постичь...




+1 0
0
-1 0
Разное    


Она стала обладательницей премии «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в 24 года и обрела невиданную популярность уже в начале карьеры. Актриса играла глупеньких блондинок и в каждой своей роли была очаровательна и мила. Голди Хоун верила в торжество настоящих чувств, во в личной жизни её далеко не всё складывалось гладко. Она переживала взлёты и падения, а два брака, окончившиеся не самыми приятными разводами, заставили её разочароваться в мужчинах.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Среди множества прекрасных фильмов, которые выходили на экраны в советское время, особняком стоят фантастические картины. Ведь именно в них отражалось видение будущего, каким его представляли себе не только режиссёры и сценаристы, но и простые люди. Несмотря на то, что в них СССР предстаёт не меньше, чем мировой державой, они были по-настоящему увлекательными. И даже сегодня, когда столь популярны «Игры престолов» и другие фантастические сериалы, многие из старых советских фильмов зрители неоднократно пересматривают.




+1 0
0
-1 0
Арт    


18 января могло бы исполниться 52 года Дмитрию Егорову – единственному сыну актрисы Натальи Кустинской, но 20 лет назад его жизнь оборвалась при странных обстоятельствах, которые вызывают споры до сих пор. Его считали баловнем судьбы, он стал приемным сыном космонавта Бориса Егорова, вложившего в него очень много. После яркой роли в фильме «Чучело» ему прочили блестящую актерскую карьеру, после окончания МГИМО он мог бы стать успешным экономистом-международником. Но всего этого не случилось. Возможно, если бы он вырос в простой семье, его судьба сложилась бы совсем по-другому…




По дням:

  Январь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31