Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    



Фарфоровый завод братьев Корниловых просуществовал менее века, но за эти успел стать крупнейшим фарфоровым производством в Российской Империи. Поставщики императорского двора, популяризаторы историзма и модерна, своим успехом братья Корниловы обязаны своей матери…




+1 0
0
-1 0



В мире моды существуют свои негласные правила, а конкуренция между моделями столь высока, что больше походит на откровенную вражду. Известно, что две темнокожие модели Тайра Бэнкс и Наоми Кэмпбелл не ладят между собой. На некоторых фотографиях, где две темнокожие красавицы позируют вместе, их можно принять за близких подруг, но они никогда не были дружны, а истоки их неприязни лежат ещё в далёких 1990-х




+1 0
0
-1 0
Разное    


Коллекционирование фантиков можно считать несерьезным занятием, однако сакулумистика – хобби, очень популярное и сегодня. Изучая огромные коллекции, можно найти раритетные упаковки от сладостей, которым уже больше 150 лет! Кроме коллекционеров они вызывают интерес и у историков, ведь по ярким картинкам можно проследить историю нашей страны, начиная с середины XIX века.




+1 0
0
-1 0


На рубеже XX–XXI веков Мексиканским заливом Калифорнии правили гигантские кальмары. Они пожирали всё живое и выглядели весьма устрашающе, но в то же время обеспечивали местному населению неплохой улов. Однако в последние годы произошло невероятное: с каждым новым поколением кальмары начали уменьшаться, и теперь это уже не огромные существа, вызывающие трепет, а крохотное их подобие. Что же произошло в заливе? Разгадать эту тайну удалось ученым.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Украинского дирижера и композитора Григория Веревку в советское время знал весь музыкальный мир. Хор его имени с 1943 года с триумфальным успехом распространял среди миллионов поклонников украинскую народную песню. Причем исполнители достигли такого уровня, что с ними пожелал спеть один из участников легендарной ливерпульской четверки – сам Пол Маккартни.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В начале ХХ века резко возросло количество межнациональных браков в России. Особенно часто стали жениться русские мужчины на еврейских женщинах. Впрочем, этому было вполне логичное объяснение: молодых людей привлекала неуловимая экзотичность еврейских девушек. Кроме того, в революционное время представителей разных наций объединяла общая идея и стремление к новому, лучшему, как тогда казалось, миру. И многие лидеры советского времени без тени сомнения брали в жёны евреек.




+1 0
0
-1 0


Раздумывая о собственном бессмертии, люди чаще всего представляют себе вечную молодость или бесконечно затянувшуюся старость. Укус вампира, который дает вечную жизнь, но забирает возможность жить при свете, или колдовство, которое в обмен за бессмертие забирает молодость — вот как чаще всего изображают бессмертных людей. Однако в 1990-х годах ученые нашли существо, которое способно жить вечно — и это уже научно доказано. И выглядит это бессмертие совсем не так, как представляли себе люди до этого.




+1 0
0
-1 0
Арт    
Кадр из фильма *Звезда пленительного счастья*, 1975 | Фото: kinoistoria.ru

Кадр из фильма *Звезда пленительного счастья*, 1975 | Фото: kinoistoria.ru

После «Белого солнца пустыни» от режиссера Владимира Мотыля никто не ожидал выпуска исторического фильма о женах декабристов, тем более удивительным показался его выбор актеров на главные роли – никому на тот момент не известного Игоря Костолевского и молодой польской актрисы Эвы Шикульской. За кадром осталось много романтических тайн, и для режиссера, и для актеров этот фильм стал знаковым: для Мотыля он был своеобразным продолжением истории его семьи, для Костолевского – успешным стартом кинокарьеры и пророчеством в личной жизни, для Шикульской – началом романа с Россией…




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31