Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


В советские годы площадь конопляных посевов доходила до сотен тысяч гектаров. Культивация конопли долго оставалась высокодоходной сельскохозяйственной отраслью. Волокна шли на производство парусов и обуви, красок и ниток, косметики и растительного масла. А потом страна советов резко отказалась от выращивания этой культуры под эгидой борьбы с губительным воздействием наркотиков.




+1 0
0
-1 0


Османская империя, как правило, ассоциируется прежде всего с историей могущественного грозного государства, громкими победами, жестокостями янычар и интригами гаремов. Но до наших времен сохранились на редкость трогательные и милые свидетельства той эпохи, когда мастерство османских зодчих становилось на службу обычным птицам, которых в тех краях всегда обитало великое множество.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Их лица мелькают на обложках журналов и экранах телевизоров, о них говорили и продолжают говорить по сей день. Ими восхищаются и обсуждают, зло завидуя успеху. А ещё, на них мечтали быть похожими чуть ли не все девчонки планеты. Встречайте неординарных, успешных и по-своему красивых моделей, ставших легендой за всю историю моды.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Русские сказки полны героев, имена которых мы знаем с самого раннего детства и воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Но если Михайло Потаповыч назван так просто за привычку топтаться и топать, то с большинством других имен, отчеств и прозвищ все не так просто. Многие из них были даны героям в стародавние времена и несли в свое время огромную смысловую нагрузку.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Серафим Саровский родился и крестился как Прохор. А в монашестве получил имя Серафим – пламенеющий, пылающий – и имя это оправдал, до конца своих дней горя огнём любви к Богу и непрестанно источая жар этой любви. И сегодня в каждом православном храме, величественном кафедральном соборе или маленькой деревенской церквушке – есть икона преподобного Серафима Саровского. Народ считал батюшку Серафима святым ещё при жизни. Однако для того, чтобы он был официально причислен к лику святых, потребовалось почти 70 лет.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Она была одной из самых заметных и значимых фигур Серебряного века, но при этом сама не занималась творчеством. У княжны Саломеи Андрониковой было совершенно другое предназначение: вдохновлять поэтов и художников, быть хозяйкой литературного салона, блистать в обществе. Судьба подарила Саломее Андрониковой множество ярких встреч и незабываемых впечатлений, но княжна в конце жизни призналась: она совершила одну непоправимую ошибку.




+1 0
0
-1 0


В зоопарке Чикаго случилась неприятность: носорог Лайла стала плохо себя чувствовать. Ей было тяжело дышать, да и вела она себя вяло и неактивно. Работники зоопарка решили, что восьмилетней «малышке» весом в тонну нужна помощь и позвали своих штатных ветеринаров, однако их было явно недостаточно. Для того, чтобы транспортировать такое большое и тяжелое животное, понадобилось в общей сложности 40 человек.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Лина Бракните (Пакнене) в фильме *Три толстяка* и в наши дни | Фото: kino-teatr.ru, kino.rambler.ru

Лина Бракните (Пакнене) в фильме *Три толстяка* и в наши дни | Фото: kino-teatr.ru, kino.rambler.ru

Литовская актриса Лина Бракните была известна по ролям в фильмах «Девочка и эхо», «Три толстяка» и «Дубравка». После успешного дебюта юной актрисе прочили успешную кинокарьеру, но после 18 лет она не снималась в кино. Что заставило ее принять такое решение, как сложилась судьба «девочки-куклы», чем она занимается и как выглядит в наши дни – далее в обзоре.




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31