Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Дизайн    


Марианна Брандт была одной из немногих женщин в Баухаусе, а в мастерской по металлу она и вовсе оказалась первой – и единственной. Футуристические сервизы Брандт сегодня считаются предвестниками современного промышленного дизайна, изделия по ее проектам производятся на фабриках и по сей день. Но жизненный путь «железной леди» Баухауса был нелегким.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Иногда для появления нового святого не требуется одобрения церкви. Героизм, особое мастерство или удивительные стечения обстоятельств порой остаются в памяти людей и приводят к появлению очень необычных небесных покровителей. Официальная церковь вряд ли когда-нибудь объявит их святыми, но для тысяч их поклонников это абсолютно не важно.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Его можно было бы назвать простым поваром, однако имя Ивана Харитонова вошло в историю, как символ беспримерной верности своей профессии, царю и Отечеству. После революции он мог бы просто уволиться с работы и остаться со своей семьёй, но не мог оставить царскую семью в тяжёлое время. Иван Харитонов отправился вслед за Николаем II в Тобольск, а затем в Екатеринбург, где и был расстрелян вместе с императорской семьёй и другими слугами, сохранившими верность царю до самого конца.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Историю цирка можно рассматривать с разных сторон. Например, как историю постепенного отказа от жестокости — начиная с кровожадной античности и к нашему времени, когда уже встаёт вопрос, использовать ли запуганных животных на арене. Но путь к гуманности до сих пор, кажется, не закончен.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Всемирные выставки были путевкой в жизнь для множества самых разных открытий и изобретений, которые когда-то казались диковинкой, а теперь стали непременной составляющей привычного мира. А Париж, прибавив к своему званию столицы моды еще и другие почетные статусы, придал историям о создании экспонатов выставок настоящую французскую элегантность.






+1 0
0
-1 0


Роман Абрамович далеко не всегда был завидным женихом. Он рано остался сиротой и воспитывался в семье родственников. Организаторские способности и острый ум позволили ему создать собственный бизнес и войти в десятку богатейших людей России и Великобритании. Со своей второй супругой, Ириной Маландиной, он познакомился прямо в небе, а вскоре уже вёл девушку под венец. Их брак казался безоблачным, но через 16 лет распался. Развод Романа и Ирины Абрамович до сих пор называют идеальным.




+1 0
0
-1 0


Споры о том, что «правильно» и что «неправильно» в воспитании детей никогда не утихнут, и каждый раз, когда на ребенок балуется или устраивает истерику на публике, найдется человек, который обвинит в таком поведении ребенка родителей. Особенно такой критике подвержены последователи так называемого «бережного родительства» — кодекса поведения, когда детей не наказывают и не говорят им «нет».




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ему было отведено всего 57 лет жизни, но за это время актер и танцовщик Патрик Суэйзи успел сделать очень многое. В 1980-1990-х гг. он стал кумиром миллионов зрителей после выхода фильмов «Грязные танцы», «Призрак», «На гребне волны». Тысячи поклонниц искали с ним встреч, но он 34 года провел с одной женщиной, которую полюбил еще в юности, заслужив репутацию самого известного голливудского однолюба. Их брак называли идеальным, хотя у каждого из них были свои скелеты в шкафу, и последние годы для обоих стали сущим адом…




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31