Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0


Жемчуг всегда считался уникальным. Когда его начали привозить в Европу из Нового Света в XV веке, жемчуг сразу стал пользоваться огромной популярностью. Ведь это вещество отличалось от «обычных» бриллиантов, изумрудов и рубинов тем, что оно было «живым». Вспыхнула настоящая «Жемчужная лихорадка», которая почти довела до безумия богатых людей. Жемчуг стал чем-то вроде мерила статуса человек. Учитывая, что на жемчуг был бешеный спрос среди богатых и влиятельных людей, ювелиры начали делать не просто обычные ожерелья из жемчужин, а создавать настоящие произведения искусства.




+1 0
0
-1 0
Разное    


О писателях и их творчестве можно говорить бесконечно долго. Но так или иначе, у каждого из них есть своя армия поклонников и недоброжелателей, которые во всём способны отыскать подвох, критикуя в пух и прах. И тем не менее, есть те авторы, которые несмотря ни на что, занимают прочные позиции в рейтинге по версии Forbes самых востребованных и высокооплачиваемых авторов в мире.




+1 0
0
-1 0
Арт    


При первом взгляде на известную картину Яна Вермеера «Любовное письмо», название кажется надуманным, ведь само письмо едва заметно. А вот лютня в руках женщины играет гораздо более значимую символическую роль. Что же содержится в письме? И какое значение имеет на картине лютня?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Древнеримский город Помпеи обычно вспоминают только в контексте извержения вулканов, обилия борделей и разнообразия «услуг» в них. Однако раскопки в Помпеях для археологов и историков были воистину бесценны, поскольку дают узнать гораздо больше об античном мире. И вот только несколько важных находок, сделанных в Помпеях.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Некоторые биографы настаивают, что прямой прототип пушкинского барина Троекурова из романа «Дубровский» - помещик Лев Измайлов. А его богатое имение, где творились изуверства над крепостными, находилось в Хитровщине (село в Тульской области). Измайлов запомнился не какими-то военными подвигами, не благотворительными, а своим необузданным, безграничным самодурством. Насильник девочек наказания за все свои злодеяния не понес — сказались обширные связи, взятки, прошлые боевые заслуги и престарелый возраст. Единственное, что коснулось бесчинствующего генерал-лейтенанта - пожизненная опека над его имениями по высочайшему повелению.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Джулия Баттерз рано начала свою артистическую карьеру, однако заговорить о себе она заставила после съёмок в девятом фильме Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде». Юной актрисе сейчас всего 10 лет, но Джулия настолько талантлива, что смогла затмить даже Леонардо Ди Каприо. Что известно о восходящей голливудской звёздочке и почему Тарантино выбрал на роль Труди именно её?




+1 0
0
-1 0
Арт    


Ради творческой реализации, славы, успеха и признания актрисы нередко жертвуют личным счастьем, отказываясь от рождения детей, чтобы не остаться невостребованными. Но есть и исключения из правил – некоторым звездам современного российского кино удалось добиться успехов в профессии, но при этом узнать счастье материнства. Сегодня они – известные актрисы, многодетные мамы и просто красивые женщины, которые знают, как сделать свою жизнь гармоничной.




По дням:

  Август 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31