Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0


Первые дома на деревьях появились не от хорошей жизни и не ради развлечения: это был более-менее надежный способ обезопасить себя, избежав нападения крупных хищников, или защититься от стихии. Прогресс позволил решать такие вопросы куда более эффективно – а вот домики на деревьях, тем не менее, в прошлое не ушли. Для кого-то они становятся одним из лучших воспоминаний детства, для кого-то – просто возможностью хорошо и спокойно провести выходные, а для кого-то – способом неплохо заработать на модном увлечении.




+1 1
+1
-1 0
Арт    


Кем был на самом деле великий живописец Эль Греко? Откуда пришёл и как жил? Этими вопросами часто задаются не только именитые искусствоведы, но и простые зрители его неземных полотен. Испанский художник на заре своей карьеры вдохновлялся византийской иконной традицией, после ранним испанским и итальянским Возрождением. В итоге он создал собственный неподражаемый стиль, который превзошёл все традиции искусства тех времён. Эль Греко был не просто художником, он был творцом истории.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Большевикам, сменившим многовековой русский царизм, удалось в 1917-м удержать власть и одолеть белогвардейцев с интервентами. Но с наступлением мирного времени возникла острая необходимость в финансовых вливаниях в молодую неокрепшую экономику. Перед новым руководством встал банальный и трудноразрешимый вопрос: где брать деньги? В поисках путей развития Страны Советов товарищи придумывали разные коммерческие и где-то авантюрные схемы. В обстоятельствах крайнего бюджетного дефицита дошло даже до того, что большевики стали торговать собственными гражданами.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Одним из самых любимых развлечений советских детей (да и взрослых тоже) был поход в парк культуры и отдыха для катания на аттракционах. Это был способ получить яркие впечатления, которые оставались в памяти надолго. Выпускал эти агрегаты Ейский механический завод, который так и назывался — «Аттракцион». К сожалению, в 2016 году он прекратил свое существование. Но люди старшего поколения до сих пор с восторгом вспоминают суперпопулярные развлечения. Всего десять, двадцать или тридцать копеек, и тебя уносит в счастливый мир смеха, движения и радостного ужаса.




+1 0
0
-1 0


Королевские семьи Европы вызывают интерес у общественности ни чуть не меньше, чем голливудские актеры и знаменитые артисты. И как бы королевские дома не пытались "причесать" биографии своих принцесс и герцогинь, все же очень часто не самая красивая правда всплывает наружу. Расскажем о представительницах королевских семей, которые до свадьбы с аристократами имели очень пестрое прошлое.






+1 0
0
-1 0
Арт    



Множество женщин во всём мире мечтают о появлении детей и прилагают неимоверные усилия, чтобы стать мамами. Однако не меньше и тех, кто считает: для того, чтобы воспитывать наследников, нужно сначала и самим чего-то добиться в жизни, поэтому сначала они строят карьеру, а потом уже переключают своё внимание на семью. Есть ещё и те, кто просто не торопится обзаводиться детьми, не считая возможным оставить сцену или съёмки в кино ради прибавления в семействе.




По дням:

  Октябрь 2022  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
       1 2  
  3 4 5 6 7 8 9  
  10 11 12 13 14 15 16  
  17 18 19 20 21 22 23  
  24 25 26 27 28 29 30  
  31